Image2017 03 02 261 481 193 thumb

DAISOカラフルアイシャドウ

• カラフルアイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラフルアイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラフルアイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カラフルアイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO カラフルアイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめパウダーアイシャドウ!【興味本位】実際どーな..」

◇しか◇
  • ◇しか◇

【興味本位】実際どーなの?100均コスメでも優秀なものがあれば使いたい! ダイソーで、アイシャドウ2種、フェイスパウダー1種購入しました! 先日、ふるるさんの投稿を見て、デパコスみたいなコスメがダイソーにあると知り、 たまたま行ったダイソーのコスメコーナーを見ると、充実したコスメの数々! 購買意欲が湧いて、100均で200円のものまで買ってしまった! 200円のフェイスパウダーなんて絶対安いのに、 100均で見るとなぜか200円て高く見えちゃいますよね。 なんなんですかね、その現象。笑 ❤︎♡❤︎♡❤︎♡❤︎♡ ❤︎♡❤︎♡❤︎♡❤︎♡ ❤︎♡❤︎♡❤︎♡❤︎ #カラフルアイシャドウ NO.3 ブラウン 前評判が高く、これは期待してました! 見た目も華やかですよね! スウォッチすると、発色も良さげだし、いい色味でした。 1000円以下で4色パレット買うなら、100均のこのパレットで全然いいです。 他にもカラーがあるようなのですが、私の行った店舗にはこれしかありませんでした。 値段以上の価値はあります。 ただ、デパコスと同等かと言われると、ルナソルやジルスチュアートなどとは肩を並べるレベルではないかなと思います。 かと言って、エクセルやリンメル と肩を並べられるかと言われると、それも厳しいかな。 例えが難しいですが、発色は悪くないけど質感や持ちの良さ、チップの材質やラメの質感など、細かいところを見ると、もう一歩!って感じです。 でも、悪くはないです。 #エスポルール #プレストパウダー #ラベンダー パール これは、買って損しました。笑 なんといっても、これ200円だし! 100円じゃないし! 期待してました! 開けてみて、指でとってみて !?!?!? 壁を触っているような質感。 固くザラザラして全然指につかない。 なんどもこすって指にとって、スウォッチしようとしたんですが、 色がつかない…笑 ブラシでとって顔にのせてみたのですが、 そもそもブラシにほとんどついてないので、 ブラシで顔を撫でているだけ…笑笑 まあ、そうですよね。 私の時代の100均のコスメってこうだったわ って、ふるーい記憶が蘇りました。笑 でも、200円なのに…涙 #エルファー #プロフェッショナルアイシャドウ #ブラウン これも、安かろう… 悪かろうとは言わないですが、 良かろうとはならないかなあ…。 色味を見て気に入ったので買ってみました。 結構頑張ってこすって、指になんとかつけてスウォッチした感じです。 これもすごく固い。 スウォッチした色味を見ると、結構いい感じになったんですが、ここまで発色させるのはかなりとらないと色がつきません。 まあナチュラルメイクとか、薄付きがいい人には向いてるかもしれないので、学生さんとかなら使いこなせるかな? 色味はかわいいので、使い方次第って感じだと思います。 ❤︎♡❤︎♡❤︎♡❤︎♡ ❤︎♡❤︎♡❤︎♡❤︎♡ ❤︎♡❤︎♡❤︎♡❤︎ まず、100均コスメってほとんどテスターがないから開けてみてダメだったパターンが結構ありますよね。 同世代の方ならよくご存知かと思いますが、 私の時代の100均コスメって、ちょうど中学〜高校の時に色々出始めて、 アイライナーでギャルメイクしてみたりとか、マスカラが安っぽすぎて目の周りパンダになっただとか、よく100均コスメで遊んでたんです。 (ごめんなさい🙇‍♀️) 今は、もう100均だからって侮れないコスメがたくさん出てきているので、 その中から優秀コスメを探すのも楽しいだろうな〜って思いながらレビューしてみました。 まあ、今回買ったフェイスパウダーのように、「100均」を抜け出せないコスメもあるというのが現実なのでしょうから、失敗しないためにもこういった情報交換が必要だなーって思いました! #100均 #DAISO #ダイソー #アイシャドウ #雑談 っぽくなっちゃった! #スウォッチ

おすすめアイテムDAISO×パウダーアイシャドウ

UR GLAM SELECT EYES / DAISO

UR GLAM SELECT EYES

ダイソー×IT GIRL アイシャドウ / DAISO

ダイソー×IT GIRL アイシャドウ

DAISO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

◇しか◇

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡すごく共感出来る部分があり、笑いもありの楽しいレビューでした😊💕 100均、今はいろいろあってすごいですよね❣️ そして、抜け出せない部分も確かにありますね…笑笑 なんだか若い時を思い出し懐かしくなりました😊✨

• ◇しか◇

◇しか◇@fabulous_cosme_jhw笑っていただけたなら…!笑 昔は、100均で買っても「失敗して当たり前、成功だったらラッキー」くらいの感覚で買ってた気がします(笑) 今は色々選べて、プチプラも増えて、今の若い子たちのメイク技術も上がっていて、色々楽しいんだろうなーと思っているアラサーになってしまいました😭笑

