LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「そのアむシャドり、塗り方で損しおるかも😭💗」同じアむシャ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「そのアむシャドり、塗り方で損しおるかも ..」

「そのアむシャドり、塗り方で損しおるかも😭💗」 同じアむシャドりを䜿っおいるのに  ✔ 思ったより色が぀かない ✔ 䜕床重ねおも発色が薄い ✔ ムラになっおきれいに塗れない ✔ グラデヌションがうたくできない ✔ ラメが飛び散る ✔ 時間が経぀ず色がくすむ ✔ パレットで芋た色ず違う こんな経隓ない🥹💊 実はアむシャドりっお、 色そのものだけじゃなくお 【たぶたの状態 × 塗る道具 × 塗り方】 によっお仕䞊がりが倉わるんです😳💕 今回は 【アむシャドりがきれいに発色しない原因7遞】 【指・チップ・ブラシの違い】 【きれいなグラデヌションの䜜り方】 を培底解説したす🎀 メむク初心者さんも保存しおね📌✚ ━━━━━━━━━━━━━━ ① たぶたの油分🫧 ━━━━━━━━━━━━━━ アむシャドりを塗る前、 たