あたくしは一年中茶色の口紅をつけているナオンなんですけど買いすぎて全部同じ茶色に見えてきたので比較画像また作りましたメイベリンのカラーセンセーショナルMNU11赤茶色だーねぇ。タッチよりも赤みが強い。そしてまごうことなきマット。でも乾燥しない、すごい。塗った瞬間サラサラ…ってパウダリーになる。すごい。ペタペタもしない。すごい。惜しむらくは潤いあるマットゆえ時間が経つごとにやはり内側から落ちてしまうことだろうか。しかしながら1000円と少しでこのリップが購入できる現代はやはりすごい。Macのタッチはラスター(画像にはアンプリファイドって書いてありますが間違えました。

- 2019.09.28
今回はM・A・Cのリップスティックの中でも、「私的お気に入り赤リップM・A・Cver💄」をご紹介します✳︎✳︎まず、あくまでも私の考えですが、他の方のリップのレビューを参考にするときは、その方のパーソナルカラーをできるだけ見るようにしています!というのも、私は色白(綺麗な方ではなくちょっと病気っぽく見られがちの💧)で、唇の色素が薄いんです。(ブルベ夏寄り)なので、もともと唇の色素が明るめの方のリップのレビューを参考にしてから購入すると、自分が塗った時とでは発色が違うんですよね・・・「思ってたんと違う!」というね・・・あるあるだな〜と思いませんか?💭...
- 2020.07.01
アイシャドウと共に購入M・A・C#リップスティック #タッチ 3g/3,000円どうして今まで持ってなかったのか不思議なくらいじゅんわりブラッディレッド💋似たような色とは思いつつ欲しいのは好きな色ちなみに私は100均のカードケース??名刺ケース??に入れています。SUQQU焦紅みたいなリップは入らないけどMACはとにかく仕切りの幅ジャストフィット後5本は買えるって事ね(笑)最近加わった赤みが強い茶褐色群を抜いて湿度高め♡...
- 2018.05.27
MACのリップの色味のご紹介です😊最近MACのリップにハマっていて、まだ少ししか持っていませんが、自分が使う時にどれにしようかと悩むので、肌に出した写真をのせて、自分用にφ(..)メモメモこの中ではブリックオラが唯一マット系ですね☺️他のはツヤ感があり、ニッポン、シーシアーは肌なじみの良いナチュラル系です✨パーティラインは赤みのあるリップで、スパイスイットアップはブラウン寄りの赤かな?ちなみにスパイスイットアップは最近発売されたと店員さんにオススメしていただき、実際にタッチアップして買いました❤他のはサイトで購入しましたが、どれも当たり😍...
- 2018.10.01
今日は雑談です。実は1番好きなコスメブランドは何?って聞かれたら即答でMAC!ってくらいMACが好きです。月最低2回は買いに行ってます。笑今日は、明日から夏休みをもらって帰省するのでリップを買いたい気分になり💄#リップスティック#フォト(サテン)¥3,000(税抜)ブラウンリップが欲しくて、ホワールを買いたかったのですがなんと欠品中😢でも、明日から帰省するのでどうしてもブラウンリップをゲットしたくて。。。何色か勧めて頂き、フォトに決めました🙆♀️赤みもオレンジ味も一切無し。黄味がかった土っ!って感じのブラウンです。(フィルターをかけた方が実際の色に近かったのでフィルターをかけてます)...
- 2019.08.02
◼M・A・C◼今月の頭に新色をゲットしたし、深い色が可愛い季節になってきましたので、前にも紹介した色と一緒にもう一度紹介します🙌🏻▪️レトロブラウン系のリップが死ぬほど似合わないけど、ちょっとでもブラウン要素が欲しくて、色々LIPSとかで色味をみて実際にタッチアップしてもらった色です割とキツい色かな?と思ったんですが、私の唇では結構ナチュラルな発色でした👍🏻色味としても赤茶という感じで、ブルベでも難なく使えるカラーでお気に入りです💕何度も重ねると濃い色になっていくので、仕事の時は薄めに、プライベートではがっつり…など濃い色は色の振り幅を楽しめるから好きです✨▪️デュボネ...
