• 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「生理不順でお悩みの女性も多いのではないでしょうか?こんばんは綾..」(1枚目)

綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「生理不順でお悩みの女性も多いのではないでしょうか? ..」

生理不順でお悩みの女性も多いのではないでしょうか? こんばんは綾香です 私は昔から生理不順でした 毎月同じ日に来ることはありませんでした 一昨年くらいから急に3ヶ月とか4ヶ月こなくて病院に行ったら#多嚢胞性卵巣症候群 (たのうほうせいらんそうしょうこうぐん)だと診断されました お医者さんの話ではハッキリと原因が分からないみたいです ストレスや過度なダイエットなどでなるらしいです ホルモンバランスの崩れなどでも生理不順になるみたいですよ 私は#デュファストン という生理を起こす薬を処方してもらってます 漢方薬とかもあるみたいですが、私が処方されたのはお薬でした 2年くらい飲んでるのですが、副作用も特になく飲み終わって数日で生理きます 個人差があるので飲んでもなかなか来ない方もいるみたいです 生理不順で悩んでた方がピル飲んでニキビ治ったとか肌の調子良くなったとかあるみたいです 私も飲み始めて肌が綺麗になりました 【是非知ってもらいたい病気の話】 もともと生理不順で通ってたのですが 「子宮がん検診してみない?」と言われてやってみたら 「ガンじゃないんだけど良くも悪くもない」と言われ何度も検査して去年の4月#子宮頸部異形成 という診断で子宮の入口の所を切除する手術しました その後も通院して再発はしていないということなのでとりあえず一安心です 子宮頚部異形成とは細胞の異常のことでがんの前段階を指します #ヒトパピローマウイルス (HPV)というウイルス感染が主な原因 性行為経験があれば避妊の有無に関わらず、ほとんどの方が人生で一度は感染したことがあると言われているありふれたウイルスです ウイルスには100以上の種類があり子宮癌まで進行する可能性があるHPVはそのうち13種類で特に危険性の高いのは8種類と言われてます 軽度であればそのまま自然治癒することもありますが、子宮頸がんに進行することもあります 私はとりあえず切除して摘出して経過をみてるところです がん検診したことないよって方 簡単にすぐ出来るので是非一度やってみてもらいたいです 私も痛いとかそういうの全くなく調べてもらって始めて知ったことなのでがん検診について話を聞くだけでもしてみてほしいです あとは心療内科にも通ってます 私はバツイチなのですが、元夫からの暴力が原因で急に泣き出したりやる気が全くなくなったり死にたくなったりと情緒不安定になってしまい、通院中です 今はだいぶ良くなってきてますが、イライラ酷かったり首かきむしってしまったりなどありました 長時間同じ体勢でいられなくて、まともにご飯も食べられない状態でした 外出もまともに出来ないとか… 最近は耳鳴りがよく起きるのと頭痛とダルさですかね? 仕事のストレスとか育児のストレスとか不安なこととか勇気を出して相談してみて欲しいです 溜め込まずに カウンセリングとか電話で聞いてくれる窓口もありますので、まずそちらからでも構わないと思います 私も最初は相談窓口に電話して話聞いてもらって病院紹介してもらって今に至ります 精神的なものは人には理解されにくいものです 長くなってしまいましたね 書く気なかったのですが、私が悩んでるということは同じ悩みの方もいるのではないかと思って書かせていただきました 同じ悩みお持ちの方の力になれたら良いなと思います それでは失礼します

綾香/黒枢夜斗kurosunaitoさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)