かなえ on LIPS 「何を使ってもニキビが治らないのですが、治ったよという方おられま..」

( ˘ω˘ )

私も思春期ニキビやばかったんですが、DHCのビタミン剤飲んで、NOVの洗顔料使ったら治ったとまではいかないけどめちゃくちゃ減りました🤩

かなえ

@sin0405コメントありがとうございます😊 NOVの洗顔は試したのですが駄目でした...使い方が悪かったのかもしれないです...。DHCのビタミン剤は試してないのでまた試してみようと思います😎😎

PiRoPiRo

はじめまして!私も舞台好きです💕 乾燥寄りの混合肌でおでこにちょいちょいニキビができやすいです😢 私はメナードの「薬用ビューネ」をプレ化粧水としておでこだけに付けてます!母に勧められて使ってるんですけどめっちゃ高い💦でも赤みや痒みが出たところには効果覿面です! ちょっと酷い時は皮膚科でもらった「アクアチムローション」をスキンケアの始めにニキビの部分にちょんちょんとつけてます。 乾燥しやすいのでこれらの後は「菊正宗日本酒の化粧水 高保湿」でたっぷり保湿してからチューンメーカーズの原液保湿クリームで蓋してます✌🏼 洗顔はあまり擦ったり油分を落としすぎるのはオススメしません💦私は固形石鹸を泡だててふわっと泡をのせるだけです!ニキビに刺激は禁物です😑 私は結構気軽に皮膚科行きますがサラッとニキビ用の薬出してくれますよ〜どうしてもって状態でなくても一度行ってみると良いと思います☺️

かなえ

@piropiro_0470コメントありがとうございます😊 やっぱり皮膚科に行くのが1番良いですよね...行かずに治そうとする方が難しいですよね~😶😶 色々試したりはしましたが、乾燥したり白ニキビになったり...治らなくて半分諦めてます😭 ご意見ありがとうございました!

PiRoPiRo

長文失礼いたしました🙇‍♀️

• むゆ
    むゆ

たまに1個ポチッとできるなら市販の薬で治す程度で十分ですが… 常にニキビと友達なら病院行って薬貰った方が安く早く治りますよ! 因みに思春期ニキビにオススメの洗顔はロゼットの青いチューブのやつです。しっかり泡立てて肌に触れないようにモコモコの泡で洗うのがポイントです! ぬるま湯で洗い流したら、ちゃんと保湿してあげて下さい😊

かなえ

@muchi_rpgコメントありがとうございます😊 もう3、4年ニキビと戦ってます...もう諦めて皮膚科行くべきですよね😌😌 数年前はロゼットのピンクのものを使っていたのですが青いチューブのものは使ったことないのでまた使ってみようと思います。 ご意見ありがとうございました😉

ぴんく

私はアクネスの洗顔と化粧水で治りました! 沢山できてしまった時に皮膚科に行ったところ、次の日には赤みがとれて三日後にはほとんどなくなりました!

かなえ

@reirei_cosmeコメントありがとうございます😊 アクネスは...よく聞くのに使ったことないですね(笑) やっぱり皮膚科すごいですね...行った方が確実に治りますよね...🤔🤔 ご意見ありがとうございました😎

何を使ってもニキビが治らないのですが、治ったよ!!!!という方おられましたら洗顔とか教えていただけませんか...?やっぱり皮膚科行くしかないですかね...? 思春期ニキビが治りません😭😭汚い(੭ ᐕ)੭ #みんなに質問