安定のシルキースフレアイズマット。右下は使わずにブラウンを目のキワに仕込んでナチュラルに濃く。今日はラメを仕込まず、上からポンポン乗せ。帰ってきて寝てしまったけどラメ落ちてなかったし、ベース使わなかったけど二重幅にもたまらない。睫毛も下がってこないし、愛用品たちが優秀すぎて泣いている#推しマットアイテム
- 2022.02.28
一時期すごく流行ってた平行四辺形を意識したアイメイク。PERIPERAのオールテイクムードパレットの明るめのコーラルカラーを瞼全体に。次に少し暗めの陰影カラーを上瞼の目頭側と、下目尻側に。三角ゾーンはすこし余白を作ってひし形意識でタレ目ぽく、目のキワには濃いめのカラー。ラメは涙袋(目頭側)と上瞼の中央に。#マスクメイクの相棒
- 2022.04.21
パラドゥのシングルアイシャドウを上瞼と下目尻に。ボビイブラウンのスティックアイシャドウを涙袋に。睫毛上下エテュセでいつもより跳ね上げのアイラインキツい印象になったからアイシャドウでぼかした。
- 2022.02.05
NARSのアイシャドウを使って存分にピンクメイク。濃いめの赤系2色を混ぜて目のキワに入れて、左下の淡いコーラルでぼかす。ラメが本当に可愛い。上瞼の真ん中に高さを出して乗せた。アイシャドウ濃いめだったので、睫毛はブラウンでバチバチに上げて、アイラインは控えめ。
- 2022.02.22
軽くて持ちやすいビューラーでクセがなくて使いやすい感じ♡ 透明感がすごいパープルカラーが特に可愛い…!ピンク、ブルー、シルバーのパール入り🪻 するする滲みにくいメイクができるよ!こちらもほんのりパール入り🪻
- 2025.02.10
カールキープ力を求めて購入したのですがやはり1日外出していると下がってきます😆 でも仕上がりは文句なしなので⭐️4です👍 2枚目の写真はettusaisのマスカラベースの上にヒロインメイクのマスカラを重ねてます!
- 2023.01.17
高い方のエテュセの下地が個人的にダメだったので今度はこっちを試してみた。うーん使いづらくはないけど、やっぱ個人的にはケイトのラッシュマキシマイザーの方が好きかな。こっちは白くならないのはいいと思います!
- 2022.12.07
イロアソビの3色を使って優しめのオレンジメイク。左上のカラーを上下全体に。左下のカラーを上瞼のキワ、下2色を混ぜたカラーを下目尻のキワに。チークもリップもオレンジで春メイク。#春のメイクレシピ
- 2022.03.23
●ettusaisラッシュバージョンアップマスカラ下地はCANMAKEのクイックラッシュカーラーを使ってたんだけど、たまに濃くついちゃうと白ーく固まって汚くみえちゃうことがあったから、黒色のマスカラ下地買ってみた〜〜👐✨白浮きすることもなく自然に盛れて、カールも結構キープされるからオススメ🙆♀️汗だく部活の後もまつげ上がったまま!!!マスカラせずにこの下地だけですっぴん風メイクにも良き!!!
- 2019.05.06
おすすめロングタイプマスカラを紹介します❣️#目もとの印象チェンジ術#塗るつけまつげ#アイメイク#プチプラ#プチプラコスメ#ドラコス#ロングマスカラ#マスカラ#ウォータープルーフ#アイエディション#スクールメイク#学校メイク#オフィスメイク#プチプラメイク#正直レビュー#コスメレビュー#コスメレポ#映えコスメ#マジョリカマジョルカ#マジョマジョ#キャンメイク#デジャヴュ#エテェセ#ランコム#LANCOME#ヒロインメイク
- 2025.05.31
くるんと長時間カールキープ 自然に目力UP ダマにならず、根もとからぐぐっとあげるセパレートコーム かなりキープしてくれるので、下手なマスカラ買うより断然おすすめ!
