マスカラ下地でまつ毛仕上げんの大好きettusaisアイエディションマスカラベースカールキープマジック大好き人間でマスカラ欲しいと言ってる人間には大抵カールキープマジックをおすすめしてきた女だが、数少ないカールキープマジックの欠点を言うならば、ボリューム出すぎという点がある。
- 2024.02.20
ダマにならないし今まで白色のマスカラベース使ってたので白色を消すようにマスカラ塗ってたけどこれは、黒色だから塗りすぎないで良いカールキープ力も◎なので湿気の強い日もこのマスカラ下地つけてればまつ毛のカールがしっかりキープされた状態でお家に帰宅出来ましたとさ🏠𖤐⠜꙳⋆お値段も1,100yenとプチプラだからお試ししやすいし、リピ決定です🥰これ眉毛にも使えるんだって
- 2021.09.08
(目に入ると痛いから気をつけて⚠️)ビューラーでまつ毛上げてこのベースつけてからマスカラ塗るとキープ力は格段にアップするしマスカラも綺麗に塗れる!Amazonのレビューも良かった⭕️是非まだの方は1度お試しあれっ🥰#マスカラ下地#本音レポ#初買いコスメ#冬に映えるメイク
- 2022.01.19
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】ブラック【キープ力】一日中キープ【良いところ】手にしやすい価格一日中キープする塗りやすい【イマイチなところ】マスカラとの相性が合わないものがある。エチュードは合いました!
- 2024.01.07
(目に入ると痛いから気をつけて⚠️)ビューラーでまつ毛上げてこのベースつけてからマスカラ塗るとキープ力は格段にアップするしマスカラも綺麗に塗れる!Amazonのレビューも良かった⭕️是非まだの方は1度お試しあれっ🥰#マスカラ下地#リピアイテム
- 2022.01.29
優秀でここぞって時に使ってます👏🏻💕✁︎キリトリ✁︎🙆🏻カールキープ力〇🙆🏻コスパ◎🙆🏻コームが塗りやすい🙆🏻黒色🙆🏻これ1本でも使える私の1番のお気に入りポイントは、「これ1本でも使える」所😍ビューラーで上げて塗ればまつ毛が綺麗に見えるしダマもないです。
- 2019.10.05
- 2022.01.05
カールキープ力もきちんとしてくれるのでパッチリな目元が長時間続きました♪ブランド名が変わりラッシュバージョンアップは無くなってアイエディションマスカラベースになったのでこれと同じなのかはわかりません(´・_・`)しかし、アイエディションに変わる前にこのマスカラ下地が好きすぎて3本ほどストック買いしました!
- 2020.12.12
黒になりました🐻好きポイント・カールキープ力抜群!・白くならない・繊維のおかげで濃くて太いまつ毛が作れる◎使った日に好き〜!と思って、すでに1本ストック買ってきました笑ベースではあるけど私はこれ単体で使ってます。十分盛れる🙌スクールメイクにもおすすめ!
- 2021.08.31
/\カールキープ力は?/マスカラ下地超正直比較レビュー!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼○ヒロインメイクカールキープマスカラベース●白くなりにくさ ★★★★★●カールキープ力 ★★★★☆・メイク落とすのめんどくさいなって時はこれ!お湯落ちなのにカールキープ力がしっかりあり、色がついているのでこれ一本でカラーマスカラとしていけちゃいます!
- 2025.03.10
笑黒いマスカラ下地なので、「いやこれ自まつ毛です~」て自然な感じでちゃんと盛れてくれます🥹✨✨✨カールキープ力も抜群(のよう)ですというのも私が個人的にビューラー下手クソ女で、さすがにまつパは欠かせないのです🫠コームはセパレートで、根元からグッとあげる&とかせるのでダマになりません👏透明ブラック液が自然になじんでくれます🧚🏼♀️✨びっくりしたのは繊維の量!
- 2022.09.11
ettusaisアイエディションマスカラベースカールキープ力★★★★★落ちにくさ★★★★塗りやすさ★★★★★落とす時はリムーバーあると🙆🏻
- 2023.01.25
✖︎悪い点カールキープ力が弱め。下まつげに塗りにくい。このマスカラ下地はどこに行っても売り切れでやっと探して見つけたものです😭✨もともと使っていたマスカラがダマになりやすく、派手になっていたので、ナチュラルな仕上がりのものを探していました。このマスカラ下地はマスカラとして使えてとても有能です🥰コーム式で自まつ毛にしっかり付き、長さも伸びて、ナチュラルに盛れます!
- 2020.02.04
上げたいからって力入れすぎたり長く当てすぎたりしたらやけどするよ。気をつけて。いやでもほんとに仕上げのホットビューラーあるのとないのじゃ全然違う。騙されたと思って買ってみて欲しい。あとエテュセの下地も必須よ。カールキープとセパレート力やばいから。あ、ナチュラルメイクの人はエテュセの下地の後にホットビューラーで目頭の方とか上げてあげるとよき仕上がりになるかと!!!
