• ahha on LIPS 「#みんなに質問両頬の赤みどうにかしたいです。ニキビ?ニキビ跡?..」(1枚目)
  • ahha on LIPS 「#みんなに質問両頬の赤みどうにかしたいです。ニキビ?ニキビ跡?..」(2枚目)

Yuuu🥰

フォロー外から失礼します。 保湿がすこし足りないように見えるので 化粧水をしてから、乳液(高保湿)を 朝晩にしっかりぬることを 勧めます。肌荒れや赤みが気になる時は 保険もきく、皮膚科に行ったほうが一番だと思います。

Yuuu🥰

私も肌荒れに悩んでいます。 私は皮膚科に行っており、保湿クリームや薬を貰っています。 また、オーガニック化粧品を扱っている LUSHに行き、お店の方に肌悩みを説明し、自分にあったパックや、化粧水を選んでもらっています。 LUSHは本当にオススメです

ahha

@y__grandeご丁寧にありがとうございます!! 皮膚科には通っていて、毎回違う薬を処方してもらうのですが未だに自分に合う薬に出会えていません…。 LUSHのパックや化粧水はどのくらいの値段でしょうか?

Yuuu🥰

わたしも、長年悩んでいますので少しでも力になれると嬉しいです^^* 皮膚科は、その先生によって薬の出し方や、種類が異なると聞いたことがあります。なのでクチコミなどで皮膚科を調べ、自分にあった皮膚科を見つけた方がいいかもしれません。 LUSHのスキンケア用品は色々な種類があるのですが 今使用していて効果を絶大に感じるパックは、''フレッシュマスク''です。フレッシュマスクは約1400円くらいで購入できます。 化粧水は、サイズによって異なりますが100gで1200円、250gで2360円くらいで買えます。 LUSHのお店の方は自分の肌悩みをしっかり聞いてくれ、自分にあった商品を勧めてくれます。 絶対に相談してから購入した方がいいです!また、 オーガニックコットンのため、香りが苦手な方もいると思いますが、肌にほんとに優しく、効果絶大です!!!今まで沢山試していますが、皮膚科とLUSHが一番だと思います! ahhaさんの肌を写真で見る限り、保湿をしっかりすれば、すぐに良くなると思います。 今の時期とにかく保湿です!!!お互い頑張りましょう!

Yuuu🥰

オーガニックコットン→オーガニック化粧品です! 間違えました笑

ahha

コメントありがとうございます!次は皮膚科も調べて行きたいと思います。LUSHは行ったことないので、次の休みに行ってちゃんと相談し自分に合うものを購入しようと思います。本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

Yuuu🥰

もし混合肌で、季節によって肌の調子が変わることがあったら、私はまたもやLUSHに行って相談しています。 冬は乾燥肌になるので 保湿重視。 夏は脂質肌+やや乾燥もあるので、保湿+サッパリ化粧品。 とにかく相談です!オンラインショップではなく、店舗に直接行くことすすめます! 長文失礼しました!

ahha

なるほど!とても参考になる情報をありがとうございます!感謝してもしきれません🙇‍♀️

ahha

@y__grandeはい!!がんばります!

Yuuu🥰

@ahha_いえいえ! きっときっと大丈夫ですよ^^* すぐに、良くなる訳ではないので、諦めずにスキンケアを地道に行う事が大切です! LUSHほんとにオススメです笑 お互い頑張りましょう!!!

Judy

治るまでの間のメイクはコントロールカラーはグリーンを使ったら赤みが抑えられますよ🤩 スキンケアの方法は分からないのでこんなことしか教えられませんごめんなさい🥺🥺

ahha

@flowback_jandaなるほど!調べてみます!

Judy

@ahha_ありますよ! 目の下のクマや小鼻やニキビの赤みなど自分が気になるところにそれぞれに合ったコントロールカラーを使うといいですよ!また調べてみてください😊

ahha

@flowback_jandaコメントありがとうございます!コントロールカラーというものがあるんですね!

29rabbit

・皮膚科に通う ・保湿 ・洗顔を改める ですね! ⚠️学生さん、特に中高生の方なら、冬はともかく夏はあんまり保湿しすぎてベタベタすると逆効果です!サッパリする感じの化粧水などがオススメです! 洗顔は何を使っていますか?? 肌が敏感な方なら、ピーリング効果のあるものは控えたほうがいいです! 私のおすすめは、NONA(ノンエー)という固形石鹸です。ネットでのみの販売なのと、コスパがあまり良くないのですが、これを使い始めてからニキビが格段に減り、他のものを使えなくなったほどです! お試し用の販売とかやってると思うので、是非! それと、洗顔ネットをお使いなら、こまめに変えてください!結構雑菌とか繁殖しやすい状態になっているので…🤦‍♀️ 早く治したいなら極力化粧はしない方がいいと思います! といっても大人の方の場合は化粧必要ですよね。やっぱりコントロールカラーですね🌝赤みが消せる青系をオススメします!店頭のテスターなどで、自分に合ったものをお探しください! 一日でも早く治るといいですね! ニキビ治すのは長期戦で、今日やって明日治ることはまずありません。何週間、何ヶ月、何年……日々の積み重ねが大事になってきますので、頑張ってください💪

ahha

@pink_beauty_k35mコメントありがとうございます! 洗顔料は無印良品のものを使っています。 ノンエー、調べてみますね!

ahha on LIPS 「 #みんなに質問 両頬の赤みどうにかしたいです。 ..」