• しおた. on LIPS 「そのカラーコンタクト、大丈夫?✄---------------..」(1枚目)

しおた. on LIPS 「そのカラーコンタクト、大丈夫? ..」

そのカラーコンタクト、大丈夫? ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 皆さんこんにちは。こんばんわ。しおた.です。 今回は、カラーコンタクトについて皆さんに注意して欲しいことがあります。日頃、メイクなどで使用するそのカラーコンタクト、正しく使っていますか?正しく使ってないなら、マジで正しく使用してください。でないと、貴方の綺麗な顔や、大切な目に異常を起こします。🖐🖐🖐🖐 ~注意すること~ その1☞使用する前に、きちんと眼科へ これはめっちゃ大切です。コンタクトを付けても大丈夫かどうかや、コンタクトに対してのアレルギーなどを持っていないかなど診察してもらう為です。(まじで大切) 偽って買うならばやめてください。てか、やめとき。危ないから。🖐 その2☞使用する前に手を洗う これは省きがちですが、大切です。手には沢山のバイ菌がついている可能性があります。最悪の場合、目に炎症を起こし、カラコンを付けることが出来なくなる場合があります。嫌ですよね?ですが、自分の美しさ、可愛さの為に洗ってください。😭 その3☞使用期限は必ず守る 皆さんやりがちですよねー?1dayなのに1week位使っちゃう事。 マジでやめとき。危ない。汚い。1dayは、1dayです。守ろ🤗 その4☞他人との使い回し これは、あまり居ないとは思います。ですが、やっているなら、やめてください。いくら親友、友達だからといって使い回ししてもいいとは限りません。菌が移る可能性があります。(持っていても持っていなくても)自分の周りで、この事がありました。翌日、使い回して使った子は目に炎症を起こし、苦労していました。やめとき。😊 自分からはこの4点です。 皆さんに、安全に楽しくメイクをして欲しいのでこれを投稿しました。医者から言われた事、きちんと守ってください。箱または紙に掲載されている注意事項、呼んでください。 カラコンについては、あまり詳しくは知りません。 ですが、コンタクトレンズをつけているのである程度の基本的なものは分かります。 え、確認したけどそれ合ってなくない?と言いたくなった方、貴方が正しいです。自分に従ってください。🤗 は?こんなん省いても良くない?気にすることなくない?って思った方、気にして。まじで。省かないで。危ない。やめとき。🖐🖐 長文ですみません。参考になったら嬉しいです。 見てくれてありがとうございました🙌🙌🙌

しおた.さんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)