Diorディオール アディクト リップ グロウ マックス

• ディオール アディクト リップ グロウ マックス/Dior/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオール アディクト リップ グロウ マックス/Dior/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディオール アディクト リップ グロウ マックス/Dior/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】Dior ディオール アディクト リップ グロウ マックス(口紅)の口コミ「ディオールアディクトリップグロウマックス2..」

Yacco
  • Yacco

ディオール アディクト リップ グロウ マックス 207 ラズベリー 210 ホロピンク 比較 (※2枚目 唇写真有り) 私がゲットした アディクトリップグロウマックスの ラズベリーとホロピンク。 一度に投稿できる写真の枚数の関係で、 先にそれぞれの単体の記事を投稿しました。 今回は、比較し、それぞれどう違うのかを 主に書いていこうと思います。 まず、ざっくりした違いはラメの有無ですが、 ラメがあると派手になりすぎちゃう?と 思うかもしれませんが、全くそんなことは ございません! マックスのホロピンクのラメは ザクザクすぎず、控えめに品良く輝きます。 パールとは異なり、青やピンクなど 色とりどりの輝きがキュートです。 ラズベリーは、ラメ無しと言えど、 パールで輝きはラメありに劣りません。 細かな白いパールが、元からのように 唇をツヤツヤに見せてくれます。 ホロピンク → パール+ラメ ラズベリー → パール という感じでしょうか。 ホロピンクは、グリグリ塗らなければ ラメは悪目立ちしないので、ピンクを 加えて買う必要はあまり無いかなと 感じました。 次は発色や色味について。 発色はどちらも良いですが、 より発色が強いのはラズベリーです。 どちらも青みの強いピンクでブルベさん向き。 薄塗り〜普通塗り → ブルベ夏 普通塗り〜グリグリ塗り → ブルベ冬 と、 どちらの色も塗り方さえ変えれば 夏さん、冬さん、どちらもOKかな、と。 ポンポン塗りならイエベさんも 使えると思います。 強いて言うなら、ブルベ夏さんは ラメは得意ではないので、よりベストな カラーを選びたければホロで無いものが オススメです。 しかし、上品なラメなのでホロピンクは 夏さんでも使いこなせると思います。 色味は、 ラズベリーが、名前の通り赤みと言いますか ローズ味?を含んだような馴染みやすい 華やかで健康的に見せてくれるピンク。 ホロピンクは、ガーリーといいますか フェミニンといいますか、可愛らしい モテ淡ピンクです。 品のある、化粧してる感を出しつつ可愛さを 出したいという、デートなど女性らしい服を 着る感じならラズベリー。 ナチュラルすっぴん風メイクや時間の無い 時の工程手抜きメイクだけど、可愛さが 欲しいならホロピンクのラメで垢抜け。 でしょうかね。(勝手なイメージですが) 顔のパーツが小さく平たい顔族の私は、 どちらも好きですが、強いて言うなら 発色が強すぎないホロピンクの方が 唇主張が緩くて今のところ好きです。 基本的にはホロピンクで十分ですが 個人的には就活用にピンク欲しいです。 好印象を与えないといけないけど、 ゆっくりお直しもできない就活に 活躍しそうな、発色のよさ、モチ、 ツヤ、潤い、だと思います。 ただ塗りすぎると、ティント特有の 蛍光感が出るので、出にくい発色 弱めカラーがオススメですね。 (そういう意味でマジでピンクほしい) 塗り心地は、どちらも滑らかスルスル〜ですが ラメのないぶん、ラズベリーの方が少しだけ、 ほんの気持ち、より滑らかです。 どちらも乾燥しません! 当初はディオールダブル(ロリグロウ)と 非常に悩んだんですけれども、 色の見本画像を入手したら、ダブルは 個人的に好きな色が無かったと言いますか、 夏さん向けの青みも発色も強すぎない色が 無かったんですよね。 夏さんが普段使いとして買うなら ダブルよりマックスだなと思います。 マックスが私の初Diorでしたが、 出会えてよかった!という気持ちで いっぱいです。 敏感肌の私は マキシマイザーで絶対荒れると思うので いつか普通のグロスの方が欲しいです。 グロスや、アディクトシリーズの 容器の見た目が可愛くて...💕 でも、ジルスチュアートみたいに 若々しすぎないんですよね。 脱10代しても、気楽に手に取れる 上品可愛さがある気がします。 ドハマりです(笑 ご閲覧ありがとうございました😊 #Dior #dior #ディオール #アディクトリップグロウ #アディクトリップグロウマックス #リップグロウ #マックス #アディクト #比較 #リップ リップバーム #青みピンク #ピンク #ラズベリー #ホロピンク #ブルベ #ブルーベース #自分色 #限定 #限定色 #デパコス #映えコスメ