- 2019.09.18
💄MACリップスティックパラマウント(サテン)¥3000+taxMAC信者のメモ帳です🗒秋冬に向けて暗めのリップが欲しい!でも流行り物に手を出すのは…と天邪鬼精神で避けていた大人気色#パラマウントでもやっぱりかわいい!!!タッチアップしてもらったらもう欲望は止まらない!!という事で手を出してしまいました。見た目はかなり濃い目なブラウンカラーなのに、赤みも入ってるので唇に塗ってみると、あら不思議ってくらい顔なじみのいいどツボな色味です。感動です🥺流行る訳が分かります…こんな濃い色、濃いメイクにしか使えないんじゃない????って思いません??分かります。でも!!!全然使えちゃう優秀な子なんです!!
- 2019.09.20
私はMACが大好きで必ずチェックしています✨MACと言えば!色とりどりなリップが有名ですが…その中でもオススメしたい赤リップがあります!リップスティックフレッシュモロッカン(フロスト)[ゴールドパールブリックレッド]少し深みのある赤に大粒のゴールドラメが輝くリップです💄こちらの色は去年の春新色として追加されました。私はMACのリップのスウォッチ動画を見るのが好きで海外の方のを見ていたら、こちらの色が目に止まりました。(残念ながら当時、海外では既存色としてある色だったそうなのですが日本ではまだ未発売でした💧)日本に新色として追加されると聞き購入しましたー!それくらい印象に残る特徴的な赤❤️...
- 2019.08.10
MACリップスティック(タッチ)です✨まだまだ暑いけど、秋に向けてブラウンリップ使いたくなるなる😘少し前に購入してたのですが、紹介させてくださいm(*__)mタッチというネーミングの、ほんのり赤みが少しあるブラウンリップ💄✨そこまでってほど赤みはないので、私は唇の赤みが落ち着いて逆に使いやすい💓目元が明るめのときとかに使います😊スルスル塗れて、塗り直ししてもムラにならない、ラスターというシリーズのリップです(^^♪MACのリップ、ほんと好きー(*´³`)#スウォッチ
- 2019.08.09
MACリップスティック※動画上から〈フロスト〉スパニッシュフライ〈フロスト〉O(オー)〈サテン〉TOUCH(タッチ)〈クリームシーン〉ニッポン私がこのシリーズで持っているカラーです☺︎MACはカラバリが豊富すぎて迷っちゃいますよね🥺#mac#おすすめ#ブラウンリップ#愛用リップ
- 2019.08.15
⚠️②枚目唇写真あります⚠️お買い物中毒。今発症中なのは、口紅欲しい症候群😷昔から、何か欲しくなって一つ買うと、あれもこれも!って同じシリーズとかブランドでどんどん増やしてしまう悪い癖。途中から、本当にほしくて買ってるんじゃなくて、物欲が単に麻痺してるんだと熱が冷めて我に返った頃に気づくんですが。。。買ってる最中は気づかないんだねー🤷♀️💦優柔不断なんだと思います。「迷った時はどっちも!」なので。。。笑吟味して選ぶ、ってことがなかなかできない。選んだとしても、選ばなかった方をずーっと引きずって「やっぱりあっちもほしい!」ってなっちゃう。あとはストレス発散かな。
- 2020.03.24
《私が持ってるデパコスリップは6本!》1番上から---------▷◁.。💄Diorアディクトステラーシャイン649ディオロスフィア保湿力もあって色持ちはマスクには着くけど色は残ります。定番的なオレンジレッドで夏向きカラーベタ塗りしてティッシュoffするくらいが丁度いいです。---------▷◁.。💄Celvokeディグニファイドリップス09テラコッタTheテラコッタって感じです。マットともツヤとも違うセミマットでこれ塗れば一瞬でオシャレ顔になれる!ティッシュオフはした方がいいです…!色落ちします。歯についてる事もある…あと私の場合は皮むけします…でも可愛いから付けちゃう😳💄...
