• PiRoPiRo on LIPS 「ーこういうパーソナルカラー診断はわかりやすいパーソナルカラーし..」(1枚目)
  • PiRoPiRo on LIPS 「ーこういうパーソナルカラー診断はわかりやすいパーソナルカラーし..」(2枚目)

PiRoPiRo on LIPS 「ーこういうパーソナルカラー診断はわかりやすいパーソナルカラーしてる人しか当たらないー ..」

ーこういうパーソナルカラー診断はわかりやすいパーソナルカラーしてる人しか当たらないー 画像にはオータムと出てますが2枚目のストールはスプリングカラーですので要注意。 こんにちは。ぴろぴろです😆 今回はパーソナルカラーについて雑談させてもらいます。ざっくり言うと「パーソナルカラー診断はちゃんと見てもらった方が良いよ 自己診断とか写真で診断とか当たらんから。」って言いたいだけですので、「あ、そーなんだーふーん」ってスルーしていただいて結構です🙃 最近ブルベだイエベだめっちゃ煩いですよね〜もはや流行語大賞並みやん🤭せめてフルで《ブルーベース》《イエローベース》って言って欲しいって思います。 でもやっぱり自分の似合う色って気になりますよね〜ちょっとした色の違いで顔色悪く見えたり、服に着られてるみたいな風になったり。 私はつい最近までイエローベースのオータム秋やと思ってたんですよ。 でもオータムカラーの濃い赤のストールが顔色悪く見える。。 と、そんな時にコスメコンシェルジュ・メイクアップアドバイザーの友人と知り合いましてその子が開いたセミナーでカウンセリングしていただくと… 「ぴろぴろは絶対スプリングやで。」とお墨付きまでいただきました(笑) 肌の透明感と目の色が少し薄い点で判断したそうです(目の色そんなに薄いんかわからん🤣)髪ももともと茶色くはないけど薄めだったし、濃いリップが似合わないので納得です😏 で、そのあと似合うストールの色を研究し尽くし、冬のバーゲンで淡い水色のストールを購入しました! ポイントはグレーとかが混じってないクリアな色を選ぶこと⭐️ 私はジルスチュアートのスワロフスキー付きのパステルブルーにしました!パステルカラーでめっちゃかわいい😍 しかもめっちゃ顔が明るく見える😳ふんわりかわいいお嬢様みたい←(いつもメンズとかボーイッシュ系ばっかり着てるのでストールが無いと少年に元どおり) コスメコンシェルジュの友達もストールを見て「ぴろぴろってピンクより水色似合うね。」って言ってくれた!めっちゃ嬉しい🤣←単純 「まさかこんなパステルカラーのふんわりした可愛い色絶対似合わんやろ」という考えが覆りました! スプリングはクリアなパステルカラーが似合う✨ 思い込みオータムのくすみ系は卒業だ😆 パーソナルカラーがイマイチわからない、自分に合う色を本気で見つけたい、という方は機会があればパーソナルカラーを専門家に診てもらうのがおすすめです💁🏼‍♀️ でもお金はかけたいない!って時は親しい友達や家族に どの色が顔が映えるかを客観的に見てもらうといいかも✨ 長文にお付き合いくださりありがとうございました🙇‍♀️ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエローベース #spring #スプリング #はじめての投稿