• クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クイックケアコート|ettusaisを使った口コミ 「こんにちは、こんばんはせあらです🐰‪‪❤︎..」

せあら🐰
  • せあら🐰

こんにちは、こんばんは せあらです🐰‪‪❤︎‬ 今回は、爪のケアについて紹介します!! 私はピアノをずーっと習っているので、爪を伸ばしたことがありません。 でも、友達には せあらって、爪短いけど綺麗だよね とか、 ネイルしてるの?? とか、 長くないから清潔感ある!! (私は長い爪に憧れる派なんですけどね笑) って言われます🙂 では、さっそく紹介します! ‪‪❤︎‬毎日すること 🐰ハンドクリームは手を洗うor感想が気になる時は常に塗る!! 🐰夜はネイルオイルをマッサージしながら塗り込む 1つ目のハンドクリームはほんとに大切です!! 私は9月から梅雨まではハンドクリーム塗ってます(それ以外は湿気でぬるつるするので…) 爪は綺麗でもまわりや手がガサガサじゃ意味ありません笑😅 2つ目のネイルオイルを塗り込む事で、ささくれ防止や爪自体の強度が上がります。 乾燥した爪は割れやすいらしいですし… 特に爪を伸ばす方は割れやすいので注意です!! マッサージをする事でより浸透するのでやってます。 ‪‪❤︎‬3日に1度のケア 🐰エテュセの素爪ケア つや出し美容液を塗る 🐰爪を切って整える こちらはサッとひと塗りするだけでOKです。私はネイルオイルより前にこれを塗る時は塗ってます ⚠️トップコートに少し似た艶が出るので学生さんはご注意ください!! でもそんなにガッツリ固まる訳では無いので私はこのままピアノ弾いてます。 ヤスリ以上ネイル未満です。。 2つ目の爪を切るは爪をある程度短めに保つ方だけですね。(当たり前) 見ない方は‪‪❤︎‬まで! 爪切りで好きな長さに切る ヤスリを45°に当てて整える 以上です。。 爪の切り方、好みの形はほんとに個人個人なので… ‪‪❤︎‬週に1度のケア 🐰ガラス製爪みがき 🐰甘皮処理 こちらはドン・キホーテで購入しました!! これで磨くとほんとにツヤツヤになるんです!! エテュセのものと合わせると本当にツヤッツヤ!! ネイルに負けない素晴らしさです( *´꒳`*) 甘皮処理は、取り過ぎないように気をつけながらキャンドゥの電動のものを使ってます! 以上です!! 自分なりにアレンジしてやってみて下さい!! 変わった!!って報告あったら飛び跳ねて喜びます。 参考になったら嬉しいです それではまた次の投稿でお会いしましょう ばいやー🐰‪‪❤︎‬ #爪#美爪#エテュセ#ネイルケア#自分磨き