• カラーエナメルグロス/KATE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラーエナメルグロス/KATE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラーエナメルグロス/KATE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カラーエナメルグロス/KATE/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

KATE カラーエナメルグロス(リップグロス)を使ったクチコミ

初投稿です!! どうぞよろしくお願いします😖💧 the SAEM ザセム 〈 セムルルジェリーキャンディーティント 〉(右) 〈 セムルルムースキャンディーティント 〉 (左) の2種類のリップのご紹介をさせて頂きます🤩 1枚目 パッケージ 2枚目 薄めに一度塗り 3枚目 ライトを当てた発色 4枚目 ティッシュオフ後、強めに何回も擦った状態 まず、〈 ジェリーキャンディーティント 〉! お色は 02 Black Tea (ブラックティー)です。 塗った感じは、すごくキレイな深めの少しブラウンがかった赤です。発色は良いのですが、パキッとはならず、自然な発色です。 秋色っぽいですが、ブラウンみが自然でそこまで強くないので、一年中使えるお色だと思います! そして、お色の名前通り紅茶の香りがします!笑 紅茶好きのわたしにとっては嬉しい、、 テクスチャーは丁度良い程度のしっとり感。 ですが、しっかりと色が定着していて、擦ってもご飯を食べても、色が残っていて感動しました( ; ; ) 保湿もしっかりされていると感じましたが、 やはりティントなので外出していると乾燥してきてしまうので、私は上からグロスを重ねています。 私が合わせているグロスは、KATEの〈 カラーエナメルグロス 〉のBU-1です。こちらをリップを塗ったあとに重ねると、ツヤツヤプルプルになり、透明感のある唇になります。ブルーグロスですが、ほぼ透明に近いので、元々のリップのお色をそのまま生かしてくれるのて、お気に入りのグロスです! パッケージ ◎ 発色 ◎ 保湿&ツヤ ○ コスパ ◎ 色持ち ◎ 香り ◎ ( 好き嫌い分かれます、、 ) お次に、〈 ムースキャンディーティント 〉! お色は 07 Dark Cherry ( ダークチェリー ) ジェリーキャンディーティントのお色よりも濃く、パキッとした発色で、ブラウンみ強めの赤っぽいオレンジ?になります。わたしの大好きなテラコッタオレンジ!!こちらも秋色です🍁 また、ジェリーキャンディーとは異なり、ムースということでマットな見た目になります。唇を合わせた感触もサラサラで気持ちいいです○ マットといっても、内側は保湿されていて、しっとりしています。こちらはグロスをつけない方がリップの色や質感が良いので、メンソレータムのリップを塗ってからリップを重ねるとより乾燥を防げます。 こちらも色持ちが素晴らしい!! パッケージ ◎ 発色 ◎ 保湿 ○ コスパ ◎ 色持ち ◎ 香り ○ ( チェリーの匂いです ) どちらも購入してから毎日使っていて本当にお気に入りです、、何よりもコスパが良すぎる、、!! バイト生活をしている私にはすごく助かります😿 特に学生さんにオススメです☺︎ 今度は違う色も挑戦しようと思います🤩 リピするしかないですこれは、、 2つとも今まで出会ったリップの中で1番お気に入りです😿💖 今回私はY!ショッピングで2個セットで1280円で購入しました。1個640円程度で買えたので満足ですが、Qoo10などではもうちょっと安く買えます◎ 分かりにくい説明でしたが、お読み頂きありがとうこざいます( ; ; )( ; ; )! #プチプラ #リップ #theSAEM #ザセム #ティント #韓国コスメ #KATE #グロス #お気に入り #オススメ #コスパ #コスメレポ #初投稿 #学生 #フォローお願いします #リクエスト募集