CHANELルージュ ココ シャイン

• ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CHANEL ルージュ ココ シャイン(口紅)を使ったクチコミ

*ぴこりっぷ* / 移行色一覧を作ってみました♡ \ ------------------------------ シャネル #ルージュココシャイン No.57 #アヴァンチュール No.62 #モンテカルロ ------------------------------ 税別3900円 ------------------------------ 気付けばもう今日で2月も終わり… 廃盤前に、どうしても紹介したいのは ぷりんちゃん(@pomupom) なおちゃん(@nao3104) が購入してて、私も買わなくちゃ〜!! と衝動に駆られた商品。 パキッとした発色が好みの方には 物足りないと思うけど… 透け感リップが好きなら、 か な り おすすめです。 #CHANEL / ルージュココシャイン 品格のブラックパッケージと シャネルマークが狂おしいほど美しく 持っているだけでいい女になった気分。 シャネルの口紅に苦手意識があったけど (特に香り) 現在販売している ルージュココシャイン は無香料らしく 私は気にならずに使えました。 これを機にいろんな商品を使ってみたい! 最初に買ったというか、 買ってもらったのは No.62 モンテカルロ BAの友人が私に見立ててくれ、 プレゼントしてくれました。 持っていそうでいなかった赤ピンク。 愛らしい血色感と上品なツヤ感が モロに好み。 顔色が映えるのでパーティーシーンにも ぴったりです。 番号と名前は変わるけど、 こちらは新作にも引き継がれます。 続いて買ったのは No.57 アヴァンチュール 色という色はほとんどつかないけど、 ふっくらと艶のある唇に仕上げてくれ 御守り代わりに持ちたい一本。 こちらはほんとにデイリーに使えるカラー! 高級色付きリップクリームという感じ。 残念ながら、57番は移行なし。 店頭になくなったらさようならです😭 とここで、画像2枚目にあるのは 廃盤→新作への #色番移行 情報! 移行があるのは5色だけ! #54 ボーイ #61 ボヌール #62 モンテカルロ #91 ボエーム #97 デザンヴォルト 番号も名前もそのまま! 54 ボーイ 91 ボエーム 番号はそのままで名前が変わる! 97 フェルヴール 番号と名前どちらも変わる 61→96 フェノメーヌ 62→78 エモシオン 新作を予約した時に、 BAさんにお聞きしたところこのように 回答していただきました!! 参考までに! 世界的に展開するブランドなので 動きの少ない色は廃盤に… 57番は、ぜひ推したいけどね!!!泣 今朝(2019.2.28)時点で シャネル公式オンラインショップでは 限られた品番にはなりますが、 まだ取り扱いがありました。 取り扱いがあるのは ………….…….….….….….……. #57 アヴァンチュール★ #61 ボヌール #62 モンテカルロ #84 ディアローグ★ #91 ボエーム #118 エナジー★ #142 ローズエモティフ★ ………….…….….….….….……. ★は廃盤になってしまうもの。 気になるカラーがあれば すぐさまカートにブッ込んでください。 ブッ込むべき。 ここからは少し雑談になりますが、 新作のルージュココフラッシュを 昨日予約してきました🙌 27色がお目見えの新作 ルージュココフラッシュは ネーミング通りスポットライトが当たった かのようなドラマティックな仕上がり。 パキッと発色するリップがトレンドと なっている昨今。 現在発売中のルージュココシャイン は シアーな発色が売りですが 新色は、色によってはかなり発色するものも ありました! 私は1色だけ予約したのですが TUで重ねてもらった No.200 番のトップコートが めちゃくちゃかわいくて… 引き取りの際に買おうか悩んでいます… ココシャインから、リニューアルした点は パッケージと使い心地。 滑りの良いテクスチャは進化の証! ボタニカルバターとオイルが唇の上で とろけて保湿効果もより高まっています。 ココシャインよりも仕上がりが長続きする のもかなり魅力的。 購入の最大の理由は “中の色がひと目で分かる” スケルトンなキャップデザイン!! このキャップがめちゃくちゃかわいいし 利便性も抜群。 使い心地がさらに良くなっているようなので 移行カラーは新作でTUするといいかも? 何本買ったらいいのかな?( ¨̮ ?) 明日3.1〜10まで、先行発売イベントも 都会では行われるようで 悔しいので詳しくは書きません。 ぐぐればいいさ。 以上、ぴこりでした⍥⃝ 読んでくれて、ありがとうございました! #シャネル #LIPSOFFICIALUSER #ぴこりっぷ #デパコスぴこり #ココシャイン移行色