- 2019.07.09
ettusaisアイエディションマスカラベース¥1,100(税込)♡ダマにならず根元からググッとあげる セパレートコーム♡白くならずにまつ毛に自然に馴染む 透明ブラック液♡汗・皮脂・涙・湿気に強く カールが長時間持続♡ウォータープルーフ処方♡美容液成分配合繊維入りの透明ブラック液で自然に目力UP!
- 2023.02.14
ettusaisマスカラベース・旧版:ラッシュバージョンアップ・新版:アイエディションマスカラベース ¥1,100(税込)*色味 ★★★☆☆*ロング ★★★☆☆*ボリューム ★★☆☆☆*キープ力 ★★★★★*ナチュラルさ ★★★★★LIPSベスコスギフトBOXに入ってたマスカラ下地をレビュー。
- 2021.12.08
ヒロインメイク カールキープマスカラベースマスカラベースは普段ettusaisアイエディション (マスカラベース)を使用していたのですがもう少しバサバサ感が欲しかったのでヒロインメイクカールキープマスカラベースを購入してみました。◯めっちゃ伸びるしバサバサになる!
- 2020.08.26
ettusaisのマスカラ下地を愛用していましたが今回リニューアルしたとのことで購入してみました🧏🏻♀️💕最近は、マスカラ下地を乾かしてからマスカラを塗るという工程が面倒でマスカラ下地を省略してました🤣ただ、マスクをしてることもありどうしても、少しまつげが下がってしまうな〜と思っていました💧そんなときこちらを見つけて、使ってみたら以前のものよりさらにカールキープ
- 2020.07.15
(これ塗るだけでまつ毛のキープ力が変わる)8,マスカラ下地が乾いてきたらマスカラ塗って完成💫(もしまつ毛が下がっちゃったらもう一回ビューラー)————————————————————————————-今回はオレンジメイン
- 2019.04.04
✨本当によかったアイテム4選✨🧡インテグレート🧡ニュアンスアイブローマスカラBR380値段⇒880円(税込)・自然にふんわりつく・発色いい・塗りやすい・ベタつかない🧡ettusaisアイエディションマスカラベース🧡値段⇒1100円(税込)・自まつげが伸びたみたい・カールキープ力がある・下地だけどこれだけでもいい・目力
- 2022.02.18
・カールキープ力すごい!!・コームだからセパレートできる!・まつ毛をちゃんとキャッチ!悪いとこはないです!♡お湯落ちがいいなあって思ったりもするけど繊維が落ちたりするのはやだから全然おっけー!しかもクレンジングでちゃんと落ちるし!私は自まつげがけっこう長くてボリュームもあるのでどんなマスカラ使ってもさがっちゃうんです、、それが悩みだったけどこれがドンピシャ!
- 2018.10.06
私がアイメイクでぜったいに欠かさないアイテムの紹介させてもらいます(*^^*)二重にするのはぜったいに必要不可欠で、ビューラーでくいーっと立ち上げてマスカラ下地を使ってキープさせます❤️YouTubeみてまつげの持ち上げる力の大切さをしり、メイクの初めはまつげの立ち上げからはじめています!
- 2020.01.14
カールキープ力あり✨️🤟KATEラッシュフォーマーロングダマなく長さがでる!#私のベストコスメ2022#買って後悔させません#ハロウィンメイク#秋のガチ盛れメイク#アイメイクレシピ#神コスパアイテム
- 2022.10.13
※編集しました(20.4.12)ettusaisラッシュバージョンアップ1,000円+taxgoodpoint❃めっちゃ自然❃綺麗にセパレートする❃カールキープ力あり!❃めっちゃ伸びるbadpoint❃液が透明なせいかアイシャドウの色がつくこの子、ほんとに優秀なんです。すごく自然。
- 2019.12.16
*エテュセラッシュバージョンアップ以前メイベリンのラッシュニスタを「全然カールキープ力落ちてない!」とレビューさせていただいたのですが、最近気づくとおや?まつ毛が下がってる???と思うことが多くなってきまして、(なぜ…?まつ毛に根性なくなってきた…?)
