• エピデュオゲル /マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エピデュオゲル |マルホ株式会社を使った口コミ 「どうも。2月22日から5日間、皮膚科で貰っ..」

まな
  • 脂性肌
  • まな

どうも。 2月22日から5日間、皮膚科で貰ったエピデュオとヒルドイドを塗ってみて少し変化があったので投稿します。 軽くお薬の説明をします エピデュオ ニキビを治すお薬。 肌の新陳代謝を速める。 漂白作用が少しある。 肌が乾燥しやすくなる。 日光が当たると良くないので夜のみ塗布。 やや強いお薬。 ヒルドイド 保湿クリーム。 朝晩塗布。 エピデュオは強いお薬なので赤くなったりヒリヒリしたりするよと忠告を受けていたのにも関わらず、初っ端からニキビのあるところ全体(要はほぼ全顔)に塗ってました笑 初めのうちは何も変化は感じませんでしたが、今日(5日目)の午前中から口の周りがカサカサしているのを感じていました。 そしてお風呂に入っている時、少し顔が痒いなと思って、上がってから顔をタオルで拭いたら粉が吹いているような感じになっていました。(上手く表現出来ないのですが、顔を擦ったら白い消しカスみたいなのが手に付きました) 肌が生まれ変わってる証拠ですね!!! その後いつも通りにエピデュオを塗ってヒルドイドを塗ったのですが、いつもはないヒリヒリ感がほんの少しありました。 顔が赤くなっている気もします。 かなり早いペースでお肌のターンオーバーが起きそうなのでそんなに時間がかからずに跡が消えるのではないかと思います😊 また変化があったら投稿します #ニキビ撲滅計画