- 2025.11.27
LIPS購入品D-UPシルキーリキッドアイライナーWPBRBKブラウンブラックCEZANNEジェルアイライナー50 ピンクベージュettusaisアイエディションマスカラベース#私の人生コスメ
- 2022.05.14
マスカラのベースといいつつ、まつ毛の存在感はしっかり増すのでコレ1本で済ませることも多いです🫶 最近は上まつ毛がマグネットつけまに頼り切りなので、主に下まつ毛に使ってます👁
- 2025.04.29
シグニチャーカラーアイズの光暮-HIKARIGUREでナチュラルメイク左上のラメがやっぱり可愛くて万能。今回はナチュラルにしたかったから、左下のサテンなゴールドは控えめに。アイライナーもミルクブラウンで優しめにした。#春のメイクレシピ
- 2022.03.24
レイヤードカラーズアイシャドウのくすみが少ない2色を使ってカラーメイク!ラメ感がもう少し欲しかったから、イロアソビの右上を涙袋に足してキラキラに。二重幅にはKANEBOのオレンジを重ね塗り。#うるみEYE
- 2022.03.13
KANEBOのラセットブラウンでオレンジブラウンメイク。オレンジのカラーのラメが可愛い。アイライン代わりに1番右のカラーで陰影を出して自然と切長になるように。睫毛はやっぱり安定のエテュセ。下がってこない。
- 2022.02.21
〜メモ代わり〜・エテュセパーフェクトマルチマスカラ・エテュセラッシュバージョンアップ(マスカラ下地)セットで使っている。重たい一重でいつもマスカラが下がってくるけど、これは下がらない!すごい!特に下地が黒で使いやすい◎時間がないときはマスカラ下地のみで仕上げられそう。マルチマスカラは、セパレートできるブラシ(?)が片面についてるけど、たっぷり使えば普通にダマができた。2本とも今後もリピートして使いたい。
- 2018.08.14
みさとさんのアイシャドウ!右下を除いた3色でアイメイク。ラメがやっぱり可愛い。太陽に当たった時の輝き方が大好き。アイライナーはビターキャラメルで少し目尻を延長して、睫毛は根本からCカールになるように。
- 2022.02.18
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃︎︎𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃私マスカラ初心者だけどダマになりませんでした!!!下地だけど全然本マスカラ無しでいけます✌🏻✌🏻繊維もしっかり入ってて自まつげのびたみたいな感じになります!!⭐️𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍#正直レビュー#ettusais#アイエディション#マスカラベース
- 2022.08.28
ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム02ブラウン第3のマスカラですにじまないのにお湯でオフできる!パンダになりません🐼他のマスカラもいろいろ使ってみたけど、これが1番にじまないです!そしてカールキープ力がすごい☆エテュセラッシュバージョンアップ黒のマスカラ下地です繊維が入っているので、これだけでも十分まつ毛が伸びますただなぜかこれを使うとまつ毛がバリバリ?になってしまって、マスカラが塗りづらいカールキープもしっかりしてくれるのに残念です😥塗り方の問題なのかな🤔とにかくこの2つの組み合わせは最強です
- 2018.06.29
ぎゃわいい。しゃりしゃりラメでメイク映えさせちゃう……これすごいの!多色ラメでオパールみたい落ちにくいとこが難点。目に入らないように気をつけてね⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾#ラメ大調査#自分ウケメイク
- 2023.02.03
みさとさんのアイシャドウでオレンジメイク。上瞼は左下のオレンジ1色で仕上げて、下目尻にも広げる。涙袋は右上のピンクベージュで明るくして、明るくした分、3wayスリムアイルージュライナーで影を描いた。目のキワは右下のディープなバーガンディカラーを使って、眉にも乗せて統一感を出した。
- 2022.04.23
完全に乾いた状態から始めました。特に乳化させるとかはしていません。 ②に関しても、この後乳化させてもう一度少し擦ったら、落ちました! 結果…②のみ落ちなかった💦 クレンジングバーム #パーフェクトワンフォーカス #ウォンジョンヨ #リップステッカー
- 2025.11.22
ピンクぽいラメを全体に広めに乗せてから左下のオレンジを二重幅と下目尻に。このパレットのオレンジは黄み強めなところが好き。マスカラは上だけオペラのテラコッタブラウン。1日経ってもラメ飛びしないし、瞬きするたびにキラキラしてて可愛すぎた。夏はずっと使いたい…
- 2022.05.11
アイエディション (マスカラベース)に星4個の評価をつけました。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼自まつ毛のようにナチュラルに使えて繊維も入ってるのでまつ毛が長く見えます!キャンメイクのクイックラッシュカーラーセパレートに似てる使い心地です【使った商品】エテュセアイエディション(マスカラベース)【色味】クリア+繊維【キープ力】高い【良いところ】クリアなので滲む心配がない【イマイチなところ】特になし
- 2023.03.25
KANEBOのレイヤードカラーズアイシャドウくすみの少ないカラー2色でアイメイク。右のカラーは目のキワとアイライナー代わりに。自然と奥行きの出るカラーで大人っぽい目元になれるアイシャドウ。#春のメイクレシピ
- 2022.03.19
カラーパレットにもジェルライナーにもアプリコットカラーが入っててとにかく使いやすい!! ブルベもイエベも馴染む温かみのあるコーラルベージュカラーで、透け感もあるからすごく自然。 絶妙なブラウンのジェルライナー、アプリコットブラウンを組み合わせると目力もアップする。 合わせて数量限定発売のビューラーでまつ毛もギャンっと上げれば完璧 ♕ アイシャドウ、ジェルライナー、ビューラーのみ数量限定
- 2025.02.05
春に使いたいto/oneのアイシャドウにプラス、華やかさを出す為にオルビスのアイシャドウを真ん中にトッピング。アイシャドウのカラー控えめな分、まつ毛はしっかり上下バチバチに。
- 2022.04.11
ettusaisアイエディション マスカラベースナチュラルに盛れるマスカラが欲しくて購入しました薄づきで派手にならずカールキープも良く仕上がりは好きだったんですが...少し瞼が痒くなってしまって...断念...自分に合うマスカラを探すのも大変ですねー...