- 2018.09.16
なによりこのマスカラが素晴らしいのはカールキープ力!!雨の日みたいに湿気の強い日でもちゃんとカールキープされるのが本当にすごい。このマスカラを手放せない理由の1つ♡それにコーム型なのでダマにもならないので最高!わたしが買ったときはポイントリムーバーのサンプルもついてきた!リムーバー自体も使いやすかった◎#LIPS賞
- 2020.02.13
簡単オフ定価👉¥400+tax 《メリット》・ナチュラルな束感がでる‼︎・簡単に落とすことができる‼︎ 《デメリット》・眉毛に使うと違和感がすごい…・目に入るのか視界に入るだけなのかわからないけど視界がぼんやりしたり白くなることがあるこちらはすごくナチュラルで、学校につけて行ってもバレたことがありません‼︎ただ、先生にはバレなくても、友達には結構な確率でバレる(女子力高
- 2022.01.21
アイエディションマスカラベース¥1100(intax)繊維入りでしっかり伸びるマスカラ下地です✍透明感のある色味なのでグレー寄りのブラックに見えます◎塗っても色味はほとんど自まつげから変わらず若干のロング感とボリューム感アップセパレートコームでしっかりまつげを持ち上げる🙆♀️1日カールが持続しました🌼キープ
- 2022.07.08
色が色なので同じようなカラーでしか合わせられないけど、カールキープ力は高かったのでブラックも購入したいなと思いました!
- 2026.02.06
☑️キープ力高い!私はボリュームよりロング重視派なので、めちゃめちゃ仕上がりが好みでした!これだけでもけっこう盛れるので、ナチュラルに仕上げたいときはこのベースだけでもじゅうぶんです!!塗るとこがブラシじゃなくコームになってるんですが、形もサイズもちょうどよくて扱いやすかったです👍🏻絶対また買う!!
- 2022.03.28
△キープ力は悪くないですが、とても良いというわけではないです。朝メイクした場合、お昼はしっかり上がっていますが夕方にはちょっと下がってるかな?という具合です。使い始めるきっかけは、デパコスばかりを使用しているスタイリストさんが唯一プチプラで使用しているコスメだと聞いたことでした。
- 2018.07.31
一重さんは、マスカラを塗る時に一番求めるのはカールキープ力ですよね!?笑ビューラーで何とか上げればあとはマスカラに頼る感じで、色々試してきた中で、私がおすすめしたいのは、「マスカラ下地を必ず使うこと」です。下地を使えばカールが一日中キープされます!
- 2019.04.13
「逆さまつ毛でも、この下地を使ったら一日中カールが落ちずに、マスクしててもキープされた」など、強力なカールキープ力が特長。汗・皮脂・涙・湿気に強いウォータープルーフ処方で、パンダ目や下がりまつげの心配ナシです。💬「ダマなし・ナチュラルなセパレートまつ毛に」コーム型のセパレートブラシが根元から塗りやすく、まつ毛1本1本を自然にセパレートしてナチュラルな見た目に仕上げます。
- 2025.07.26
🥀目の印象を際立たせる透明ブラック🥀根元から、ぐっと持ち上げるセパレートコーム♡ブラック繊維配合♡ダマになりにくい🥀ᴾᴼᴵᴺᵀ💐くるんと長時間カールキープ💐自然に目力up💐黒いマスカラ下地✨白くならずに、まつげに自然になじむ透明ブラック液✨汗、皮脂、涙、湿気に強く、カールが長時間持続✨ウォータープルーフ処方✨美容液成分配合/毛髪トリートメント(アミノ酸)
- 2020.10.04
こちらは、キャンメイクよりちょっとキープ力が落ちてしまいますが、その後に塗るマスカラの邪魔をしないので、本当に使いやすいです!#lipsショッピング
- 2023.01.25
元々の睫毛が長く見える❀カールキープ力はあるけど、強くないです!マスカラ下地→ホットビューラー→マスカラの順に使用してます👁️マスカラを使用しない場合はナチュラルに仕上がりますが、マスカラするとコーティング?して繊維落ちしにくいような🤔わたしは下まつげに塗ると、繊維が落ちちゃうので、下まつげには塗りません。使い心地で旧バージョンと違いは感じなかった笑ブラシが短くなった気もする?
- 2020.12.26
で、このますカラーベースを使ってみた結果、わたしのまつ毛とまぶたには合いませんでした😔・カールキープ力があまりない・まぶたに付く・ヒロインメイクのマスカラを使用していますが、あまり合わないということで、キャンメイクに戻りました…ですが、マスカラをしたあとに毛先だけこのマスカラベースを塗ってます🙌🏻そうするときれいに長さだしできました❣️❣️私の予想では、これはおそらくもともとまつ
- 2020.06.03
良かった点🌿・サラッとした液でダマにならない(仕上がりが綺麗)・少し透け感のある黒で抜け感が出る・落とすのが簡単・コームタイプのブラシで塗りやすい惜しい点😭・カールキープ力が私のまつ毛には足りなかったやっぱり落とすのが楽なぶん、カールキープ力は弱めです😭元々まつ毛が上がっている方や、学校用メイクに使う方にはちょうどいいかなと思います。
- 2020.05.09
っていう方是非カラーのマスカラ使ってみてほしい🥺キープ力はあんまりないのかなって思ったけど、私の逆さまつげでも下がりませんでした!繊維が入ってて、自然に伸びる!ダマにりにくい!!素晴らしい👏期間限定なのが悲しいくらい☁ほんとにオススメです!!売り切れる前に是非買ってください💟#マスカラ#アイメイク#エテュセマスカラ#エチュセ#ettusais
- 2020.06.05
✔︎︎︎︎ettusais「アイエディション」マスカラベース¥1,100カールキープ★★☆☆☆ボリューム★★★☆☆ロング★★★☆☆これは、黒い繊維が自然に自まつ毛をボリュームアップしてくてるので、スクールメイク、ナチュラルメイクにオススメです!ダマにもならないので、使い勝手がいいです👍カールキープ力はそこそこなので、マスカラ下地と一緒に使った方がいいです!
