e.l.f.リップエクスフォリエーター

• リップエクスフォリエーター/e.l.f./リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

e.l.f. リップエクスフォリエーター(リップケア・リップクリーム)の使い方を徹底解説「今回はリップスクラブの紹介です。リップスク..」

みつき
  • みつき

今回はリップスクラブの紹介です。 リップスクラブはスキンケアに含めていいのか?とちょっと迷いましたが、いい加減スキンケア続きで飽きてきたのでちょっと気分転換に(笑) ○商品名 e.l.f. Studio Lip Exfoliator ○購入に至った経緯 私の顔面がとても厄介だというのは何度もお伝えしてきましたが、唇もまあまあ厄介です。 唇にリップ用品以外が触れればピリピリしますし、リップ用品でも合わないものを使えばズルズルになります。 そしてズルズルに剥けた皮を無意識にめくってしまいます。 リップクリームで潤いを与えたところで剥けた皮が元に戻るわけではないので、結局めくってしまうんです。 そんなときにインスタグラマーさんがリップスクラブというものを紹介していて、なるほどこんな商品が!と思いました。 そこで紹介されていたものはまた別の商品なんですが、そこそこ値段が高かったので買うのを躊躇いました。 が、同じ方が過去の投稿で別の商品を紹介していて、そちらはお手頃価格だったのでまずはそちらでリップスクラブデビューしてみることにしました。 ○商品説明 こちらはe.l.f.というアメリカのメーカーの商品です。 日本では取り扱いがないのでiHerbで購入しました。 商品のリンクに1,600円って書いてあるんですが何かの間違いだと思います。 元値がドルなので多少前後はあっても300~400円程度で買えるはずです。 e.l.f.はプチプラコスメなので。 ○使用感 口紅型で塗りやすく手も汚れないので便利です。 使用方法に「湿った唇に円を描くように塗って湿らせたコットンで落とす」とありましたが、唇の狭い領域で円を描くのはなかなか難しくないか?と普通のリップのように塗ってます。 シュガースクラブなので口に入ったら甘いです(笑) ズルズルに剥けた皮を除去してくれるので、めくってしまう心配もなくなりました。 ピリピリしたり荒れたりなどは特にしませんでした。 ○まとめ 値段も手頃だし成分も天然由来っぽいので優しい感じがして、リップスクラブ初心者向けにいい商品かなと思いました。 スクラブなので毎日使うのはあまりよくないかもしれません。 私は基本2,3日に1回くらいの頻度で使ってます。 リピありと思ってはいるんですが、もう半年くらい?使ってて全然減ってないので、なくなる気がしないです(笑) この投稿が唇の荒れで悩む方の参考になれば嬉しいです! #elf #リップスクラブ