- 2023.05.29
NARSのパレットのマットなくすみカラーをメインに彩度低めのアイメイク。左上を瞼全体、右下を二重幅と下目尻に。これだけだと暗い印象になったからラメを中心にトッピング。たまにはスモーキーで暗めなメイクもいい。睫毛は上下しっかりエテュセの下地でキープ。
- 2022.05.12
意識するだけで即垢抜ける、アイメイクのポイントまとめてみました🪄 可愛くなりたい全人類のお役に立ちたい🪄⋆꙳// 爆美女コスメ追求 □ちゅるんふんわり大好物
- 2024.11.24
小さいバッグを使うことが増えて ポーチを小さくしたら入らない! 軽くなって持ち運びも楽々です✨ 高知市で ■ パーソナルカラー診断 ■ 顔タイプ診断 ■ 骨格診断 ■ パーソナルスタイル診断 ■ メイクレッスン をしております⭐︎
- 2025.02.10
NARSのヴォワヤジュールアイシャドウパレットを使ってコーラルピンクのメイク。今回はくすみカラーを使わず春っぽく。ラメは広めに中心部にのせて瞬きしたときにキラキラするように。睫毛はしっかり上げて、下睫毛もしっかり。
- 2022.04.15
YouTubeで見かけたエテュセのラッシュバージョンアップマスカラ下地❁❀✿✾色は薄い黒ってな感じで真っ黒じゃない点がスキ……!🙋これだけでもナチュラルに使えます最近買ったクリニークのマスカラとまた今度併用してみます\\\└('ω')┘////
- 2017.04.29
エテュセラッシュバージョンアップビューラーでまつげをあげてたときはカールキープ力ばっちりでした。ブラックなので使いやすく、程よく繊維が入ってるので1本1本綺麗に伸びます。コーム式、塗りやすい!マジョマジョのマスカラと一緒に使ってます👁💓ナチュラルメイクの時はこの下地だけでも使えます☺️¥1000#エテュセ#マスカラ下地#ラッシュバージョンアップ#プチプラ
- 2018.12.15
クリアブラックという抜け感のあるベースだからマスカラ塗ってる間というより普通のまつ毛っぽく仕上がる! 元からまつ毛ご長くて濃いかのような仕上がりがめちゃくちゃ綺麗🖤
- 2025.04.26
甘々なメイクはいかがでしょう〜 ファンデ・マスカラ・シェーディング・鼻のハイライト以外は全てJILL STUARTの今年のクリスマスコフレ🎄ギルティパフェタイムコレクションのみでメイクしてみました! パレット🎨でアイメイクも眉も全て完成するので、メイク用品が少なくて済む!とっても旅先でも便利だなぁ〜と リップ&チークもチップが花形🌼で、とってもかわいい♡ 液が結構真ん中でしっかり取れるので、チークに使う場合はかなり量を調節して足していくのが◎
- 2024.12.19
本当に日本人の真っ黒な瞳って感じでもめちゃくちゃ色素薄くなってとってもカワイイです! そのうち全色レビューもしたいな🤔 今回はカラコンの紹介だけど簡単でプチプラしか使っていないので使ったものも載せてあります!
