• もな on LIPS 「もなです!今回は悪口について、、😖😖もなは悪口めっっっちゃ言わ..」(1枚目)

もな on LIPS 「もなです! 今回は悪口について ..」

もなです! 今回は悪口について、、😖😖 もなは悪口めっっっちゃ言われます 「うざい」「きもい」「調子のんな」「自分のこと可愛いと思っとる」「ぶす」などなど、並べたらきりがありません、😅 悪口を言われた時、また、嫌なことをされた時にうちが心がけていることを紹介しますね!😊 うちは、悪口には2種類あると思っています ①自分のためになる悪口 ②気にする必要のない悪口 ひとつずつ詳しく説明すると、 ①自分のためになる悪口 これは、例えばもなが言われた悪口からゆうと、「肌きたない」「顔がでかい」「でぶ」「足ふとい」とかです。 言ってる相手はうちを傷つけようと思ってゆってるんだろうし、うちも最初は傷ついてました でも!うちは考え方を変えてみたんです! 「肌きたない」って悪口いわれたら「人から肌が汚くみえてるんだ、スキンケア見直してみよう」とか自分の反省につなげていくようにしました、 つまり、悪口を言われて傷つくんじゃなくて、その悪口を自分のダメなところとか直した方がいい所とかを自覚するためのアドバイスとして捉えるようにしました😄 そうしたら悪口をゆってきた相手にも「教えてくれてありがとう」ってゆう気持ちが出てきて相手に嫌な態度をとったりすることもないし、自分の成長にも繋がると思いませんか??✨ ②気にする必要のない悪口 これは「きもい」「うざい」「しね」「きえろ」とかの悪口です ほんっっとに気にするだけ無駄です🥵🥵 だって「しね」とか「きえろ」とか言われても、それをゆってる相手のために生きてるわけじゃないし学校とかにいってるわけじゃなくないですか? ほんとに何様だよっていってやりたいくらいです😡😡 それに、こうゆう悪口を間に受けて傷ついてるオーラを相手に見せたところで相手も「傷ついてる、可哀想なことしたな、じゃあ好きになってあげよう」なんて思ってくれないです うちは、こういう悪口言われたら気にしないで、うちと一緒におってくれる友達とたっっくさん楽しみます🥰🥰 傷ついてるとこをみせるんじゃなくて「嫌いなうちのためにわざわざ時間使ってくれてありがとう😊」くらいの気持ちで相手に幸せオーラを見せつけましょ!!笑 自分に自信があったり、ほんとに自分を楽しんでる子って人の悪口なんかいいません、ってゆうか、ゆってる暇なんかないほど自分を一生懸命に楽しんでます😘 皆さんも自分のためになる悪口だけ感謝しながら聞き入れて素敵な自分になって行きましょ😍

もなさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)