- 2021.01.25
MyM·A·C💕ビバグラムⅥ重ね塗りするより、ササッと塗った色味が好き色味が濃くないので、ビジネスシーンでも🙆♀️タッチウチ的には珍しいブラウン系これもササッと塗るのが好きコックニーこれはもう、パキッとした赤ラメが入っててキラキラしてるけど、ウチはそれは苦手かも💧デュボネはい!言わずもがな大好きな色❤️MARRAKESH赤茶?レンガ色?ちょいオレンジも入っているような色味オレンジ系は苦手だけど、これならと挑戦🔥‼️PARAMOUNTデュボネよりもさらに深みのある赤こういう色好きなんだよな💕SPICEITUP!店頭で買おうか迷ってた色ネットで安くなってたから買ってみたけど、やっぱり好きな色💖...
- 2019.12.17
大丸東京店M・A・Cでの購入品の紹介です!9/18〜から数量限定でラブミーリップスティックを含む、合計で6480円以上購入するとラブミーリップスティックモチーフのキーホルダーが付くということでmacのリップスティック2本探そうということで向かいました🏃♀️*ラブミーリップスティック→macが8月頃に発売した新製品で、他の質感のリップとは異なる、「リップクリームのような滑らか&macならではの高発色」を両立させたリップ💄大まかにレッド系・ヌード系・パープル系で分かれ、どれも非常に肌になじみやすい質感と色で自分に合ったものを見つけるのが楽しいリップスティックだと思いました!購入品(1枚目右)...
- 2019.09.22
ブルベ向きのブラウンリップ💄MACパラマウントもう梅雨に差し掛かってるのに、秋みたいな色味の投稿…(笑)私は典型的なブルベでブラウンとかテラコッタとか最近流行の色は死ぬ程リップが主張して顔が負けてしまいます😔でもやっぱり可愛いから諦められない!と思ってダメ元でMACへ…BAさんにお勧めして頂いたブラウンをタッチアップさせて貰ってやっぱり、どれも顔が負けちゃう😭となってた所に登場してくれました💄ブラウンなのに、顔に馴染んでる…赤みが少し入ってるからなのかな…?付けすぎると、血色悪く見えてしまうので少し抑えつつ使ってます🍁薄くつけてることもありますが、モチはあまり良くない気がします…...
- 2020.06.15
タッチアップができないのでお試しとしてミニマックのものを買いました!色味はピンクベージュ?ブラウンベージュ?のようなカラーで顔色が悪くならず絶妙なカラーです🥰特にブラウンメイク、ピンクメイクに合いそうですが、どんなメイクにも合う万能な色だと思います😳質感はマットですがパサパサに見えないマットリップです🌸塗ってしばらくすると少し乾燥が気になりますが、唇がばきばきに荒れることはありませんでした👏🏻ティントではないのでマスクやコップにはつきますが、色味が本当に大好きなので使い切ったら通常サイズを買うつもりです💕#マック #リップ #ミニマック#デパコス #お気に入りコスメ
- 2021.03.28
【秋冬スタメンリップ💄】唇は1つなのに、選びきれないほど本当に沢山素敵なカラーが店頭に並んでいて悩みますよね。昔は全く口紅をつけなかったのですが、顔がくすみ血色が悪く見られるのでリップだけは必ず持ち歩くようになりました😂秋冬持ち歩いたスタメンリップをご紹介させてください。ボビイブラウンリュクスリップカラー03オルモストベア税込¥4,620/3.8g★リュクスリップの良さTUしていただき、スキンケア成分を配合のためか、カサつきや皮向けもなし。クリーミーで1度でしっかり色付くため、塗り心地がとても良く感動しました!
