• 一重至上主義女 on LIPS 「【今回はレビューでもなんでもありません。一重女の一重女による一..」(1枚目)

一重至上主義女 on LIPS 「【今回はレビューでもなんでもありません。 ..」

【今回はレビューでもなんでもありません。 一重女の一重女による一重女の叫びです。 ⚠️めっさ長いです】 何の変哲もない、ぱっちりもしてない一重の私。 生まれてからずっと付き合ってきたのでなんとも思いませんでしたが、ふと眠いときや考え事をしているときに 「人相が悪い」 「睨んでる?」 などと言われるようになりました。 いや違うわ。どれにも値しないわ。 高校生になっても一重に対して関心はありませんでしたが、友人がアイプチをして一重から二重になりぱっちりとした目元になったとき、思いました。 「ぱっちりな目元になってみたい……!!」 触発されやすいというのは恐ろしいものです。すぐさま100均に向かい、アイプチ商品を購入。 さっそく家でやってみましたが、初心者であると同時に重たい一重であるためそう簡単に上手くいきませんでした。 何度かチャレンジするも、全て終わり。 母からも、 「二重になったら少しは可愛くなるのかもしれないのにね」 と言われ。 二重になることに少し疲れてしまいました。 そこで、思い切ってアイプチをやめて、一重女として生きることにしました。 二重になっても今とさして変わらないし、だったら生まれてきたままの一重で生きてやろうと思いました。 LIPPSに入り、まず思ったのが一重から二重に転換している人の割合の高さ。 そりゃそうだろうな、誰しも可愛くぱっちりなお目目になりたいよな、と。 ところがどっこい、最近になって「一重メイク」の検索をし始めたところ、一重にも一重なりの良いところがあるのだと気づきました。 それは二重にはできない、一重だからこそできるメイク。 縦幅ではなく横幅、ぱっちりお目目ではなくスッキリクールビューティーに。 それを知った私は思いました。 「一重でもいいんじゃん。否定しなくて」 決してアイプチが嫌いというわけでも、二重に対して嫉妬しているわけでもありません。 可愛いなと思いますし、それで可愛く綺麗になった人は数知れません。 でも、ハナから一重=可愛くないと思い込まないで欲しい。 二重至上主義の現代で生きる一重女。 賛同していただければ幸いです。 #一重 #雑談

• 雀

めっっっっちゃわかります…!! 私は二重が似合わないのと、一重が好きなので一重で過ごしてます。メイク初心者なのでいろんな人のを参考にしたいのに、一重メイクと検索すれば、○○すれば二重になる!アイプチはこれがおすすめ!みたいな記事がでるんですよねw(一重メイクって調べとんじゃこっちは!) 二重でかわいい方は多いですけど、私みたいに一重が好きな人もいるのでもっとそういったメイクも扱って欲しいな… すごく共感したので長文&駄文になってしまいました…w すみません…!

• 一重至上主義女

一重至上主義女二重至上主義の昨今ではアイプチが主流ですからね…… 一重に悩んでいるならいっその事二重になれ、という意図は最近あまり好きじゃなくなってきました。 一重メイクで検索すれば色んなサイトが出てきますし、自分で試せるようなものがあれば見つかればいいですね。

• まぶたラメまみれ一重

まぶたラメまみれ一重すごく共感しました!そしてフォローさせて頂きました…!! 一重には一重の良いところありますから! ニコッと笑ったときに目がキュッとなくなる一重さんのキュートさは抜群にソーキュートですから!! 欧米では二重から一重に整形する方も少なくないようですし無い物ねだりではなく、お互い持ってるものを活かせる精神性のメイクでいきたいですよね!💓

• 一重至上主義女

一重至上主義女@50334578ありがとうございます。 一重だと目尻のシワが目立つなどと言われますが、むしろそこがよいのでは?と思います。 生まれながらにして持って出た一重を捨てずに、自分ならではのメイクを追求できるといいですね。

• さぐぁ

さぐぁすっごく共感します💓 私も完全なる一重です… 二重には憧れるけど、結局一重を愛してます(笑) まだ中3ですが すでに一重女子で生きようと思っています👍 一重にしかない良さがありますからね☺

• 一重至上主義女

一重至上主義女@sagwa222svtwonwooありがとうございます。二重に憧れを抱いてた時期もありましたが、無理に矯正し直さなくてもいいんじゃないかと思ってます。 中学生さんですか。まだまだメイクの経験が積めますね!

一重至上主義女さんの人気クチコミ