• 目が胡麻 on LIPS 「〜悲報〜・〇・〇・〇・こんにちは!!胡麻ですッ🙇‍♀️今日は、..」(1枚目)
  • 目が胡麻 on LIPS 「〜悲報〜・〇・〇・〇・こんにちは!!胡麻ですッ🙇‍♀️今日は、..」(2枚目)
  • 目が胡麻 on LIPS 「〜悲報〜・〇・〇・〇・こんにちは!!胡麻ですッ🙇‍♀️今日は、..」(3枚目)
  • 目が胡麻 on LIPS 「〜悲報〜・〇・〇・〇・こんにちは!!胡麻ですッ🙇‍♀️今日は、..」(4枚目)

目が胡麻 on LIPS 「〜悲報〜 今日は、昨日(1月13日)に買い物をしたときの自..」

〜悲報〜 ・〇・〇・〇・ こんにちは!!胡麻ですッ🙇‍♀️ 今日は、昨日(1月13日)に買い物をしたときの自分のミスをここに書いて、皆さんも私みたいなどんくさい失敗をしないように、嫌な思いをしないように、という願いを込めてこの投稿を書きます。(重々しいな) ・〇・〇・〇・ このアプリで、たくさんの人の投稿を見させていただいてとても勉強になったので、新しく化粧品が欲しいな〜という物欲に浸っておりまして(笑) それでやっと、昨日(1月13日)に、買いに行くことができました😌 まあ私も受験という恐ろしい悪魔に取り憑かれてるもんですから、これが受験前に遊べる最後の日かな、なんて思って欲しいものをとりあえず最小限にまとめてピックアップしていた物を5つほど買ったんですね、 まあその中にアイシャドウも入ってて、私は祖母から 「1番前の商品はいろんな人が触ってるから前から2番目のものを取るんだよ」 と言われたことがあって、それ以来前から2番目のものを取るようにしてるんですよね。 まあ無事欲しいものを買い終えて、家に帰ったんですよね。 それで楽しみにしてた購入品を取り出してフフフ(´^∀^`)フフフ…て感じで1つずつ開けてたんですけど、自分自身、包装紙とかなんか包囲されているもの(は?)を開けるのがすっっっっごい×2苦手で、すぐビリビリボロボロにしちゃうんですよね(the・O型)(全国のO型の皆様申し訳ございません🙇‍♀️)。 それでまあ全部開封し終わったときに事件が起きたんですよ(ここまでの道が長すぎる)ね まあアイシャドウの蓋の付け根(?)にヒビが入ってて、完璧に割れてるんですよね、 開けるとそこが外れて、生と死をさまよってるみたいな状態になってるんですよ、、。 (語彙力の無さ) 画像と動画を見てもらえればよく分かると思います。 まあこの件に関しては、買う前から商品が割れていたかどうかという証拠はないです。 なので自己責任だとは思っているんですが、やっぱり気分は落ち込みますよね(笑) それで、買ったお店に問い合わせたところ、レシートがあれば開封済みでも交換してもらえるとのことで!!!! 店員さんが神対応すぎました、、😿‪‪❤︎‬ なので皆さん、化粧品を買うときはしっかりと傷や割れているところがないか360°全包囲確認し、持ち帰る際も優し〜く、丁寧に扱うようにしましょう。(上からごめんなさい) ここまで読んでくださった方々、有難うございます( ¨̮ ) 以上、胡麻でした💁 #プチプラ #キャンメイク #アイシャドウ