- 2020.02.21
💖M・A・Cリップスティックデュボネのご紹介💖【使った商品💄】M・A・Cリップスティックデュボネ【色味】深みのあるレッド+ブラウン💖👏【色もち】△【質感】シアー【保湿】△【良いところ】色味が抜群に良い!【イマイチなところ】ティントでは無いので食事の後は取れているところ今回はM・A・Cリップスティックデュボネのご紹介です!まず私は赤リップが大好きなのですが、なかなかデパコスに手を出せずにいました。ですが、好きなYouTuberさんがM・A・Cのリップを使っていることを知り勇気を出してその色を買いに行くことにしました!買った色は今回紹介するリップとは違いデアユーと言うカラーでした。
- 2021.03.27
今回は、姉から新品のM·A·Cのリップを2本プレゼント🎁してくれたので、レビューしていきたいと思います😉👍ちなみに、私もM·A·Cのハイライトは2つ持ってますが、リップは初で、かなりテンション上がってます(笑)まずは、写真1枚目左から、写真2枚目のスウォッチ1番上から✌⚫VIVAGLAMGAGA...
- 2019.06.29
皆様!こんばんは!!!!!!!お久しぶりです…😊💭私事ではございますがやっと昨日!中間試験が終わりました👏👏👏そして今日!専門の入試がありました🙌🙌🙌ああ…なんだか…ひと段落ついたような…💗😭なので!ゆっくりとまた投稿をしていきたいと思います!少しでも私の投稿が皆様の参考になれば嬉しいと思っております!今回紹介させていただくものはMACリップスティックの|コックニー,クリームインユアコーヒー|というお色です!MACのリップって沢山のカラーがあるし、沢山の質感があるし迷いませんか?🤔普段使いしやすいカラーも個性的なカラーもMACならでは!って感じですよね。それでは説明をさせていただきます↓↓↓...
- 2018.10.13
MACリップスティックラスタリング¥3240私はYSL信者なのでデパコスリップはYSLしか持ってなかったのですが友達がMACのリップをオススメしてたので気になり購入。ピンクブラウンやピンクのアイシャドウを使う時に似合うリップが欲しいと話したらこのラスタリングというカラーをオススメされました💋青みピンクだと私には似合わないので少し赤みもあるピンクでこれは本当に可愛いです❤私にも似合うピンクで嬉しい!タッチアップせずに購入してしまいましたが見たまま発色で、発色もとてもいいです(ᐢ˙꒳˙ᐢ)ただ少し乾燥してしまう気が…。リップクリーム塗ってMACのリップを塗っても少しかさついてしまいます。
- 2018.03.29
さーー!三連休!家に篭りコスメを愛でます💕💕💕_2年前の初投稿は#macでしたね!threeと迷いましたが、手持ちmacを改めてご紹介します!今回は前回投稿より追加の3本(逆に2年で3本…少ない悲しい🥺)を紹介します!他のカラーが気になる方は加工postを参考に!🤩皆さんのmacオススメカラーも教えてください〜では、レビュー🏃♀️💨_ナチュラルボーンリーダー(M)こちらは限定コスメエレクトリックワンダーシリーズ💕もう、パケ買いです。ピンクの大理石調のパケ、最高に可愛くないですか??(パレットも同時購入してます☺️)正直ブリックオラに激似!
- 2021.01.09
M·A·Cリップスティック(STRENGTH)です✨昨日から店頭にて限定発売の新色3色のうちの1色になります(*´˘`*)♥こちら限定だそうです⭐️メタリックなオレンジブラウンといった感じかな🙄悩みましたが、もう1色はシアーなブラウンだったのでまた次回に🤪タッチアップしていただきましたが、かわいすぎる💓唇の色味を調和してくれて、かつメタリックの輝きが綺麗😍ほんと気に入りました(>∀<♡)
- 2018.04.28
⚠️二枚目に唇の写真があります!⚠️新生活は相変わらずバタバタですがそんな中だからこそやっぱりコスメを買わずにはいられない…!笑ご褒美って大事ですよね😽✨今回はM・A・Cさんのリップスティック(マット)、イエベ春さんにぴったりと噂のテイストミーを紹介にきました~!🌸🌸実は初M・A・Cです!診断でイエベ春と知ってからずっと欲しかったんですがなかなか在庫に巡り合えず今まで彷徨ってました…。😂が、しかし!ついにゲット~!!🥳🥳あまりマットリップに慣れていないので一応タッチアップして頂いてから考えようと思ってたんですが、して頂いてすぐ「あ・・・なるほどこういう感じなんだ…!可愛い…!(買う~!