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@m10108040今プチプラすごく良いですもんね♡ 私ドラスト行くと、しばらくウロウロしちゃいます(笑) そして、今の若い子達メイク上手ですよね~❣️

• トーコ_fmf

トーコ_fmfコメント失礼します❗ 私も学生時代100均コスメで痛い目をみました💦😵共感します 今は企業努力で優秀なコスメあるのかと思いますが...やっぱり手が出ない💦 今回しかさんのレビュー見てやっぱりかと思いました~💨

• ◇しか◇

◇しか◇@sparkle_fmfコメントありがとうございます! 100均のコスメいくつか買うなら、ちゃんとお金貯めていいもの買えば良かったなあって、今にして思います(笑) 今は、品質が高くなっているコスメもあるみたいなので、それを探すのも宝探しだと思えば楽しいですけどね✨

• ☆グル☆

☆グル☆100均も全部テスターで試せたらいいのにね😭私もふいにチークが気になり安いから買ってみたけど、色持ちが最高に悪くて一回使ったきり、、、😂いいお勉強になりました🤣

• ◇しか◇

◇しか◇@pink_perfume_rpgほんとにテスター置いて欲しいですよね!💦 購入しやすいので、いいものはバズるだろうし! 100均コスメ5個買うなら、プチプラの単色アイシャドウ買えるって思っちゃいますが、 私の場合は、興味本位で手を出して失敗する繰り返しになると思います😓笑

• ☆グル☆

☆グル☆@m10108040あたしも100円だしって必要ないのに興味本位で買ってしまうよ😂他のコスメ買えたってなるよねww

• ふるる🍓

ふるる🍓アイシャドウ捕獲成功おめでとうございます❤✨✨ ダイソーコスメは、使えること使えないこの差が激しいですよね〜💦

• ◇しか◇

◇しか◇@fujyu_lceおかげさまで発見できましたー❣️ 4色パレットみたいに、値段以上の質で買って良かった〜ってアイテムは、事前に調べてから購入しようと思いました😎笑

• ふるる🍓

ふるる🍓@m10108040そういう意味でLipsはいいものに出会えるし、調べられて便利ですよね❤笑 またいい出会いがありますよーに!

• 🐻Kanon  ✨フォロバします🌻

🐻Kanon ✨フォロバします🌻フェイスパウダーは、YouTubeとかで良いといってたので私も買って今使ってる最中です。 スポンジでめっちゃゴシゴシしないと、やはりとれなくて、とったらとったで固まりで余った分、どおしましょって感じで、そのままコンパクトの中に入れとくと、そのパウダーがポーチを汚してしまいます😨 全色買ってしまったので、使いきる予定ではありますが、リピートはしないつもりです😫 良い良いというのしか見ていなかったので、そう思ってるのが私だけなのかなと思っていました😅 とても貴重な意見だと思います☺️ うまく使いきるには、もう、全部砕いて、パウダー上にして使うしかないかなと考えているところです✨

• ◇しか◇

◇しか◇@fabulous_cosme_jk2コメントありがとうございます!✨ YouTubeでも話題だったんですね〜! 前評判を全然知らずに、何となく買ってしまったのですが、フェイスパウダーは本当に残念でした😭 失敗した時のコスメの利用法って悩みますよね💦 砕くのやってみたい!💓 カラーはいい感じなので、質感がほんとにもったいないです💦

• 新宿330 と 73-10

新宿330 と 73-10発色の悪いチークを花びらチークにすると凄く発色して良いって言うのを聞いたことあるんです。これを応用してフェイスカラーを花びらフェイスカラーにして使うのはどうでしょうか? 作り方は私全く分からないのですが検索すると出てくると思います!LIPS内でも作り方紹介してはる方がいらっしゃったので検索してみるのはいかがでしょう?

• ◇しか◇

◇しか◇@matuda_rx_7_fd3s遅くなってごめんなさい💦 花びらチークなるものがあるんですね!!初めて聞きました! 名前からして可愛いので検索してみます😁

• くろ✴︎日々研究✴︎

くろ✴︎日々研究✴︎コメント失礼します。 最後にレビュー?された商品は、私はチップでとった場合、めっちゃ削れてとれすぎたくらいなのですが、チップではどうですか? 批判とかではないです👐

• ◇しか◇

◇しか◇@akaliplovekosme遅くなってしまいごめんなさい💦 最後のアイシャドウは、指だと粉がふんわりでしたが、たしかにチップで取ると柔らかい感じはしましたね! わたし的には、ベース塗った後に小さめのブラシでのせるのが良さそうかなって思いました!✨

• くろ✴︎日々研究✴︎

くろ✴︎日々研究✴︎@m10108040そーなんですね! 手が汚れるので指でやったことはないのですが、参考になりました! ご丁寧に説明していただき、ありがとうございます😊

パーフェクトスタイリストアイズ

• クチコミ数:1931件

スキニーリッチシャドウ

シャドーカスタマイズ

トーンアップアイシャドウ

シングルカラーアイシャドウ

400円

ザ アイシャドウ

2000円(税抜)

◇しか◇さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO カラフルアイシャドウ

DAISO(ダイソー)
大創産業

2019年10月17日(Thu)