• りりー on LIPS 「質問です!みなさん生理痛がひどい時ってどうしてますか?カイロで..」(1枚目)

つくだに

コメント失礼します☺️💦 生理痛辛いですよね…(;_;) わたしは痛みが強いときはとりあえずお腹を温めつつ(毛布とかで包んで)うずくまってました😗横になるか、椅子にお腹を押し付けてだれーんとしてるのが楽に感じるのでその体勢をとっています🙃(軽く圧迫されるのが楽だったのかも?) あとは痛み止めを飲んでます。 起き上がれないほどの痛みがあるようでしたら、病院にご相談されたほうがいいかなとも思います。。😭

りりー

コメントありがとうございます! そうなんですね!ちょっと圧迫してきますw 生理痛辛いですよね0(:3 _ )~ 確かに病院も視野に入れてみようかなって思えました! 貴重な意見ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ!

• ぽん
    ぽん

コメント失礼しますm(__)m 私も以前生理痛で悩んでて...💦 そこまでひどいのなら産婦人科で低用量ピルを処方してもらってはどうでしょうか? ピルは避妊以外にも、生理痛の痛みを緩和する役割もあるんですよ✨ 私も服用しています! ただし、飲み始め3ヶ月ぐらいは副作用というか、吐き気などがひどいかもしれないです。それを乗り越えれば生理痛に悩むことは減りますよ! それに、生理が来る日もわかるので気持ちも楽になりますよ☀️ 参考になればうれしいです✨

りりー

コメントありがとうございます! ピルってそんな効果もあるんですね! 本当にビックリです 自分はしょっちゅう吐いちゃう人なんで全然吐き気も大丈夫ですw 毎月生理が憂鬱なのは本当に嫌ですよね( ・᷄д・᷅ ) 病院に行った時、ピルの服用も検討していると話して見たいと思います! 貴重な意見ありがとうございます!(*・ω・)*_ _)ペコリ

りりー on LIPS 「質問です!みなさん 生理痛がひどい時ってどうしてますか? ..」

質問です!みなさん 生理痛がひどい時ってどうしてますか? カイロでお腹を温めたり、痛み止めを飲用したりしてはいるのですが、あまり効き目が無く 激痛と気持ち悪さで起き上がれません 皆さんの対処法がありましたら知恵を拝借したいです よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