- 2020.02.11
になります💁💕わたしのくちびるは結構赤みが強くてぴったり合うリップの色がなかなかないんです…😫⚡️元々、元のくちびるの色にあうリップも少ないので、リップに関してはジプシーしていました。また、基本コーラル系のオレンジやピンクのリップを中心につけているのですが、コーラルの入った赤リップも欲しいなぁ…でもいかにも濃い赤リップはちょっとなぁ…と思って地元のマックのカウンターに行き、このことをBAさんに相談しました。するとBAさんから「なら、シーシアーはどうでしょう?」と提案が🙌...
- 2018.03.14
久々の投稿です😊増税前ということでやはりデパコスを購入しました!その中でもずっと気になってたブラウンリップ💋💄✨MACリップスティックマラケシュ✨を購入しました!もうタッチアップしてもらった時から可愛すぎて即決しました!ブラウンリップの中でも少し顔色が悪くなるような色もありますが、このマラケシュは赤茶なのでパッと華やかにもなります!すごく試しやすいブラウンリップだと思いました🧡MACのOも可愛くて迷ったので、また買いに行こうかな…と😅乾燥に関しては、マットなので少しはあると思いますが、下に保湿のリップを付けたら私は気にならないと思いました!
- 2019.09.25
ThecosmeticscompanystoreでMacのリップを購入しました。一本3300円のところを2つで5170円だったので一本2585円で購入できました。DGAFというお色味とspiceitupという色味を購入しました。DGAFまさにブラウンと言ったお色味で、赤みなども少なくブラウンリップ上級者向けかなと思いました。私はぽんぽんと付けた後で唇の真ん中に深みのあるレッドを乗せるのがとても好きです。さっそくおきにいりになりました!Spiceitupとても期待していたのですが若干青みピンク?パープル?といったブルーベース向けな色味だなと思い、少し残念です。
- 2021.07.19
MACリップスティックラスターTOUCHタッチ(ピーチシナモン)ブラウンリップが大好きな私にはどストライクなカラーでした💄シアーな色付きで秋冬はもちろん春にも使いたいリップです💋#mac#ブラウンリップ#デパコス#touch#ピーチシナモン#愛用リップ
- 2019.06.15
2枚目が実際の色味にとても近いです𓈒𓂂◌M・A・Cリップスティックレトロ
- 2022.06.04
MACリップスティックラスターtouch(タッチ)1年中使える定番ブラウンリップ!絶妙なピンクベージュブラウンで、顔色が悪くならない。落ち着いてるのに、血色よく見せてくれる本当に大好きなリップです💄濃すぎるブラウンが苦手な方、初めてブラウンリップを購入する方は是非タッチからお試しください〜!ツヤ感も発色もちょうどいいし、色が絶妙で本当に可愛いんです💕ブラウン過ぎないので仕事にも🙆♀️元々の唇の色が赤い方はブラウンが薄く発色します!買って絶対損しないおすすめリップです💄❤️是非お試しください!#スウォッチ#リップ#ブラウンリップ#秋リップ#秋メイク#秋コスメ
- 2019.10.08
ついにMACのリップスティックを購入しました✨今までも欲しかったのだけど、カラー展開が豊富でなかなか自分では選べず…平日の空いている時間を選んで店頭へ(^^)相談した結果、レトロ(サテン)を選んでいただきました!☆レトロ(サテン)写真1左公式には「ピーチピンクが溶け込んだシックなブラウン」とあります。まさにその通りで、ピーチピンクの程よい明るさと、シックなブラウンの程よいディープさがあり使いやすいと思います。ただ、ブルベ夏の私はベタ塗りすると暗くなってしまうので、ポンポン塗りで調整が必要です。サテンの質感が乾燥しやすい唇とも合い汚くなりません。
- 2021.10.03
