夜までカールキープするまつげの作り方&コツを紹介します! ぜひ試してみてください🫶🏻✨️ #まつ毛メイク #ビューラー #アイメイク #メイク
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 3月23日(月) - 3月31日(火) に発売されるコスメを紹介します この投稿が参考になったら いいね そして ブックマーク でいつでも見返してくださいね.•♬
主にベース系を保湿力特化から皮脂崩れ防止系に変えているよ! マスカラも湿気に負けないようにガッチガチに固めてる!笑 まつパをしてない人にはおすすめだよ🥺 リムーバーは絶対に必要だからこのマスカラを使うなら気をつけてね
- 5日前
まずは自まつ毛の隙間を埋めるように、CCAM BBAKの部分つけまをオン!ポイントで仕込むことで、自然なのに圧倒的に強い「土台」が完成します。 ここで私のこだわり!ETUDEカールフィックスマスカラを塗ったら、乾く前にピンセットで自まつ毛とつけまを優しくつまんで束を作ります。 仕上げは、ヒロインメイクのマスカラコートをひと塗り。これでパンダ目とはおさらばです!湿気にも瞬きにも負けない、一日中上向きの最強まつ毛をロックします。
ビフェスタのマスカラリムーバーはコームが溝が深い形になっていて、マスカラをしたまつ毛にもしっかりなじませることができました。 液だれしにくい設計になっているので、目にしみたりとかはないです! 使いやすさでいくと、コームの形がこだわっていたり、液だれしにくい設計になっていて目に染みないのでとても使いやすいと思いました。
繊細でナチュラルな整ったまつ毛が理想。しっかりビューラーで上げた後、繊維なしマスカラでハッキリさせて、トップコートでカールキープと滲み防止。 ひとえ・奥ぶたえ向けに設計されたカーブが絶妙で、まぶたを押し込まずに自然にまつ毛だけを挟める。 ウォータープルーフ処方で、涙が出やすい人や滲みやすい目元でも本当に崩れにくいのが強み。
美容液に色がついたような感覚のアイテム。肌が自然にきれいに見えて、崩れにくく、上品なツヤ感が長時間続くところがお気に入りです。 顔色がパッと明るく見えるのがポイント。落ちにくい処方で、もし少し色が落ちても元の唇の色になじんで自然に見えるところがお気に入りです。 どんなマスカラでもにじみにくくなり、安心して使えるようになりました。マスカラ選びの幅が広がった、手放せないアイテムです。
まずマスカラ下地にヒロインメイクのストロング カールキーパー WPを塗ります!❤ これ、凄くバズって売り切れ続出してましたよね(笑) それに+で使うのが最近流行りのMilk Touchのアイコニックフィルムマスカラです❤ これ、凄く塗りやすいのと綺麗に伸びてくれるので最近気に入ってます🥰 下まつげにも使えるので、是非良かったらご参考にしてみてくださいね!🙂↕️
- 2025.12.01
プチプラなのにプロ級に仕上がる神ツールを集めました🙆🏻 ̖́- 1度使ったら手放せなくなるので、ぜひチェックしてみてください〜! 仕上がりレベチ! プチプラ神メイクツール😇🤍 メイクツール #メイク #ドラコス #プチプラコスメ #ベースメイク #ドラコスこれ買って
- 2025.07.10
LIPSフェスタで買ったものとその理由【これからの季節に備えて】◎マトメージュまとめ髪スティックスーパーホールド605円◎ロレッタロレッタグリースゼリー 280g2,420円 ・湿度で乱れがちな髪型を整えるためのアイテム◎ヒロインメイクストロングカールキーパーWP1,320円 ・こちらも湿度で下がりがちなまつ毛をキープするため◎紫外線予報紫外線予報透明UVスプレーF2,255円 ・紫外線対策は必須!透明タイプで髪にも使える ・リピートアイテム【旅行に持っていきたい】◎DUOデュオザクレンジングバームブラックリペア 18g836円◎DeepLayerディープレイヤーH...
特に最後のテクはBAさん直伝のアイメイクが映える凄技! 元々手先が不器用でメイクしてるのに「今日すっぴん?」と言われてメイクに苦手意識を持ってた私がなりたい自分に少し近づけたメイクテクニックを8つご紹介していきます! 知らなかったテクニックがあったら今日からでもやってみてねー!
