• リップティント/OPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップティント/OPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

OPERA リップティント(口紅)を使ったクチコミ

〜はじめまして〜 初投稿になります。高校2年生イエベです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ フォローして頂けると嬉しいです! 本題に入ります 今回は私の持っている春に使えるリップを集めてみました💄春!といえばやっぱりコーラルではないでしょうか\♡/実は私もコーラルピンクが1番大好きです! 全色私の使ってみた感想を書いていきます。悪魔で個人の意見ですので参考程度にお願いします( ¨̮ ) ~2枚目上から~ ①#thesaemムースキャンディティント04グレープフルーツ このリップは今回紹介させて頂いたリップの中でダントツに色持ちがいいです!香りは名前の通りグレープフルーツのような甘い香りがします🍬私は香り付きリップは得意ではないのですがこのリップは大丈夫でした!笑 色味は少しピンクよりなコーラルピンクになります。テクスチャーはマットです。マットリップも普段は使わないのですがムースということで本当に軽い着け心地で唇に馴染んでくれます(*´ω`*)少し乾燥しますが私が今まで使ったことあるマットリップの中では乾燥しない方です!グラデーションリップとしても使えるのでオススメです ②#opera05コーラルピンク こちらはLIPSでも大人気なリップですよね!私もOperaは大好きで8色持っていますf^^*) (今度レビューできたらなと思っています) 特に香りはないです 色味は薄づきなコーラルピンクになります。こちらは少しオレンジよりかなと思います 先程紹介したザセムほどではありませんがこちらも色持ちがとてもいいです!でもなんと言ってもこのリップの1番好きなところは潤いです✨私はリップが乾燥してしまうのでオイルティントが1番好きなのですが数多く出ているオイルティントの中でも1番潤いが続きます👑たまにOperaで唇の皮が剥けてしまうということも聞きますが私は大丈夫でした。 このリップは薄づきなおかつ潤いなので女の子受けというよりかは男の子受けですかね🙊 ③Opera10プラムピンク このリップは去年3月の限定色になります( .. ) Operaの限定色は争奪戦ですよね… 色味は少し青みよりなピンクになります。Operaのリップは時間経つとピンク味が強くなってしまうな〜といった印象なのですがこちらは時間が経っても薄づきな赤ちゃんみたいなリップにしてくれます。ナチュラルメイクにおすすめです! ④MAC#シーシアー このリップはMACのリップスティックで1番人気と言われていますよね! 香りはMAC独特な甘いバニラのような香りです。最初は苦手でしたが今は慣れてむしろ好きな香りになりました🌿 色味は日本人なら誰でも似合う!と言いきれるほど可愛いピンクです。赤みがあるわけでも青みがあるわけでもないので本当に人を選ばないリップです。色では今回紹介した中で一番好きです( ´艸`)少しマット気味で縦じわが目立ってしまうのでこのリップを使う時は同じくMACのリップ下地を使っています。 この下地を使うことで唇がふっくらして色持ちが良くなります!シーシアーは春リップというよりかは年中使える色なのですがお気に入りなので今回紹介させて頂きました。 普段使いしやすいリップです。 ⑤#MACスウィートサクラ こちらも先程と同じくバニラの香りがします。 このリップは今回紹介した中で唯一ラメが入っています!ラメと言ってもゴールドの小さい繊細なラメなので主張しすぎず華やかに見せてくれます。 色味は赤みが強い赤ピンクといった感じです。パキッとした色味で顔色をよく見せてくれて春夏活躍するリップです。こちらも少しマット気味なのでリップ下地は必須です。 MACのリップはスルスル塗れるというよりかは少しテクスチャーが固めなのでオイルティントが好きな私からすると塗るのが難しいです(´・×・`) でもこのリップは内側にポンポン塗りするだけでも血色感が出るのでお気に入りです。 ⑥#RMKEX-09ヌードローズ このリップはスルスル塗れるタイプのリップです! 色味は1番青みが強いピンクかなと思います。でもイエベな私でもそこまで浮かずに使える青みピンクです。色持ちはティントではないのでそこまで良くないですが塗りやすさはNO.1です笑 しかしこのリップ私の使い方が悪いのか、気づいたら歯紅しちゃってるんです…なので使う時はそこだけ注意です⚠️ パッケージもデパコスということで高級感ありますよね✨イエベの方でももちろん使えますがブルベの方が使ったら透明感がでて似合うんだろうな~と思います! ⑦#VAVI MELLOディリールージュフィット04 このリップはかなりのマットリップです マットリップ苦手と言いながら持っているんですよね笑 下地や保湿をしない状態で塗ると見事に縦じわが目立ちます…私はこのリップを塗る時はちふれのリップを塗ってから使います。ちふれは唇をぷるんと見せてくれるのでおすすめです。 しっかりと見たまま発色してくれてコーラルピンクがとっても可愛いんです(*^-^*) the 春!といった色です。ちふれの上から全体的に塗っても可愛いですし内側にポンポンしてグラデーションリップを作ってもお人形さんみたいで可愛くなります。コーラルピンクですが色白の方が塗っても絶対に似合うと思います! ⑧#CANMAKEキャンディラップリッチカラー04 ピーチレモネード プチプラとは思えない発色の良さと色味の可愛さです!!!1000円しないでこんなリップが買えるなんて幸せです😳 このリップはイエベの方が使うと肌をワントーン明るく見せてくれてとにかくとにかく似合います。色味がドンピシャに可愛いコーラルピンクです。個人的にはチップの部分が大きめなので少し塗りづらくてはみ出してしまいます←下手くそなだけです。笑 色持ちは食べたら落ちてしまいますが喋ったりする分には全然落ちないです。重ね付けしてもうるっと見せてくれて可愛いです。 ただリキットな分塗り直す際鏡が必須かなと思います。 以上全8色レビューになります! 初めてで上手く伝えられなかったり可愛いの連呼だったりまだまだですがここまで見てくれて本当にありがとうございます(っ*´∀`*)っ これからもっとコスメを紹介していけたらなと思っています。 アドバイスやコメントなどございましたらお願いします🙏 今回紹介したリップはどれもお気に入りなので気になった方はチェックしてみてください! #スウォッチ #映えコスメ 春メイク コーラル はじめての投稿