赤みのあるダークブラウンリップが欲しくてデルリオというカラーを購入。パラマウントと迷いましたがタッチアップしてもらい、こちらの方が普段使いしやすいとのことで。とにかく可愛くて購入してからずっとつけています!メリット・発色がいい・とにかく色味が可愛い・MAC独特のバニラのいい香り・塗りやすい・色持ちがまあまあいいデメリット・下地がないと乾燥しがちMACのリップは種類が本当に多くて色々迷いますが発色の良さが流石でした。またリピしたいです。
- 2017.07.17
持ちがいいリップをお探しの方必見!たまたまLipsで見つけて気になって即お店へ直行。シーシアーが気になってたのでBAさんに塗ってもらい購入。ただ厚塗りされてケバく見えたので、即軽くティッシュで押さえてその後パンケーキを食べたが、なんと、、、綺麗に残っていたのです😳!?!?お店で買ったのがお昼前で、さすがに夜ごはんを食べた後には薄くなってましたが、すっごく優秀なお品だと感激しました😱💕(夜ごはんを食べ終わった後でも、べつに塗り直さなくてもいいかなぁ〜レベルの落ち具合でした。)とても可愛いお色味&持ちですごく満足しました😤早くこれをつけて彼に会いたい♡...
- 2018.08.26
(購入品)MACのPARAMOUNTです💋茶色すぎず赤すぎずみたいな色を探しててこの色を買いました。タッチアップしてもらったらめっちゃ可愛くて即購入😰💕これからの季節や秋冬なんかはいい色だと思います!!MACのリッププライムは高いから他のもので代用できるものないかなと思ってCANMAKEのを買いました。唇の色味もきちんと消してくれるし、保湿もされるし、色もしっかり出してくれるので評価低いけどいいのではないかなと、、🤔ウルウルすぎたら、そのままの色は発色しませんが、ちょうどいい保湿なのでそのまま発色してくれます😳MAC×CANMAKE良かったです🤣
- 2019.07.03
M.A.Cで人気のシーシアー(ु›ω‹)ु♡ニッポンと迷いましたが、タッチアップさせて頂いて決めました☆彡.。BAさんにもどっちが似合いますか??って聞いたらシーシアーと\(˙꒳˙\三/˙꒳˙)/人の意見大事ですね!特に外見に関する事なので、参考になりました!
- 2018.08.11
新年早々から使っているお気に入りコスメ編ベース編下地:ポール&ジョーモイスチュアライジングファンデーションプライマーSコンシーラー:theSAEMチップコンシーラー1.5お粉:クラブ すっぴんパウダーチーク:セザンヌナチュラルチークN20アイメイク編 アイシャドウルナソル、スキンモデリングアイズ01 マスカラデジャヴュラッシュアップマスカラ アイラインキャンメイククリーミータッチライナー03 保湿リップ編 ニベアモイスチャーリップ 色付きリップ編Macリップスティック モカ以上ですこれからもこのコスメたちを使ってメイクをしていきたいと思います♪#お気に入りコスメ...
- 2021.01.26
タッチブラウンリップ。タッチ、トープ、トーストアンドバターの3色で悩んでタッチを選びました。なんでタッチにしたかと聞かれると覚えていません。笑お金さえあれば3色欲しいぐらい可愛かったことは覚えてる!!ブラウンだけど、シアーな色付きなので比較的使いやすいかも。目元に重点を置いたメイクの時にバランスをとりやすい。私のようなチーク嫌いな人でもチークは必須。
- 2019.04.14
コーラルピンクのリップを探しにドンキへ!!そこで出会ったのがレブロンのクレヨンのようなリップ💄✨結構良いと評判の口コミを見かけていたし手を出しやすいお値段だったので購入♡帰宅して、さて試してみよう!!と開封し唇に塗り…あれ?色ついてない…クレヨンリップは初めて使うのですがあまり発色はしないのかな??それかこの色が薄い色味なのと私の唇は赤みが強めというのもあるのかな…サンローランでタッチアップした直後だったというのもあって、かなり付きが良くないと感じてしまいました😭ですが色はかわいいのでなんとしてでも発色させようと、macのミスを塗ってからこちらを塗ると発色してくれました💕...