ぴこり

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡え−❣️57番好きです~😊 廃盤になるんですね…残念すぎます😳💦

• ぴこり

ぴこり@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん🧸 ねー😭アジア人にはあのピンクめちゃくちゃ使いやすいのにね…廃盤悲しい…😭

• n@o

n@oえ、え、えっ、57番なくなるん?!😳💦 やばい、買っとかないと…‼️‼️ 今日CHANEL行くわ‼️‼️← なんか、私の行ってるカウンター、ちょっと前からシャインを置いてる形跡がないねんけど… 聞いたら出してくれるんかな…?

• ぴこり

ぴこり@nao3104なおちゃん🧸 そうなの!!!店舗ごとで今ある無くなったら終わりだから…もしかしたら壊滅かもしれない💦 ネットだとあったよ💦

• なのかのん

なのかのん62買おうと思ってました😳移行するんだね💦 57番廃盤💦残念💦

• ぴこり

ぴこり@nanocanon54なのかんのちゃん🧸←やはり安定 番号も名前も変わるけど、移行するみたいだよ😍 質感がより良くなってるし、パケがめちゃくちゃかわいいから…新作でもいいかもよ?

• なのかのん

なのかのん@picocosmeもうなんか定着してきたね😳✨ え、じゃあ新作を待つかな♪

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿CHANELの新作少しずつ集めていきたいなと思ってるし、この情報めっちゃ参考なる!ありがと🐰💗

• ぴこり

ぴこり@ayakapin0724あやぴー🧸 新作、シアーなだけじゃなくて重ねると深みが出たりしてよかったよおおおおお💓ぜひ共に集めよう!!

• oz.design

oz.design参考になる❤️ 私、先週何色か予約してきた💄 トップコート、可愛かったよね💘限定じゃなかったから予約はしなかったんだけど、トップコート3色とも欲しい😍

• ぴこり

ぴこり@oz_designオズちゃん🧸 限定て予約したー!?迷ってやめちゃった…💦 トップコートどれも可愛すぎるよね!?

• ゆ る 🐰☁️

ゆ る 🐰☁️ぴこりさん!初めまして✨ フォローしてくださって 本当にありがとうございます😭💗 いつもぴこりさんの投稿、 参考になることばかりで私の憧れです✨

• ぴこり

ぴこり@fantastic_sounds_i4bゆるさん☁️ ランキングからフォローさせてもらいました😳💕 わたしなんぞの投稿を褒めてくださるなんて…天使だ😭👼💕よかったら仲良くしてください💕

• ゆ る 🐰☁️

ゆ る 🐰☁️@picocosmeううう😭嬉しすぎて泣けそうです💗 褒めるどころか神です!!!✨ こちらこそ仲良くしてくれると とってもありがたいです!! 嬉しすぎます💗💗

• ぴこり

ぴこり@fantastic_sounds_i4bやはり天使👼💘 私からは消え去った透明感の塊😭💕

• ゆ る 🐰☁️

ゆ る 🐰☁️@picocosme本当に、ありがとうございます😭💗 ぴこりさんさらに大好きになりました、💗

• マメル

マメル公式だとシャインほぼないから 情報ありがとう😭 フラッシュはどんなんなのかドキドキ💓 57番欲しかったけど移行無しなんだね💦 在庫残ってるか行ってみるー💨💨💨

• ぴこり

ぴこり@jellybeansマメルちゃん🧸 めっちゃ少ないよね!? 動きのあるお店だと完売もあるみたいだから…ありますように🙏 フラッシュのカラーは発色もいろいろあるし、今っぽい色合いが多いから、悩むけど楽しいよ😭💕

リップティント / OPERA

リップティント

1500 円(税抜)
つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

ぴこりさんの人気クチコミ

2019年05月21日(Tue)