• さっこ on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜ついに念願のパーソナルカラー診..」(1枚目)
  • さっこ on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜ついに念願のパーソナルカラー診..」(2枚目)
  • さっこ on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜ついに念願のパーソナルカラー診..」(3枚目)

さっこ on LIPS 「〜パーソナルカラー診断について〜 ..」

〜パーソナルカラー診断について〜 ついに念願のパーソナルカラー診断に行ってきました。 端的に結果を言うと''THEブルベ冬:クールトーン'' 自称春ビビはあながち間違ってなかった。 コスメ買うときは春ビビに似合う色はブルベ冬の色を参考にして買ってたので。 私が自分は春ビビかなと思ったのはやっぱ黄味肌だから。 でも診断してくれた方には黄というよりオリーブトーンと言われました。店に入ってきたときすぐブルベ冬:クールトーンだと思ったとか。 ドレープする中で1番おっ!となった瞬間は ブルーの時。ロイヤルブルーで肌の明るさと髪のツヤがとびきり良くなった。見本になるレベルの分かりやすさだとか。 イエローのときもレモンイエローがすごいにあって良かった。 洋服を買うときはトップスに似合う色を意識して、ウォームトーンを着るときはボトムに使ってくださいと。 グレーベージュやミントグリーンを春試したら良いと勧められ、ファッション雑誌みながらこれは○、これは☓と色の見分けをしたのですごい為になった。。。 そして、手持ちコスメを持参し似合う色やメイクのコツをききました。 先日のしのばせピンクメイクはやっぱあってた。 チークハイライトはマットなのがおすすめとのこと。 アイシャドウはツヤ感を意識して、リップはローズ系。 クールトーンメインにニュートラル系も使いやすいらいしい。 オレンジゴールドや朱赤はNG。参考になりまくり。 ファンデは現在ジルスチュアートの32番使ってるけど悪くないけど良くもない色らしい。笑 とにかく、本当に行ってみてよかった。。。。最高でした! 以下コスメの色味等について セザンヌチーク01→ ラメなしならなおいい。ニュートラル(ウォームでもクールでもない)カラーで使いやすい色。 セザンヌチーク14→クールトーンだけどチークよりアイシャドウとして使うのがおすすめ。チークだと合いにくい。 ダズショップ09→ウォームトーンより。眉下ハイライトに。 ダズショップ02→意外にもクールトーンに分類された。 エレガンスクルーズ ピンク→色味としてチークにおすすめのカラー。チークで使ってみてとのこと。 イニスフリーマット21→アイブロウに。一押しアイブロウはディオールのパレット(クール)の右上らしい。