- 2019.02.11
今回もMACのリップです!これも昨年買ったものですが、タッチという色です今まではピンクとかレッド系を買うことが多かったけど、初めてブラウン系に挑戦してみました。結構肌馴染みがよくて使いやすいです!甘くなりすぎなくていいなーっていう感じ秋冬っぽいメイクになるので気に入ってます😊今日はまたMACでアイシャドウ2つ買ったのであとで載せようと思います😊
- 2018.02.05
今日の購入品紹介✨✨今日は久しぶりにお出かけしてお買い物しました!NARSとMACでお買い物しました。NARSでは、NARSといえばコレ!ブラッシュ4013NOrgasm何とも官能的な名前❤️❤️💋タッチアップしてとっても可愛かった❤️上のお色ですょ✨✨発色がかなり良いのでフワッとのせる予定✨MACでは、リップを買いました!リップスティックのラスターお色はシロップ💄くすみローズのお色✨✨これからの時期も使えるし大人ピンクメイクにも合いそうなお洒落なお色❤️とにかくローズブラウンみたいな色が欲しくてリップならやっぱり大好きなMAC✨✨✨...
- 2018.09.01
色:Partyline使用BAさんに深い赤の秋リップを探してると伝えたところ、この色が一番人気ですと言われたので、タッチアップしてもらい購入しましたすごく秋っぽい色で、ラメは入っていないです。いつものメイクにこのリップを塗るだけで流行りの顔になれます。輪郭までしっかり塗ってしまうと、唇の主張がつよくなりすぎるので、普段は真ん中にのせてぼかして塗るのがいいです。リップに匂いもあり、つけるとテンションが上がります💕きになる点としては、唇が私は荒れてしまいます。下地にリップを塗ってしまうと、リップのノリが悪く、素のまま塗った方が綺麗に色が出ます。何かいい方がないかなー。
- 2017.10.27
M・A・Cリップスティックメタルワーク8.24から発売された新作です。限定なのでもう売り切れてしまっているカラーもあるそうです。ベージュの様なゴールドの様なカラーのラメのキラキラしたリップです。どんなカラーのリップにも使えます。バニラの甘い香りがします。マットなリップの上に全体的にのせても艶が出て綺麗ですが、普段のリップメイクの下唇の中心に少しのせるとハイライト効果で唇に立体感が出て肌もワントーン明るく見えます。タッチアップしていただいた時にその使用方法がとても気に入って即購入してしまったくらいオススメです。
- 2017.08.28
MAC。お色はコックニー。ジュボネを買いに店頭へ行き、コックニーを発見!ジュボネ(画像奥の口紅)は深みのあるレッドで、コックニーはラメと透明感のある発色どちらも、人気色ベスト10入でタッチアップをしてもらった結果、こちらのコックニーを購入✨透明感のある赤が顔色を明るく見せてくれます☺️
- 2018.06.04
マラケシュ❤︎マットのリップで赤よりのブラウンって感じで色がめちゃくちゃ可愛いです。つけただけでおしゃれになれます。私が持ってるリップの中で1番お気に入りの色ですバニラのいい匂いがします去年の秋くらいにたまたま美容室でタッチアップしてもらって可愛すぎて即買いに行きましたでも私めちゃくちゃ唇が弱いので唇の調子が悪い時は乾燥しやすいので塗れません。マックのリップ下地を塗っても良いんですけど私はワセリンを塗ってから塗るほうがツヤ感が出て好きです👍良いところ・色が可愛すぎる・おしゃれ感が出る・いい匂い・イエベとくにイエベ秋におすすめ👎悪いところ・乾燥しやすい・唇の調子が悪い時は荒れる...