- 2025.07.20
薄膜コーティングで強化ロック 鉄壁カールロック マスカラフィクサーかなり有名なヒロインメイクさんですよね🩷🩷🩷 一日中カールロック!! カールロック&にじみに強い 上向きカールを強化固定するカールロック成分と、先に塗ったマスカラを損なわない薄膜コーティング処方で、塗りたての仕上がりを鉄壁ロックします。
- 2025.09.21
これ本当にパンダになりづらいの! マスカラでひじきにならないように綺麗につけてからコーティングすると本当に落ちないしカールもキープしてくれます! パンダ目に困ってる方は一回使ってみてほしいです クレンジングは同シリーズのマスカラリムーバーを使ってます
- 2025.09.03
LIPSフェスタ始まりましたね☺️ 毎回、何を買おうかな〜とお買い物欲が上がっちゃう方も多いのでは↑↑ 久々に使ってみてやっぱりこれいい!好き!って感動したマスカラ♡ のびるしカールするし、カールキープ力もちゃんとある!! 落ちにくいアイライナー探してる人🙋♀️ これ、ぜひ使ってみてほしい♡ まっじで落ちない!滲まない!
- 2025.10.17
ドンキでしか手に入らない最新コスメをいち早くチェックしてきました*꒱⋆⑅.....✍🏻 2009年に爆流行りした益若つばさちゃんプロデュース、つけま・アイシャドウがパケそのままで\ドンキ限定で復刻‼️/ リキッドアイライナーは、ほんとーに描きやすくて大好き♡
安いからじゃなくて優秀だから愛用しているドラッグストアで買える一軍コスメご紹介します!! アイシャドウの発色を良く長持ちさせるだけじゃなく二重にも溜まりにくい! アイブロウのベースにもおすすめ! これ一択! 初めて使った時ティントじゃないのに落ちにくいところに感動した!
- 2025.03.23
相性のいいマスカラ下地と一緒に使った時だと個人的に思うんだよね 特に私は①・②がお気に入り!③はちょっとコツがいるかも 下まつげメイクのクオリティ上げて中顔面短縮したい方に◎
- 2025.07.03
まるで“塗るカーラー”みたいな発想なの…‼️✨ クリアブラックタイプだから手持ちのマスカラに重ねやすいし、仕上がりも自然👀✨ ✔️ ウォータープルーフタイプ☔️💦 ✔️ まつ毛保護成分配合でうれしい🌿
ガッチリカールキープしてくれて、白くならない、パンダ目にならない! 繊維なしでまつ毛伸ばす機能はないけど、クリアブラックでダマにならないし使いやすかった! ナチュラルメイク派の人や、自まつ毛長い人、近距離で見られても綺麗なアイメイクがしたい人はめっちゃいいかも、、、 リムーバー必須だけど、自然に盛りたい私はかなり好きだった!
夏っていつの間にかパンダ目👀なってません?🐼💔 私が最近使ってる崩れにくいメイクの工程お伝え致します〜🫶💜🩷 今回使用したラブライナーのマスカラはウォータープルーフだよ👀❤️ ウォータープルーフマスカラとは水や汗に強いマスカラのことだよ〜 試してみてね🥰
- 2025.08.02
ほんとにおすすめのものだけ かき集めたので良かった見てください🫶 人によって合う合わない絶対あるから合うベースやチークなど知りたい方は私のサロンで肌見せてください🤣🥰笑 また下半期もいろんなコスメに出会えますように…🥹❤️
ウォータープルーフじゃないマスカラでもにじみにくくなるのすごい😍👏🏻✨ これ使い出したらそのストレスから解放された✨これはもう手放せないかも✨✨ ✔︎ 手持ちのマスカラに重ねるだけ ✔︎ まつ毛美容液成分も配合
- 2025.06.17
ヒロインメイク ストロング カールキーパー WP ¥1,320 ✨✨実年齢より見た目年齢を大切に…✨✨ 自分らしさを活かせる様なオシャレ、コスメ選びをしています😌 美容仲間も募集中です!! 仲良くしてくれたら嬉しいです❤️
- 2025.07.06
今回はこれが欲しい!となったチャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー マットミニサイズが欲しくて初めて利用してみることにしました📦 圧倒的ロージーローザ率🤣 これから色々なところで使ってみる予定なので気に入ったものがあったらまたレビューするかと思います📝 他に買ったのは↓になります!・ケイト ポッピングシルエットシャドウ BR-1 グレージュポップ
- 2025.08.11
白くならずにボリューム出て良かった! 私のまつ毛はどんなにビューラーしてもウォータープルーフじゃないと塗ってる間にどんどんカール下がってきちゃう。 ただ、トップコートみたいな役割があるからパンダ目予防には良いと思った!