- 2023.05.19
【使った商品】ettusais エテュセアイエディション【商品の特徴】マスカラベース【使用感】いい感じに束ができます【良いところ】薄付き【イマイチなところ】コームが使いにくい【どんな人におすすめ?】もりすぎたくない人【使い方】下地なのでそのまま使います
- 2025.04.29
殿堂入り2冠!カールキープ力で人気のエテュセのマスカラベース。 汗・皮脂・涙・湿気に強いウォータープルーフタイプのまつ毛用下地です。 セパレートコームでとかすだけ簡単! にじみにくくカールの持ちが良い。まつ毛しっとり自然なツヤ。 透明ブラック液というのが本当に良くて、ナチュラルだけどきれいな印象になるから年齢も性別も関係なくおすすめしたいです。
- 2025.05.22
セパレート派の私には最高のマスカラ下地です!ボリムームアップしすぎず長さを出してくれて、1本1本をしっかり立ち上げてくれます。コーム型でこれを塗るだけでもセパレート感は十分ですが、私は時間のある時はさらに別のまつ毛コームで1本1本パラパラに離させてから乾かしています。この後に塗るマスカラの邪魔を一切しない、最強の縁の下の力持ちです!
- 2018.01.08
2枚目見ると本当にわかるんだけどカラコン付けてるのとそのメイクのままカラコン外したやつ! 自分で改めて見てもこんなに違うの、⁉️ってなるくらい盛れるしカワイイ 絶対買って失敗しないし濃いメイクする人は本当に買ってほしい(^-^)
- 2023.05.19
言わずと知れたettusaisの名品! マスカラ下地でこれというものがなく、そういえば使ったことないなと思い購入。 するすると描けて自然なぷっくり唇を偽造できるリップライナー! YouTuberの方やメイクアップアーティストさんが激推ししており購入しました。 締め色があまりいらないという方にはドンピシャのアイシャドウパレット! シナモンポップはThe 黄味ベージュで肌馴染みがよくとっても使いやすいです。
- 2025.01.16
肌はしっかりカバー 厚塗りしろ😤って言いたいんじゃなくて、ファンデが苦手なら下地➕コンシーラーで赤みやくすみをカバーするだけでも肌がきれいに見えてメイクした感出るよ◎ 眉マスカラで眉を明るくするだけで 顔の印象変わるからやってみて! まつ毛がきちんと上がってるだけで 目元の印象が変わってくるしメイクしてるなって認識されやすい✨
- 2025.05.23
下向きまつげなので上げる時はグイッといきます⤴︎ この3つがあればくるんとまつげが作れるのでなくてはならないまつけ三種の神器✨ SHOBIDO はさんであがるヒートカーラー ettusais エテュセ アイエディション マスカラベース Wonjungyo ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ 03シアーグレー
- 2025.02.03
暖色系アイライナーだと強くなりすぎず目力アップできるのでおすすめ◎ リップが春色で一気に華やかになった😻 フィットしてくれて使いやすかったし、たまに使うのもアリかも🙂↕️✌︎
- 2025.02.11
自分でもびっくりしています😂😂 まずこんな溜めずに捨てろよ、、って話ですが😂 この投稿を記念に捨てました!!笑 自然光・ノーマルカメラです🌿
- 2024.11.30
透明感も多幸感も欲張れる新色が特に推し…!!! 温かみのあるコーラルは黄みに寄りすぎておらず、パープルのラメはピンク・ブルー・シルバーはいごでゆらめくように輝く🌌 多幸感が出るような柔らかいブラウンでラメ入りなのでさりげなくキラキラ✨
- 2025.02.06
繊維は入っておらず、液のみ。 ブラシは比較的柔らかい感じがした。 束感まつ毛も作りやすいし、マスクして1日過ごしてても全然落ちなかった!! メイベリンのスカイハイと比べると、こっちの方がボリュームが出て、 メイベリンの方が長さが出る感じかな。
- 2025.12.01
マスカラベースだけでもナチュラルに盛れる気がします✨️ マスカラだけよりも、こちらのマスカラベースを塗ったあとにマスカラを塗ると更にまつ毛が長くなります𐔌՞ ܸ.ˬ.ܸ՞𐦯
- 2025.03.18
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第83位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第179位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第195位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第32位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
pdc ピメル うそつき下地 | 1,210円 |
| マスカラランキング第51位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第58位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第59位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る |