- 2020.05.01
DFSでM.A.Cのシーシアを見てその色の可愛さが忘れられず帰宅後友達がネットで買うと安いと教えてくれたので購入しましたが……ん?こんな色だっけ?あの時かわいいと思った感情蘇らない…匂いも似てるけどなんか違う?これは偽物でしょうか?まさかリップにも偽物があるなんて…安全なのかな?わかる方いたら教えて下さい👏🏻皆さんは公式オンラインか店頭でタッチアップして購入して下さいね♡偽物には気をつけて!
- 2020.01.06
M・A・CリップスティックフレッシュモロッカンF価格★¥3000購入場所★M・A・C(店頭)M・A・CのBAさんにラメ入りのリップが欲しいんです!ってお伝えしたところ、こちらのフレッシュモロッカンというお色をタッチアップして下さいました♥️写真では自然光で撮ったのですが、明るく見えてしまっていますが、ボルドーに近いブラウン味も入った、くすみレッドでゴールドとレッドのラメがざくざくに入っています😍❤️私の中でドストライクなお色で即決させてもらいました(笑)色持ちも発色も◎✨なくなったらリピ確定リップです♥️ぜひチェックしてみて下さい🙆❤️
- 2019.12.19
敏感肌で唇が荒れやすくて、乾燥や皮むけに悩んでます!MACのBAさんに唇の悩みを伝えて「下地を使ったら乾燥は気にならない」とアドバイスして頂き、どちらの商品もタッチアップしてもらい購入しましたが、数分後帰宅する頃には乾燥して縦じわが目立ち、ボソボソしわしわの唇になってしまいました!心配な方は、タッチアップしてもらったら、しばらく時間をおいてから購入を検討した方が良いかと思います!塗った感じの質感とか、色味は綺麗です!私と同じような敏感肌や乾燥肌や、唇が荒れやすくて悩んでいる方は向いてないと思います。
- 2020.03.06
MACのブラウンリップ比較!そろそろ消費期限がきそうなリップのために、記録として残しておくことにしました。塗っている途中で「これブラウンというよりピンクっぽい?」と思ったものもありましたが、ご愛嬌ということで。リップスティック💄サテン🍩モカマット🍫シークレット#マット🍫ホワールマット🍫マラケシュマット🍫パーシステンスマット🍫トープサテン🍩パラマウントサテン🍩フォトラスター🍮タッチクリームシーン🍦クリームインユアコーヒーアンプリファイド🥞スモークドアーモンドラブミーリップスティック❤️コーヒー&シグスディージーエーエフリップテンシティリップスティック👠トーストアンドバターブリックダスト...
- 2019.12.09
【M.A.Cリップスティック⋆テクスチャー別レビュー💄】☛スワイプ☛スウォッチムービーあります🧸♡ܵテクスチャーが複数あってカラバリ最強のM.A.Cのリップスティックܵ˚似た色でもテクスチャーが違えば唇に載せた時に全く違う発色になるので、全てのカラーが唯一無二⋆リップの底→色名の横にアルファベットの記載があり、そこからテクスチャーが調べられます𓏸࡞⌕𓏸࡞⌕𓏸࡞⌕【主なテクスチャー】▫️フロスト→(F)▫️ラスター→(L)▫️クリームシーン→(C)▫️アンプリファイド→(A)▫️サテン→(S)▫️マット→(M)今私が持ってる上記テクスチャーについてそれぞれ説明します!
- 2020.02.22
本日ご紹介するのは、#MAC#リップスティック#マラケシュ(マット)¥3,000(税抜)大好きなMACのリップのレビューです。💄使用感レビュー💄✔️質感はマット。✔️レッドベースに、ブラウンの入ったカラー✔️バニラのような甘い香り✔️とにかく発色がいい。✔️MACのリップベース、#プレッププライムリップを下地に塗って使うとさらに発色◎✔️飲食しても色が残るデボーテッドトゥチリをタッチアップしに行ったのですが、赤みが強くあまり似合わなかったのでもう少しブラウン味のある似たカラーはありませんか?とBAさんに聞いたところおすすめして頂いたカラーです!
- 2019.08.25
商品詳細情報M・A・C リップスティック
- M・A・C(マック)