• シェルジェルライト/HOMEI/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • シェルジェルライト/HOMEI/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • シェルジェルライト/HOMEI/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • シェルジェルライト/HOMEI/その他を使ったクチコミ(4枚目)

【限定コスメ】HOMEI シェルジェルライトの口コミ - HOMEI ウィークリージェルネイル

HOMEI ウィークリージェルネイル の話をしようと思っていたのですが、とりあえずライトの話で終わりそうです、長いので。 購入検討されている方の参考になれば、なのですが。 初心者が個人的に調べたものなので、調べれば出てくることですし、今更感ですが🙇‍♀️まとめてみました! ポリッシュ集めが好きなのですが、不器用でアートまでできず、乾くの待ちでアートなんて気が遠く、、、利き手乾ききる前に逆の手塗ると擦れが気になってプルプル、、不器用 でもジェル怖い、、削ったりアセトン染み込ませたり?爪薄くなる?サンディング?未硬化拭き取ったり?なにそれ?です。 簡単にオフしたいしはやく次のデザインしたいし まずはライトの検討から! ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ジェルネイルライト、購入前にかなり悩みました。初期費用考えると絶対続けたい! でも何か始めるときって割と失敗しません?わたしだけ? 最初はスターターキットがやはり一番楽かな〜と思いましたが、結局バラバラに購入しました。 ●ライト 結論からいうと ・HOMEI シェル型ライト(2W) HP参照:3024円 ・プチプラ 24Wドーム型ライト HP参照:4480円 結局2つ購入しました。シェル購入後、即ドーム型も購入。 ほら失敗した、と私も思いましたよ。でもシェルライトにも手軽でいいとこあるので、使い分け◎ 【シェルライト】 ・LED ・2W(人によればゴミワットらしい笑) ・電池式、コードレス(ここ意外と好ポイント) ・60秒硬化、ボタンを押して開始、自動消灯 メリット コードレスなので、歩きながらでも硬化可能!!! 一本取れた!の時や、一本、二本だけなのに全指ライト当てるのはなんか、、、の時大活躍 デメリット 親指、人差し指から薬指、小指と三回に分けて硬化推奨。超面倒。 二回でやったことありますが、硬化しきならい部分が。厚く塗りすぎると一度では固まらない気がします。 電池の消耗によりライトが弱くなって、硬化しづらくなるらしいですが、今のところ感じません。 形状的にフットはキツそう、、ツラそう、、 あとボタン小さくて本体も小さめなので押すのちょっっっとだけストレス。 【ドーム型ライト】 ・UV/LED対応 ・24W ・コード接続、ACアダプタ ・30秒、60秒をボタンで操作。自動消灯。センサー機能で手を入れるとつき、出すと消えるということも可能。 メリット 全指入れられる!楽!色んな方向からの照射できちんと硬化。 底板がないのでフットも楽。 最新のもののように秒数カウント表示はないものですが、秒数終わると自動消灯+センサーというのが自分には使い勝手がよく、今のところ満足です! デメリット コード短い!コンセント接続。家庭によっては延長コード必須です。 本体側がDCアダプター?というやつで、DC-USBというコードもネットで沢山売っていますが、下手に必要以上の電力が通ると壊れることもあるらしいので手が出せず。 ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ まとめ? やはりずっとジェルをやるならドーム型は必要です。ペン型やシェル型は、サブとしては有能✨ HOMEIはUSBコード接続のコンパクトライトが有名ですよね。こちらは45秒硬化。二回に分けての硬化推奨。新しく出たバーバパパのやつは30秒に短縮されてるらしいです!限定? すごく可愛いですし、時間かけてゆっくり派なら全然問題ないと思います。 しかし、今は36W、48Wとドーム型も色々。混乱。 初心者に使い勝手がいいのは★6〜8W★とのこと。ワット数が高すぎると表面だけ高速硬化され、中が固まり切らない状態になるかららしいです。 プロの方なら薄く均一に塗れるから問題ないってことですかね。 それを考えると、HOMEIは通常のコンパクトタイプで4.5W。本格派ではないかも。 ただ、ウィークリージェルネイルに推奨しているライトなので、波長を合わせているハズ。 →→→いずれ普通のジェルを使うならこれ1つでは不安。ウィークリージェルのみの使用なら問題なしと判断。 私はウィークリージェルのクリアを剥せるベースとして、上から普通のジェルも使っていきたいので、やはりドーム型必須かなと。 「ソルース ジェル」というとこのライトが(ここのスターターキット可愛い、よさげ、高い)6Wくらい?使いやすいとのこと。 かなり安価で6Wくらいの折りたたみできるのも多く見ますが、大きさ的に2回に分けて硬化かな?という感じ。 まあでも先に2W買っちゃったし、36までいかなくても、ということで24Wにしました。 使っていてもワット数高いからといって特に硬化不良などは感じないです。 痛みなど出てくるのか怖いですが、どうなんでしょう。確かに硬化熱は感じます。 楽天など調べると同じようなデザインのものがたくさんあります。ほんと、これ、え?さっきの、え?これは、何がよくてお気に入りいれた、、? とネットの波に呑まれる気持ちです😂😂😂 同価格くらいなら、使用感変わらなさそうですが、、、不明です。 36W以上の新しいものですと、秒数カウントの表示があるものが多いですよね。便利そうだけど今のところ普通に硬化する分には、なくてもいいかな。値段上がるし。 あとローヒートモードってので、硬化熱による痛みを発生しにくくするものもあるみたい。 ちなみにLEDは半永久的に使えると言われていますが(心配はコードの劣化・接触不良!安いとありそう、、コードだけ売って欲しい!) LEDにもチップ型と砲弾型というのがあり、砲弾型は劣化するみたいです。 チップ型かの確認もすれば、なお長く使えそうです。 写真載せました、多分シェルが砲弾でドームがチップですね、見るからに。 ソルースも砲弾っぽいです。 ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ 高ければ一万越えのいいライトもたくさんありますが、最初からそこまでは、、 でも、そこそこ続けたい!という私のような方の参考程度になれば嬉しいです。 初期投資、失敗を見越してどちらもフリマサイトなどで購入しました。定価で考えると完全にドーム型一択です。 もう少し上達したら新品で買お〜と思ってましたが当分大丈夫そうです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ 勘違いなどあればすみません。ご指摘ください。゚(゚´ω`゚)゚。 グリーンネイル、アレルギーなどあるので、使用の際はきちんと理解してから、、と思いつつガンガン使っちゃってます😱😱 ダメですね!