Ef3281bee00167c3dc4505a7 1589873359 small

エトヴォスミネラルクラッシィシャドー

• ミネラルクラッシィシャドー/エトヴォス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルクラッシィシャドー/エトヴォス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【新色レビュー】エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「個人的イチオシのアイシャドウパレット、ET..」

( ・∇・)♪
  • ( ・∇・)♪

個人的イチオシのアイシャドウパレット、 ETVOSのミネラルクラッシィシャドーです! お色味は、先月発売の限定色ビタミンソルベです。 ◎発色が鮮やかで、少しの量でもしっかり色づいてくれるのでなかなか減りません。コスパはかなりいいと思います。 ◎濃さの調整がしやすいし、派手な色も上品な仕上がりになるので、薄づきにしてナチュラルメイクにも使えます。もちろんしっかり色を乗せて楽しむもよしと、万能に使えます。 ◎クレンジング不要のアイシャドウですが、持ちは決して悪くないです。1日しっかり鮮やかな発色が続きます。 ◎保湿成分配合、スキンケア発想のアイシャドウです。まぶたがかゆくなったりと敏感な方にもおすすめです。 △少量でしっかり色が乗るためになかなか減らず、衛生的には心配なところです。個人的には量を少なめにして値段を落としてもらえると嬉しいなーと思っています。 ミネラルクラッシィシャドーは約1年前からずっと使っています。 ラメや発色の上品さ、つけ心地の良さがお気に入りで ETVOSの中で個人的には一番推しているコスメです! こちらのカラーは2019SSの新色ということで、 カラーメイクなんてする機会がないにもかかわらず、可愛さに負けてつい買ってしまいました…。笑 左上→肌の色とほぼ同じベージュ。ラメが結構キラキラ。 右上→締め色のブラウン。左下オレンジと馴染みが良さそう。 左下→テラコッタオレンジ。意外と上品で控えめな印象。 右下→イエロー。意外と一番はっきり発色。ラメ多めで可愛い。 写真ではなかなかわかりにくいのですが、 こちらのパレットは色によってラメの大きさや入り具合が全く違うのが特徴です。 ベージュ、イエローはラメが比較的目立ちやすいので、涙袋に乗せたりすると良さそうです。 ベージュはほとんど色がつかないので、ラメの程度を調整するのにも役立ちそうです。 ラメが比較的目立ちにくいオレンジ、ブラウンをメインにすれば控えめ上品な感じになるので、 意外とオフィスメイクもいけるかもしれません。 という感じで、1アイテムで色んなパターンを試すことができそうなので そこそこのお値段ですがお買い得だったのではと思っています🐱 (4000円+税です) これはスウォッチだけでなく実際にまぶたにのせたところを 見せたい!と思ったのですが、 カメラの扱いが下手すぎて、全然色がわかる写真が撮れませんでした…(´;ω;`)ごめんなさい。 努力の跡だけでもわかっていただこうかと色々まとめて載せたんですけど、 これ全部同じカメラ同じ部屋で撮ったのに(すべて加工なし)、 全然色味が違うんですよね…。 強いていうなら右が一番実際に近いような気がしますが、 実際はもうちょっとイエローが強めに出てます。 こちらのアイシャドウを使ったメイクだと、上瞼にオレンジ、涙袋にイエローが鉄板のようですが 私はご覧の通りの純一重なため、上瞼にオレンジ1色だと腫れぼったくなってしまう気がしたので 内側にイエロー、外側にオレンジの縦割グラデにしてみました。 ちなみに一重にとっては締め色が結構重要で、 まぶたの裏に隠れてしまう分、広めにのせないといけないんですよね。 アイシャドウパレットは締め色だけ少なめになっている商品も少なくないのですが、 ETVOSのパレットは締め色もたくさん入っているので、一重にとっては大変ありがたいんです…! たぶん右上ブラウンが一番早く底見えすると思います。笑 ちなみに同じく2019SSの新色ピンクフロートもめちゃ可愛いです。 最寄りのShop inでは入荷待ち状態なので、 運良く出会えたら購入予定です。笑 公式通販では、どちらの色もまだ販売していたと思いますが、 昨年の限定色(フラミンゴなんとか)も割と早く完売していたような気がするので、 気になる方はお早めに…!

おすすめアイテムエトヴォス×パウダーアイシャドウ

ミネラルクラッシィシャドー / エトヴォス

ミネラルクラッシィシャドー

”肌に優しい石鹸で落とせるアイシャドウ♡発色も良くツヤもしっかり!”

ミネラルマルチパウダー / エトヴォス

ミネラルマルチパウダー

”アイシャドウ、チーク、リップの三役をこなしてくれる優れもの♡ナチュラルに色づきます。”

ミネラルアイカラーパレット / エトヴォス

ミネラルアイカラーパレット

”肌にやさしいミネラルアイカラー。発色も質感もよくてとても優秀なアイシャドウです!”

エトヴォス×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

サンク クルール クチュール<ゴールデン ナイツ>

2020 ホリデー アイシャドウ コンパクト

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

シルキースフレアイズ

( ・∇・)♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルクラッシィシャドー

2017/8/25(最新発売日: 2020/8/19)
エトヴォス(ETVOS)