LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • orange_rouge_uxa on LIPS 「多分、大半の方初めまして!暇なんで、ヘアケア情報書きます。皆さ..」(1枚目)

orange_rouge_uxa on LIPS 「多分、大半の方初めまして! 暇なんで、ヘアケア情報書きます。 ..」

多分、大半の方初めまして! 暇なんで、ヘアケア情報書きます。 皆さん!お風呂入る時、どんな感じで気をつけてはりますか?ごしごし洗うなんてしてませんよね?(¬、¬) そんなん、もってのほかですよ〜! 髪をもっと大切にしてあげてよーヾ(。>﹏<。)ノ゙ おしゃべりはさておき、本題に入ります! はい、結果だけ知りたい方ここから 🍎❤️🍓🍒🍉 ・お風呂前にブラシで髪をとかす。優しく×2 ・シャワーのお湯を数分だけ、頭皮あたりにかける。 (汚れを取ったり、血流を良くしたりするらしい) ・シャンプーで髪を洗う ⚠️頭の上で泡立ててる人要注意!髪痛みます。 手のひらで泡立ててから優しくでもしっかりと ・リンス(コンディショナー)一緒?違う?╮( •́ω•̀ )╭ 髪を小束にして掬います。そして、リンスをつける つけるのは髪の中ら辺から毛先にかけてまでだけ。 頭皮はニキビとか出来ちゃうから、ね。 ・そして、また、ブラシでといて数分置いて流します 柔らかいタオルで優しく水を吸い取ります。 拭くとゆうより、吸い取るイメージで。 ヘアオイルとかは、付ければいいんじゃなくて、浸透させると意識したら、全然違う!!以上 🍎❤️🍓🍒🍉 ~お詫び~ あくまで、私の髪質です。毎日やることが何よりも大事。サボると、終わります。 最後まで付き合ってくれた心優しい方、ありがとうございました♡ P.S. プチプラ中心ですが、やって欲しいの会ったらなんなく言ってください。質問、要望、文句、アドバイス なんでも歓迎です!むしろ下さい。できるだけ、コメ見マース。