■エテュセアイエディション(マスカラ)エアリーマットタイプ04.ダスキーネイビー【おすすめのポイント】繊細仕上がりで良い、ブラシが細めで良い、【好みの分かれるポイント】カールキープ力、(そこそこ)【感想】繊細仕上がりで良いです。☔(ナチュラル...
- 2024.06.29
DECORTÉアイグロウ ジェム BE303vintage vanilla→ベース AQ アイシャドウ03 nude beige→アイホール全体05 bitter brown→締め色06 rose beige→メインに15 dark indigo→アイラインっぽく Viséeリシェ アイブロウパウダーBR-5ニュアンスブルー
- 2024.03.08
ettusaisアイエディションマスカラ04ダスキーネイビー限定冬くらいに買ったマスカラ、レビューが遅くなっちゃいました…!アイエディションの細いマスカラを買ったのは初めてでした。写真の通り塗る部分が細いです。ダマになりにくくて、好きです。グ...
- 2024.04.29
初夏っぽいアイシャドウといえばこれ〜〜〜!!! 芽吹きたての葉っぱみたいなグリーンと、晴れた日の太陽みたいなカラーたちが相性抜群です🌿☀️ 最近使ってからめちゃめちゃハマっているアイライナー🥹💖 絶妙な影色っぽいブラウンがなかなか他にない…! 透明感の権化といえばこれ‼️‼️‼️ 使うたび、本当にプチプラでいいんですか…???となるクオリティー激高コスメです🥇 ラメの吹き付けがたまらなく可愛い宝石リップスティック💄 透け感のある発色と適度な青みが爽やかな印象です💞 暑くなってきたら涼しげなカラーを使いたくなる…! ということで、初夏から夏にかけて使いたくなるネイビーコスメもご紹介🎐 最近めちゃめちゃ使っている透明感クリーム🧊 しっかりトーンアップ*してくれるので、顔の中心に塗ると自然に透明感が爆上がり*します。(*メイクアップ効果による)
- 2024.04.27
繊細な極細ブラシで細かいまつ毛もしっかりキャッチ◎ まるで本数が増えたような存在感のあるまつ毛を演出してくれます🥹 ふわっとエアリーな仕上がりが今っぽい👍 限定のダスキーネイビーは透明感を底上げしてくれつつも しっかり目ヂカラはUPしてくれる優秀カラー◎ グロウパールのさりげないキラキラが人気のこちらのアイライナー💁♀️ 繊細な輝き&ライラックのニュアンスカラーは アンダーラインとしての使用が断然おすすめです❣️ 既存カラーではグロウブラウンが一番好きかもです🫶 しっかり目元の印象上げてくれつつ、強くなりすぎないニュアンスカラーはデイリーに使いやすい🙆♀️ このリキッドアイライナー、筆にもコシがあってすごく描きやすいので 失敗しにくいのもお気に入りポイント❤️🔥
- 2023.12.16
ネイビーなので青っぽいけどさりげなくて使いやすいと思う! 繊細な仕上がりになるのでボリューム感はあんまり出ない。盛り盛りにしたい人にはおすすめできないけど、上品にしたい大人向き。 ウォータープルーフじゃないからそこそこって感じかな?お湯でするっと落ちるので私は好き。
- 2024.02.18
エテュセアイエディション(カラーパレット)16テラコッタオレンジ1,540円(税込) 青色のミラージュパールがめっちゃ美しい! エテュセアイエディション(ジェルライナー)16テラコッタオレンジ1,320円(税込) するする描けてよれにくい! ブルベもくすみにくい絶妙テラコッタ! エテュセアイエディション(マスカラ)04ダスキーネイビー1,320円(税込) 極細ブラシが塗りやすい! 透明感増し増しなくすみネイビー♡ 本当にアイシャドウのミラージュパール美しいんです♡ 肉眼で見た方がはるかに可愛いです! アイシャドウもアイライナーもテラコッタカラーですが、ラメとマスカラでパソカ問わず使いやすい冬にぴったりの幻想的なメイクに仕上がります♡
- 2023.11.02
ettusaisアイエディションカラーパレット16テラコッタオレンジ マキアージュドラマティックチークカラーBE323ペアーマカロンクリームOR423マンゴーソルベ CEZANNEパールグロウニュアンサーN1コーラルシャワー &be&be ルミナイジングパウダーヌードグロウ ettusaisブロウマスカラEX01アッシュミルクティー ettusaisマスカラ04ダスキーネイビー ettusaisジェルライナーテラコッタオレンジ リップエディションティントルージュ05テラコッタオレンジ
- 2023.11.13
あまりこっくりした色味はまだ暑苦しそうだったので、ややミルキーな秋メイク🍁 外は全然暑くて結局暑苦しかったです。 ベージュやブラウンでまとめすぎると老けるタイプのイエベ春なためマスカラはネイビーにしました。 このマスカラはいつかの限定色でもちろん店頭ではもう買えないのですが、LIPSならまだある模様! 白過ぎず黒過ぎずの程よい色味でお気に入りです。
- 2024.08.31
コスメ詳細は前回の投稿にあります💁♀️ @moka.3o テラコッタ×ブルーの偏光パールの組み合わせはまじで罪な可愛いさ️🤦♀️🧡 1色でグラデが決まる粉質もさすがよね👏🏻 そしてしっかり冬を感じさせるようなキラメキ✨ 同日発売のジェルライナーはアイシャドウに馴染むカラーなので、このライナーで三角ゾーン引いても全然ケバくならないよ✌🏻️´- エテュセの新作で作ったこのアイメイク超お気に入り🫶🏻
- 2023.11.06
こちらのシリーズは以前にも使ったことありますが、ほんっとに塗りやすくて好きっっ!🤍 ブラシがとても細いので、短いまつ毛などもキャッチしてくれて綺麗に塗れました。 人気のラベンダーブラックは、透明感ある感じの黒だから重たく見えなくて自然に盛れた!🥰 限定のくすみネイビーは黒より透明感出したい時にオススメです! とにかく使いやすくて気に入ってるマスカラです。
- 2023.10.30
特にラメの輝きがえぐいアイカラーパレットがめちゃくちゃおすすめ! 個人的にライラックモーブは売り切れてしまうのでは?と思うくらい絶妙な色使いだと思いました🥰 これから発売なのでぜひチェックしてみてください!