- 2025.05.24
実年齢より見た目年齢を大切に…✨✨ 自分らしさを活かせる様なオシャレ、コスメ選びをしています😌 Instagramで、「アラサーの美容日記」も投稿してます📚 美容仲間も募集中です!! 仲良くしてくれたら嬉しいです❤️
- 2025.05.11
新作から限定品まで色々、購入してきたよ。 ついにケープから、まつ毛のマスカラ発売です。 &beの日焼け止めスプレーはマストです。 買って満足せずに使いたいと思います🥺💖
- 2025.04.06
正直ラメはいまひとつなんですが、粉質良いし、考えずに使っても盛れる天才パレットです! さらにベースのカラーがパウダーコンシーラーみたいに使えると気づいてから手放せなくなりました! 目が可愛いって褒められる時は絶対これしてる時! ふんわりまろやかなベージュブラウンでとろんと可愛い♡ とりあえずこれをシュシュっとしておけばベースアイテムはなんでも崩れにくくなる!! 私はベースメイクの1行程ごとにミストしてます!
- 2024.12.31
アイシャドウを控えめにして fwee デュアルチークメロウ RD01 フォローミー と KATE リップモンスター EX-5 ヴァンパイアフラッペを主役にしたよ! ナチュラルな束感が出来つつ ロング仕上がりになりやすくてカールキープ力が物足りないマスカラも夕方までグイッと上向きまつ毛にしてくれるの♡ 上まつ毛はラメ入りネイビーで光を取り込んで 下まつげはニュアンスカラーで透明感を演出する冬メイクにピッタリの組み合わせじゃない?
- 2025.01.20
自分にとって1番のメイクを研究すべし!と仰っていたのが印象的🙂↕️💓 チークもハイライトもリップも、アイシャドウ同様に絶対1色で仕上げることはしない!グラデを作る!と仰ってたのも、大事なんだな〜と思ってよく覚えてます🥹💡 アイメイクの続きから完成まで🙌✨✨
- 2025.03.30
カールを強力固定してくれます ✨ 涙、汗、皮脂、湿気に負けないバリア処方 🙆🏻♀️ 白くなりにくいツヤのあるクリアタイプで使用したマスカラにも影響ありません !! 使用してから5時間後は上向きカールがキープされていました 🥹💗
- 2025.03.20
しっとりとした洗い上がりですごくお気に入り💗 これは名品の予感...もう少し使ってみてレビューする予定😊 LIPSフェスタ中じゃなくてもお得に買えるよ🥹💗
- 2025.01.19
私の垢抜けポイントは ①アイブロウの形 ②カラコン選び ③涙袋メイク ④マスカラの塗り方 ⑤コントゥアリング ⑥リップメイク ⑦自撮りのやり方 ⑧ヘアスタイル 今回紹介したアイテムは全てプチプラだよ! 長期連休中に垢抜けたいみんな! マネしてみてね♡
- 2024.12.21
アイメイクだけで9アイテム! メイクの時間もかかるわけだ笑 全部大好きなコスメです❤️ このラメは唯一無二の美しさなんです✨ もうきらきらきらん💫って感じで、全然伝わらないとは思うので、ぜひ実物を見てください笑 ダマにならずにまつ毛が太く長くなるマスカラ! 個人的にこのコームが塗りやすくてまつげにいい感じに液をつけてくれます!
