ちょこぐま on LIPS 「スキンケア、ベースメイクにこだわりたくて……! ..」

ちょこぐま

嘘をつきました。カネボウなんていいもの使ってません。緑のCCクリームはmediaのものです。失礼しました。

柚稀乃

値段をあまり気にしないのであれば、スキンケアではRMKのライン使いは良いと思います。 詳しくはyoutube であかりんこと吉田朱里様が動画を出しているので見てみてください。 ファンデーションは私が愛用していて、投稿もしているものなのですが、アルビオンのスイートモイスチュアシフォンという、パウダーファンデーションがおすすめです。

ちょこぐま

@fresh_glow_wecありがとうございます。 RMK!スキンケアセットをお試ししてみます。 ファンデ、ケースがめちゃくちゃ可愛いですね!!思っていたよりお値段も張ってませんし大ありです。ありがとうございます!試してみます〜!

PiRoPiRo

メディアはカネボウの系列なので間違ってはないですよ〜笑 私はスキンケアはたくさん使う化粧水やボディクリームはプチプラ、クリーム、部分用化粧水や下地は3000〜5000くらいの物を使っています。ファンデーションも一度に使う量が少ないのでデパコスに変えようと検討しています🤔 ポール&ジョーのプロテクションの下地おすすめですよ✨UVカット機能が高く、乾燥やベタつきは感じません。伸びが良いのでなかなか減らなくてコスパもいいです💕強いて言えば付けたてのフローラルっぽい香りが苦手です。カバー力はほとんどありませんが、どんなファンデーションとも相性が良いので持ってて損は無いと思います😉 参考にしていただけると嬉しいです😊

ちょこぐま

え!知らなかったです笑 恥ずかしい😂 プチプラのスキンケア系だと真っ先に思い浮かぶのはちふれ、無印くらいですかね……?専科あたりは高校生の頃使ってました。 ファンデをデパコスに、ってすごい憧れますよね。ポールアンドジョーすごいよく聞くので気になりまくってるんですよ!😆次買うの本気で考えてみます! ありがとうございます〜!

PiRoPiRo

デパコスにするならまずは下地がおすすめですよ!私は混合肌なのでマキアージュとかも気になります😌 スキンケアは菊正宗の日本酒の化粧水とチューンメーカーズのクリームを使ってます!mshのオイルジェルやハトムギ化粧水も大容量で良かったです。無印のホホバオイルを導入に使うのもおすすめですよ✨

スキンケア、ベースメイクにこだわりたくて……! おすすめありますか?各自予算大体トータル1万くらいです。 現在のスキンケア↓ ビオレのオールインワンゲル 朝急ぎまくってる時はサボリーノマスクです。 もっと気を使ってもいいかな〜と思ってます。ダイソーのやつは肌に合わなかったです。ハトムギはたまに使いますが、匂いが苦手です。オールインワンゲルも良いのですが、もっとお肌もっちもっちにしたいです。 現在のベースメイク↓ 下地:Kanebo?あたりの緑のCCクリームもしくは毛穴パテ職人のチューブタイプのもの →特に変えたいです。夏はセザンヌ下地でした。プリマヴィスタ下地・ポールアンドジョー下地が気になってます。普通に過ごしていてもあんまり乾燥しません。脂ぎることもないです。普通肌っぽいです。ストレスがかかると赤ニキビができやすいです。 ファンデ:ケイトのパウダリースキンメイカーとキャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー →ちょっと飽きてきてはいますが、どちらも好きです。テカリとツヤの違いがわからないのでマット気味なものの方がいいです。あんまりマットすぎると粉ふきみたいに見えて嫌です(特に肌の調子が悪い時)。 ミシャのクッションファンデも気になりますが、プレストタイプのファンデのおすすめも欲しいです。個人的な意見ですが、ベースメイクはトータル15000かかってもまあいいかなって思ってます。 なにかないですか……?よろしくお願いします #みんなに質問

ちょこぐまさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)