つばさ on LIPS 「4月から高校生です! メイクを人生で一度もやったことがないのでいろいろ揃えたい ..」

• おんピンク♥️

最低限、下地、リップ、チーク、アイシャドウを揃えれば何とかおっけーって感じです(⑉• •⑉)❤︎ っあフォローしました(♡´▽`♡)

つばさ

@onpinku_s86はい! かわいいし安いし最高です!w

• おんピンク♥️

@fresh_gloss_ib4 キャンメイクいいですよねー (♡´▽`♡)

つばさ

@onpinku_s86ありがとうございます! キャンメイクで揃えようかな〜って思ってます😆 フォローもありがとうございます!

にしまつ

コメント失礼します💦 キャンメイクだとやっぱりリップですね! 使いやすいし、安いし…保湿力も高いっ💕 あと、アイブロウとか?? 眉毛が濃ければ描く必要ないと思いますが… 顔も塗ってます感が出ないような物がいいと思う! 毛穴パテ職人とかどうでしょう?🤔

つばさ

@coral_gloss_u1tありがとうございます🙇‍♀️ リップとアイブロウ買ってみます! 毛穴パテ職人調べてみましたがすごく良さそうですね!

• アカウント変わりました

肌をきれいに見せたいならベースメイク、 血色がないならリップやチーク 顔を濃くしたいなら眉毛、アイシャドウ、、 など 自分のコンプレックスからアプローチしていく のがおすすめです! あとビューラーでまつげをあげるだけで だいぶ変わります!!

つばさ

@shiora_10_05了解です!

• アカウント変わりました

@fresh_gloss_ib4資生堂のビューラー持っているのですが すごくいいので、試してみてください!!

つばさ

@shiora_10_05ありがとうございます! コンプレックス直していくの頑張ってみます😳 ビューラーは資生堂がいいと聞いたので買ってみようと思ってます!

• はな
    はな

私も1年なのであんまりなのですが、😂 時間がなくてもぱぱって出来るけど少しはかわいくなる!くらいが1番良いです◎笑 やりすぎ塗りすぎ派手すぎはバレるし、逆に変…笑 ビューラーでまつ毛あげる、とか、リップで保湿する、(私は普通の塗ってから保湿効果もある色つきリップ塗ってます♡ ダイソーのティントとかもけっこう馴染んでくれるから、口紅とかより落ちにくいし持ってても後悔はないかもです*✧(*´˘`*)✧*♡ これくらいですが参考になったらと思います♡‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

つばさ

@pig__gggはい!ありがとうございました😄

• はな
      はな

@fresh_gloss_ib4いえいえ! ダイソー美容液とかもすごく使えるし百均は神です(笑)! まだ早いですが、残り少ない中学校生活、高校生活楽しんでくださいね♡

つばさ

@pig__gggありがとうございます! やりすぎは良くないですよね😅 ダイソーちょっと抵抗あったんですけどいいんですね! 参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

のどか

コメント失礼します。私も4月から高校生です! スクールメイクですか? もしも、普段のメイクなら高校受験が終わったら投稿する予定なので、見ていただけたら嬉しいです! 恐らく、3月中旬になるかと...

つばさ

@coral_glow_sj9wスクールメイクです! 投稿見ます!待ってますね😊

4月から高校生です! メイクを人生で一度もやったことがないのでいろいろ揃えたい 思っているのですが… おすすめのコスメはなんですか? 最低限何を揃えればいいでしょうか? #はじめての投稿