- 2024.12.23
まつ毛をカールキープしてくれるマスカラ しっかりキープされました。 たっぷり塗ってしまうと白くなるので、縁で余分な液を取ってから塗って下さい。
- 2025.07.04
今年の夏は新作リップが大大大豊作!!♡ 店舗によって入荷日が異なると思うので 、少し前からお店でチェックしておくと安心です 👍🏻´- みんなの気になるコスメはありましたか??お買い物の参考になりますように ^っ ̫ <^⊃━♡
- 2024.06.28
舞台メイクによく使われるコスメブランドで、ベースメイクコスメもポイントメイクコスメもハイスペな物ばっかり! アイシャドウ・アイブロウ・チークがこれ1つで完結して、持ち運びにも便利だから、ちょっとしたメイク直しに重宝する! むしろ、コテコテしてなくて逆に今時でお洒落🩷 さらには、ピンクラメを一匙加えるだけで一気に垢抜けた感じになる♪
- 2025.01.02
今回は前半に発売日がかなり重なっている印象💭 まだ先の発売予定も沢山あるので忘れないように投稿保存推奨です📌 レビューしたらこちらにリンク追加しますね♡♡ 少しでも参考になったらいいね🩷保存🖇 フォロー+👤して頂けると とてもモチベUPになります🐶🐾
- 2024.07.28
鉄壁カールロックを叶えるマスカラフィクサーに待望の新色が登場! 白くなりにくい透明ブラックでマスカラの上からはもちろんこれ1本でナチュラルに仕上げることも可能 いつものマスカラを鉄壁のように1日中強カキープします
マスカラのキープ力が無かったので買ってみました🫶 しっかり上がってて、使うのと使わないとではこんなにも差がでるのかとしみじみ思いました🤔 ちゃんとマスカラ取れていて、まつ毛抜けなくて嬉しいです😏 こちらもあるのと無いのでは違いがあって洗う時に楽なのとまつ毛に優しくって良かったです🤗 ピンク🩷可愛い😍 こちらも初めて使いましたが、ちゃんとマスカラ取れていて、まつ毛抜けなくて嬉しいです😏
- 2024.12.13
ヒロインメイク ストロング カールキーパー WP 気になってたやつ LIPSで購入 使い方どおり仕上げに使うとまつげ、白くなる部分が出たりして 下地代わりにしたほうがいい感じでした トータルで考えてもリピートは無しかなぁ
- 2024.12.02
カールをガッチリ固定するよ🗝というもの🤍 液がちゃんと塗れてるのか分からないクリアタイプ
- 2024.08.11
カールキープのためにマスカラ下地は使ってるけど トップコートってどうなんだろ?と思って買ってみた! 肝心のカールキープ力はというと、8時間すごしてもバッチリキープ! 汗かいたりとか、プール入ったりとかはまだ検証できてないけど、日常使いなら充分だと思う! レビューを見てると「マスカラが滲まなくなった(パンダ目にならない)」という声もよく見かけた!
- 2024.11.17
白くなりにくいツヤのあるクリアタイプ マスカラを塗って乾いた上から使うよ〜 カールキープマジック+ストロングカールキーパーで無事納得の仕上がり😌♥️ まつ毛下がるのは絶対許さん!って方に超おすすめ!
- 2024.11.15
あのヒロインメイクからフィクサーが! 元々カールキープ力の高いマスカラを出してるから使う前から信頼感があるよね🥹 カールを強力固定してくれるアイテム🤍 WPだからにじみ防止にも効果あり これ塗ると持続力が半端ないの🙌 直後の仕上がりは良いんだけど夜帰るとカール落ちちゃうんだよな…
- 2025.02.26
マスカラの仕上げに塗るもので、メイクで頑張って上げた上向きまつげを固定してくれる、鉄壁カールロック!! 色はクリアなので、白くなりにくく、元のマスカラの邪魔をしません🙆✨️ まつ毛美容液成分が入っているのも嬉しい💕
マスカラの仕上げに塗って上向きカールを強力固定するマスカラフィクサーです♪ 細くて細部までしっかり塗りやすいブラシ!スタイリングもできるブラシでまつ毛をとかして整えられるのも便利! 早く乾いて扱いやすく、一日中崩れにくくて良かった!これはメイクのルーティンに入れる!!
