• みゆ︎@見る専໒꒱ on LIPS 「こんばんわー、すずさとです。#みんなに質問レビューできずに申し..」(1枚目)

コスメヲタ

雰囲気を良くする(?)のはどうですか?? 普段から少しだけ口角を上げて(わざとらしくならないように!)話しやすい感じを放つみたいな感じですかね〜💭 質問されて答えたあとに、「○○ちゃんorくんは?」とか、同じ質問で返すのが簡単で会話も続きますよー!! これは男女共に会話を広げるのに使えますよ!! あとは、どうしてもお喋りするのが「むりだ!!」というときの最終手段は“聞き上手になる”ですかね!! ニコニコして相槌をうったりと、相手の話をちゃんと聞ける人は好印象らしいですし、私も人の話をちゃんと聞ける人好きですよ😊 なにか聞きたいことがあればぜひ聞いてください😊

• みゆ︎@見る専໒꒱

@cosmetic___ありがとうございます😭🙏✨✨ めちゃめちゃ分かりやすい…💘✨😳 頑張ってみます!本当に感謝です

• なゆ
    なゆ

自分に自信を持って男子と話すことが大切だと思います✨

シオン

コメント失礼します。 実は私も小6ぐらいまでほんっとーに男子と話せなくって…。でも、美容?っていうか、可愛くなることに目覚めた時期があったんです!その時に前よりも自信が持てたので今は男子とふつーに話すことができます! 自分に自信を持つことが一番だと思います。

• orange_sounds_7jn

@chibimaruk_spica急に入ってきてごめんなさい🙏質問していいですか? 美容の部分で特にどうゆう部分を綺麗にしてきましたか?

シオン

@suzusato_1126_1205いえいえ💗 頑張ってくださいね💪😊

• みゆ︎@見る専໒꒱

@chibimaruk_spica同い年さん…॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* ありがとうございます🙇🙏💕

かのん

コメント失礼します! あまりに昔の私とぴったり同じでびっくりしています笑笑 私も女子とは普通に話せるのに、男子とはほとんど喋れなくて、緊張して固ーくなってしまうんです… 私がそうなった原因かな?と思っているのは、好きな人がいて、その人に嫌われたくない!と思ったからかな、と。好かれたいと思ったら話せるけれど、嫌われたくないが先に来てしまったからかなと思っています。その人のお友達から悪い噂が入るのも怖くて、徹底的に話さなかった結果、ちょっと男性恐怖症?っぽくなってしまったんです笑笑 でも、ちゃんと友達だって認識してる男子(2、3人しかいませんでしたが笑)とは普通にふざけて話して、女子と同じように接せていたので、「男子」っていう認識を無くしてから話しかけなければいいのではないかな?と思います。 あと、私は今高校1年生なのですが、中学生のときよりも男子と普通に話せるようになっています。 でも、最初から面と向かって話すと緊張して素を出せなくなっちゃうので、LINEである程度話して自分の素を出して、本当の自分を理解した上でそれを受け入れてくれた人とのみ実際にも話しています。 参考になるかはわかりませんが、直接話すよりもLINEのほうがずっと気軽に話ができると思うので、まずLINEで話してそこで自分の素を出してみてはどうでしょうか?(なんか上から目線っぽくてすみません…) 長々と失礼しました。お互い頑張りましょう!

みゆ︎@見る専໒꒱ on LIPS 「 #みんなに質問 レビューできずに申し訳ないです🙇 ..」

こんばんわー、すずさとです。 #みんなに質問 レビューできずに申し訳ないです🙇 本当は今日、アイシャドウのレビューをしようと思ったのですが 体調を少し崩してしまったのでこんな投稿になります。すみません。 今の私の悩みは ”男子と上手く話せないこと”です。 やっぱり、顔が広いっていうか、誰とでも話しておくとあとあと楽だったり、楽しかったりしますよね。 私、自分から告った経験が2回あり、どちらも成功に等しかったのですが、その後どうなったかと言うと、その男子とはもう一切話していないんです!(((えぇ ていうくらい、男子との付き合いが悪い( ´ ཫ ` ) 話せる男子はいます!だけどほんのひと握り。米粒くらい。 最近席替えして、あまり話したことの無い男子と隣になったのですが、話しかけられてもいつもの自分を出せません。 なんか、話し方が変になるんです。カタコトになるって言うか、声が小さくなるって言うか…。どう言ったらいいんだろうか( ´灬` ก) 話したい気持ちはあります。もちろん男子と話せた方が学校楽しいし。(あくまでも勝手な想像) 仲のいい女子とほんのひと握りである仲のいい男子とは話せます。 「あいつは男子とあまり話さない静かなやつ」 っていうイメージかほんっっとに嫌なんです!!! 確かにクラスでも学校でも何か目立つ役割を担ったとかそういうのは無いですけど💧 せめて、班や席が隣になったり一緒になった男子とぐらいは普通に話したいんです。 コミュ症?コミュ障?漢字はどっちがどっちか分からないけど別にそういうんじゃないです。 なので、LIPSをやっている女子中学生、または女子高校生の先輩方、どうしたら男子とも普通に話せるのかアドバイスをいただきたいのです(ㅇㅁㅇ;;) あ、一応言っておきますが私は嫌いな男子とか苦手な男子とはとことん話しません。態度に出てるかもしれない。 「こいつ絶対私のこと嫌いだ」となんの理由もなく勝手に思い込んで会話を少し避けていることもあります。 書いていて思った。 私、かなり重症じゃね?(そんなことない?!) 今回はここまでにします。 どうか、参考までにアドバイスを……!😢😭🙏💦 男子との付き合い(関わり)をよくしたい!! 以上!すずさとでした🙌

みゆ︎@見る専໒꒱さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)