- 2023.11.02
ラベンダーブラックはなんとなく抜け感のある黒で、がっつり真っ黒!!って感じになりにくくて好きでした。清楚な印象を演出できます🪞 ダスキーネイビーは色名通りで、儚〜〜い透明感が出る仕上がり。寒色系のラメやピンク系のアイシャドウと相性抜群です🔮 とにかく透明感&ナチュラルさがエグい…!✨️!✨️ 極細三角ブラシが本当に塗りやすくてびっくりしました😳 下まつ毛にも塗りやすい繊細なブラシで、太いブラシを扱うのが難しい…と感じているマスカラ苦手さんもめっちゃ使いやすいと思う💭
- 2023.11.12
パレットがふたつ出るんですが、どちらも「ミラージュパール」が入っていてきらめきが華やか! テラコッタオレンジ&ライラックモーブという、イエベ・ブルベ両端に振っているカラーかと思いきや、どちらでも使いやすいんです。 同じカラー名のライナーたちも合わせて使うとさらに可愛い。文句なし。 リキッドライナーの方にはグロウパールが入ってます♪発色が優しいので、下まぶた全体に入れても違和感なくなじむ。 そしてネイビーマスカラ!これ可愛すぎた。深みのあるネイビーで、まつげふっさふさに仕上がります。 極細*三角ブラシで、短い毛もしっかりキャッチしてくれます。 でもお湯で落ちるんですって!すごい。 ライラックモーブは人気が出そうなので、ぜひ保存して見返してください♡
- 2023.11.01
ettusaisのダスキーネイビーのマスカラ! 最近はブルーのマスカラにハマっていて他にもブルーマスカラ持ってるけどこれがダントツ色かわい🥹 ほどよい抜け感でて好きです🫶🏻 ちなみに下まつげはブラック🐦⬛ 中顔面は短縮したい🤝🏻 #ネイ...
- 2024.04.17
最強まつ毛の作り方👀カールがちゃんとキープされてて束感まつ毛で白目が綺麗に見える🤩この最強三銃士で最強まつ毛にしたよ🥹全て今回はettusaisのコスメでやりました!青のマスカラは白目が普段より白く綺麗に見える効果があるから下まつ毛だけに塗り...
絶妙な大人カラー 黒マスカラだと定番すぎるし 茶色も試してみたけど飽きたかなぁ、、という方!! いっらしゃいませんか?? この商品は濃い青ではなく 割と黒のマスカラに近い発色かと思います! ダマになりにくい マスカラって薄いなーやもう少し濃くしたいな と感じた時には重ね塗りをすると思うのですが 私的にはマスカラはダマになりにくいか? というポイントって結構気になります💦 エテュセ様のマスカラはダマになりにくいかと 思いました! ダマができてしまったらせっかくの可愛い色味が 台無しに、。 もし出来てしまったら 慌てずにピンセットで整えて少しずつ取り除くことを おすすめします!! ピンクメイクの際にネイビーのマスカラを 使うことで黒のマスカラとは違った印象になるかと思います💗 私的には少し黒よりも柔らかさがあり、 良いアクセントになるかと思いました🎀
- 2024.02.02
CEZANNE多めでした! トーンアップアイシャドウ 10 ベリーブラウンは、ハイライトカラーとメインカラーのみ使用。 このパレットだけだと甘くなりすぎるので、二重幅にはシングルカラーアイシャドウ 09 グレイッシュブラウンを使用しました。 締め色なしなので、ラスティングリキッドライナー 07 ミルクブルージュを目尻まで太めに入れています。 マスカラはアイラインのミルクブルージュと合わせてくすみブルーのダスキーネイビーを使用。 下まぶた目頭側にはグロウリキッドライナー クリアシュガーを使用しました。
- 2024.01.28
マット系のマスカラ、じつは初めて❕ ほどよいマットな質感が抜け感を出してくれるし、目元の透明感が増すようなカラーです💙 一緒にいただいたマスカラベースと使うとすっごく相性がいいです✨ イエベなのでブルー系のメイクをすることが少ないですが、自分で選ばないだけに良さに開眼❕という感じでした✨
- 2024.01.07
ブラシがコンパクトで塗りやすい! べたっとつかずにまつ毛一本一本に塗ることができた ダスキーネイビーがかわゆい〜 彩度暗めだから、カラーマスカラ初心者でも使いやすかった。職場にも気にせずに使っていける。 自分にだけわかるくらいの色味がちょうど良かった ピンク?ローズ?のアイメイクしてるときに使うとコントラストが可愛くてテンションがあがる!