- 2024.08.16
本当に一日しっかりカールキープしてくれました! マスカラとの相性もあるのかもしれませんが、私が普段使いしているマスカラには相性良かったです✨ ちなみにコーセー カールキープマジック+upinkフェアリーカールマスカラを普段使いしてます✋ しっかりガチガチになるので刺さると痛いです 笑
- 2024.10.22
貧相なまつ毛にインパクトを与えたくて 束感まつ毛をつくろうとするとやりすぎ感が出ちゃって、 ヒロインメイク ストロングカールキーパーWPは本来マスカラの上から塗るマスカラフィクサーなんだけど、 束感を作りたい時のマスカラは圧倒的にゆるいテクスチャが相性いい◎ でもゆるい分マスカラ液がドバッとつきやすいので
- 2024.08.18
薄膜コーティングで強力ロック 鉄壁カールロックマスカラフィクサー 室内だとカールキープはしっかりされます 外だと夕方にはカールはキープされますが、カールされたまま落ちてきます。 私的綺麗なカールにするコツは ブラシを根本だけに付けます。
- 2024.08.17
商品詳細情報ヒロインメイク ストロング カールキーパー WP
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第105位マスカラ 20代 第105位マスカラ 30代 第105位マスカラ 40代以上 第105位マスカラトップコート 10代 第4位マスカラトップコート 20代 第4位マスカラトップコート 30代 第4位マスカラトップコート 40代以上 第4位肌質別ランキング
- 01 クリア
- 02 クリアブラック
- ヒロインメイクから、マスカラの仕上げに塗ることで、ヒロイン級の上向きカールを強力固定するマスカラフィクサーが新登場! 涙・汗・皮脂・湿気に負けないにじみバリア処方のスーパー級※1ウォータープルーフ。 パンダ目を防御し、1日中※2カールをキープします。 どんなマスカラとも相性が良いツヤのあるクリアタイプ。 ■マスカラの仕上げに塗って、カールを強力固定! 上向きカールを強力固定するカールロック成分と、先に塗ったマスカラを損なわない薄膜コーティング処方で、塗りたての仕上がりを鉄壁のように1日中※1強力キープします。 ※1 日中の活動時間 ■パンダ目防御!スーパー級※2ウォータープルーフ にじみバリア処方 涙・汗・皮脂・湿気に負けないにじみバリア処方。 ※2 ヒロインメイク マスカラ内で。 ■白くなりにくいツヤのあるクリアタイプ お手持ちの様々なマスカラにも重ねやすいクリアタイプ。 ■まつ毛をとかして整える スタイリングブラシ 適度なコシで、まつ毛をとかして美しく整えることのできるスタイリングブラシを採用。 ■まつ毛美容液成分配合で、メイクしながらトリートメント ツバキオイル・ローヤルゼリーエキス・アルガンオイル・野バラオイル(カニナバラ果実油)・オタネニンジンエキス・アーモンドオイル配合。 (まつ毛保護成分) ●中身をブラシでよくかき混ぜ、しっかりブラシに液をつけてから使用することをおすすめします。 ●お手持ちのマスカラを塗り、乾いた上からお使いください。液が白く固まる場合がありますので、塗りすぎないようご注意ください。 ●ご使用後は、ティッシュペーパーなどでブラシをふいてください。 ●落とすときはヒロインメイクのマスカラリムーバー、または油性クレンジング料をお使いください。 ●ブラシへのつきが少なくなった場合は、容器の壁面についている液をブラシで軽くかき混ぜてからお使いください。 ※1 ヒロインメイク マスカラ内で。 ※2 日中の活動時間
- 伊勢半
- 2024/8/8(最新発売日: 2026/3/23)
- メイクアップ > マスカラ > マスカラトップコート
- <01 クリア> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、クオタニウム-18ヘクトライト、炭酸プロピレン、水添(デヒドロアビエチン酸/テトラヒドロアビエチン酸)グリセリル、パルミチン酸デキストリン、アーモンド油、ツバキ種子油、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、オタネニンジン根エキス、ローヤルゼリーエキス、セレシン、トリステアリン酸スクロース、ジステアリン酸Al、トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン、イソステアリン酸グリセリル、ポリメチルシルセスキオキサン、水添ポリイソブテン、スクワラン、シリカ、Al <02 クリアブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、クオタニウム-18ヘクトライト、炭酸プロピレン、水添(デヒドロアビエチン酸/テトラヒドロアビエチン酸)グリセリル、パルミチン酸デキストリン、アーモンド油、ツバキ種子油、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、オタネニンジン根エキス、ローヤルゼリーエキス、セレシン、トリステアリン酸スクロース、ジステアリン酸Al、トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン、イソステアリン酸グリセリル、ポリメチルシルセスキオキサン、水添ポリイソブテン、スクワラン、シリカ、Al
プチプラ × マスカラトップコートランキング
ettusais エテュセ アイエディション(ラッシュトップコート) | 1,650円 |
| マスカラトップコートランキング第1位 | ナチュラルな束感のあるまつ毛が 好みな方におすすめです🥰 | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ~クリアルック~ | 990円 |
| マスカラトップコートランキング第3位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
ヒロインメイク ストロング カールキーパー WP | 1,320円 |
| マスカラトップコートランキング第4位 | クリアタイプだから どの色のマスカラとも合わせやすいの!ブラシも細めで適度なコシがあって まつ毛を整えながら塗りやすいよ😊 | 詳細を見る | |
KATE ラッシュグロウ | 1,078円 |
| 2種類のコームのおかげで簡単に束感まつげを作ることができました🙆♀️ キープ力が高いのにお湯落ちなのも嬉しいポイント! | 詳細を見る |