- 2024.02.07
カールキープ力があり、出来れば1本だけで済まられるマスカラを探していたときに出会った1本。結論、リピありです。画像は上からすっぴん時開眼・目閉じ、ビューラーのみ開眼・目閉じ、本品利用時開眼・目閉じです。コームがセパレートタイプになっていて、もしかしたら人を選ぶかもしれません💦私はまつ毛に対して、「ナチュラル・カールキープ力・ほんの少しボリューム」を求めています。
- 2018.11.01
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベースいろんな人が使っていて、繊維があり、キープ力のある、お湯で落ちることが出来て、ナチュラルに盛れることができるマスカラ下地です!【色味】黒と透明が混ざってる色味です【ロングorボリューム】ボリューム【キープ力】 キープ力はとてもいいです!
- 2022.04.10
キープ力も高いので上向きまつ毛になりました。黒のマスカラベースなのでこれだけでもマスカラ効果あります✨結果、間違えて買って良かった🤣#マスカラベース#下地#マスカラ#エテュセ
- 2020.05.30
今日はエテュセラッシュバージョンアップのカールキープ力を語りたいと思います😍(笑)▼使用コスメ☑︎エテュセラッシュバージョンアップほぼ毎日このマスカラを使ってるけど私の何をしてもカールが落ちるまつ毛をメイク仕立てから帰宅までしっかり
- 2018.10.07
上からマスカラを重ねるといい感じにネイビーを出してくれて透明感のある色にしてくれますカラーマスカラ下地♡ぱちっとしたまつ毛に瞬間アップし、カールキープしてくれます!♡マスカラのボリューム&ロング効果をアップします。♡カラーマスカラとしても普通のナチュラルなマスカラとしても使えます。
- 2019.12.31
もちろんカールキープ力は抜群で夜までモチました💪🏻比較的クレンジングだけで落ちるのでそれもお気に入りポイントです本当に買えてよかったぁ…限定品なので気になる方はお早めに!最後まで読んで頂きありがとうございました☺️
- 2020.05.25
この組み合わせ最強すぎる⭐️「ettusais アイエディション」✖️「MilkTouch オールデイロングアンドカールマスカラ」このマスカラを重ねて塗ると、まつ毛のキープ力がすごくて全然カールが落ちません!!雨の日でも、運動したときでもばっちり!!!まつ毛の存在感が出るので写真も盛れますっ^^♡とってもおすすめな組み合わせです!!
- 2022.11.21
カールのキープ力がやばいすごい◎液体の粘度(?)が強すぎていっぱい付いてまつ毛が束になっちゃう…(ヘタクソ)エテュセアイエディション(マスカラベース)色付き、繊維あり✨カールのキープ力はイマイチ…でも色付きなだけあってまつ毛一本一本が太く見えてボリュームがでる!繊維のおかげでちょっと長くなる!
- 2020.06.24
📎マスカラ下地比較✔️エテュセラッシュバージョンアップコームタイプ黒なので浮いたりしないかなり塗りやすいので、瞼につく心配がない長時間カールキープされる(8時から17時まで化粧直しせずずっと睫毛上がってました)ダマになりにくい✔️キャンメイククイックラッシュカーラーこちらもコームタイプ私は黒色タイプを買ったので浮いたりしない塗りやすいカールキープ力はエテュセに比べてない
- 2018.04.04
コームタイプで黒い液体+繊維なのですが、ダマにならないしカールキープ力が高い(^ω^)最近自まつ毛意外と短くはないし少なくもないし、ビューラーだけさせておけば許容範囲じゃない?と気づいたのですが、あまりまつげ主張したくないなーというときはこれだけでちょうど良いくらいになります(*•̀ᴗ•́*)و̑̑もうちょい主張させたいかなーというときにはオペラのマスカラを上から重ねています。
- 2018.08.28
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第82位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第172位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第187位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第193位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第56位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第55位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る | |
CEZANNE クリア マスカラR | 440円 |
| マスカラランキング第63位 | 安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に | 詳細を見る |