- 2024.02.08
ブラシが細くて塗りやすい 発色が良い 落ちにくい 容量が少ないので、コスパはあまり良くない 液が硬めなので、スルスル伸びるように塗れない →ひじきまつ毛になりやすいからコーム必要 ネイビーってブラックのしっかりした感じもあるし ブルーの透明感もあって、光の加減で目元が すごくキレイに見えて良かった⭕️
- 2024.01.25
#透明感爆上げメイク...
- 2024.07.06
これめちゃ好きなので、リピートで購入。光に当たった時にネイビーに見える感じで、すごく良い。ettusaisのマスカラ、どれも良いのでこのカラーも定番化して欲しいですわね…
- 2024.02.16
04ダスキーネイビー...
- 2024.02.03
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション(マスカラ)
- ettusais(エテュセ)
- 04 ダスキーネイビー(限定) 6g: 1,320円
- 01 ラベンダーブラック
- 02 バーガンディブラウン
- 03 セピアブラウン
- 04 ダスキーネイビー(限定)
- ふわっとナチュラルにまつ毛際立つ エアリーマットマスカラ ●ほどよいマット感とふわっとした軽やかさで、目もとを大きく印象的に見せる仕上がり。 ー繊維なしのマスカラ液で、ごわつくことなくなめらかな仕上がり ーまつ毛をセパレートし、軽さあるまつ毛を叶えるブラシを採用 ●絶妙なニュアンスカラーの抜け感カラー。 ーそれぞれのカラーにマッチしたカラーパール配合 ●極細三角ブラシで短いまつ毛、うぶげまつ毛までもしっかりキャッチしセパレート。 まつ毛の本数が増えたようなふさふさ・ふわふわの仕上がり。 ●美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)配合、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 ●お湯で落とせる ●汗、皮脂、涙、にじみに強く、美しい仕上がりが長時間持続。 ●無香料 ●アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) <使い方> ●ビューラーでまつ毛をカールした後、ブラシをまつ毛の根もとにフィットさせ、まつ毛をとかしあげるようにさばきます。 極細*三角ブラシの面部分でまつ毛を持ち上げるように塗布し、そのあと、ブラシの角部分でセパレートするようにとかしあげると、キレイに仕上がります。 ●落とすときは、まつ毛にぬるま湯をよくなじませ、マスカラを十分にふやかしてから、やさしくなでるように落としてください。 *従来品比較 ●非常に細くやわらかいブラシのため、力を入れると折れたり曲がったりすることがあるので、 ご注意ください。 ●目に入らないようにご注意ください。 ●目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ●ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。容器の口もとに液がついたままキャップを閉めると、キャップが閉まらなくなったり、まれに中栓が外れる場合があります。 ●水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ●ウォータープルーフのマスカラと併用すると、お湯では落ちません。
- エテュセ
- 2020/3/26(最新発売日: 2023/11/2)
- <01 ラベンダーブラック> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、DPG、オレス-50、ベントナイト、シリカ、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、炭酸Ca、トコフェロール、イソペンタン、イソブタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <02 バーガンディブラウン> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、シリカ、炭酸Ca、トコフェロール、イソペンタン、イソブタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <03 セピアブラウン> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ラベンダー油、ヒアルロン酸Na、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、酸化スズ、トコフェロール、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、合成金雲母、酸化チタン <04 ダスキーネイビー(限定)> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ラベンダー油、ヒアルロン酸Na、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、水酸化Al、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、酸化スズ、トコフェロール、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、グンジョウ、酸化鉄、酸化チタン、合成金雲母
プチプラ × マスカラランキング
| 美容液ランキング第41位 | 詳細を見る | ||
| メイクアップランキング第39位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第14位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第50位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第51位 | まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭 | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第76位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス カールキープマジック | 990円 |
| メイクアップランキング第80位 | こちらは、カール下地・トップコート・マスカラとして使える素晴らしい一品! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第94位 | ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎ | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第118位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第125位 | ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡ | 詳細を見る |