べっ甲×クリアフレンチにしてみた✨️ 使用アイテム: Naility! ・425キャラメルティント ・426ハニーティント ・ビルダージェル ・イージーフォーム ミラーパウダー ベージュゴールド
- 2024.09.12
クリアブルー×砂浜カラーの海フレンチに夏っぽいゆるイラストを添えて🏖 これならむしろちょっと気泡入ってた方が可愛いのでは!?🥹 TSUMEKIRA 【ES-URA-005】うらなか りか プロデュース playful summer
- 2024.08.16
そろそろ気泡入れずにクリアフレンチ作れるようになりたい… TSUMEKIRA 【NN-FIL-003】 filer プロデュース オーガンジーフラワー2 クレール Naility! ・421フラワーペタル ・mg01アイスグレージュ ・012グラデーションホワイト ・ビルダージェル ・イージーフォーム
- 2024.08.08
40周年のテーマでもあるガーランドを三角のホログラムで表現 親指のロゴは #プレインシート に下描きをして貼りました! Naility!・461ベリーコンポート・060シアーフォーマルピンク・426ハニーティント・126ネオンブルー・460パーティーポッパー・ビジューアートジェル・イージーフォーム TSUMEKIRA・プレインシート MATIERE・パウダースティック ミラー ブロンズゴールド ArkeyTokyo・ピールオフベース8
- 2023.04.27
ブラック×フルーツシール重くなりがちな黒もクリアフレンチ&ネイルシールでオシャレに✨絵画みたいな存在感MAXのデザイン◎使用アイテムTSUMEKIRA・DAISYプロデュース8DAISY'SGARDENFRUIT・DAISYプロデュース17D...
- 2023.03.16
操作性・チューブ入り 粘土のようなテクスチャー・直接チップに絞り出せるので簡単・サイドに流れたりしないので調整はしやすい・ブラシで伸ばすのに時間がかかる フォルム・柔らかくてサクサク削れるので形が整えやすい・先端が分厚くなりやすく乗せる量を調整しないと 反り爪のようなフォルムになりかっこ悪い… 強度・密着感がなく1週間程でサイドが浮いてくる・ジェルが柔らかいからか長くすると折れやすい 色・透明感・自爪に近い少し濁りのあるクリアカラー・「まるで自爪」とまではいかないけど ナチュラルに仕上がるのでシアーカラーもOK・クリアフレンチなどには向かない コスパ・メーカーによるとこのチューブ1本(30g)で 約50本分の長さ出しができるらしいけど、 両手10本やったら5回分、と考えると 少し割高な気がする…
- 2023.03.27
②ベースにはピールオフジェルを使用しましたが特に問題ありませんでした! ポリジェルはチップに直接出しても大丈夫🙆♀️ ネイルチップは爪の生え際から1mm程度手前から空気を抜くように優しくのせます。力は要りません。 爪の生え際には多少なりとも段差が出来るのでスポンジバッファーで段差をなくします。 このあとカラーを塗る場合はベースコートを。このまま終わりにする場合はトップコートを塗り硬化させて長さ出しは終了です。
- 2021.08.08
チップで長さ出しする時の愛用アイテム紹介!今回はひたすらアイテムの紹介だけしました(笑)~紹介アイテム~◎Naility!プレフィッター揮発性のさらさらした液体で、ベース塗布前に使うことでネイルの持ちを良くしてくれます。◎ArkeyTokyo...
- 2023.05.23
今年の夏は私の中でクリアフレンチが流行ってる✨️ TSUMEKIRA 【NN-FIL-003】 filer プロデュース オーガンジーフラワー2 クレール #セルフネイラーさんと繋がりたい #ネイルシール #ネイルアート #クリアフレンチネイル
- 2024.08.11
クリアネイル可愛いけど自爪透けるの嫌なんだよね… と思ってるそこのあなた☝️ クリアフレンチを応用してベースを作れば フリーエッジはしっかりカバーしつつ 透け感もより楽しめるベースがつくれます! ちょっと時間はかかるけどぜひ試してみて! 《自爪風クリアベースの作り方》 ①自爪を短めに整えてベースジェルを塗布 ②スキンカラーでグラデーションを作る ③長さ出しする クリアならジェルでもチップでもOK ④形を整えて完成! #セルフネイル #セルフジェルネイル #透け感ネイル #クリアネイル #シアーネイル #自爪風ネイル #自爪ネイル #垢抜け #長さ出し #夏ネイル #鮮やか夏ネイル
- 2023.08.05
ジェルネイルランキング
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| スキンケアキットランキング第36位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第84位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第101位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
parkikoi パルP マグアートジェル |
| ネイルランキング第9位 | 単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡ | 詳細を見る | ||
ネイル工房 5ミクロンマグネット |
| 超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡ | 詳細を見る | |||
3COINS マグネットスティックネイルジェル |
| スティックタイプでとても塗りやすく初心者の方でも使いやすいと思います🙌 お湯で簡単にオフできちゃうのも魅力的 | 詳細を見る | |||
セリア アイシングジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
IDATE ジェルネイルDA | 110円 |
| ネイルランキング第28位 | 筆も液の質も結構塗りやすかったです◎ どの色も個性的でかわいい! | 詳細を見る | |
プリジェル ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート) | 2,420円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第9位 | マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る! | 詳細を見る | |
ネイル工房 ペロリン |
| 自然に浮くのを待たなくてもオレンジスティックなどでそっと押して好きな時に簡単にオフできて便利です😇 | 詳細を見る |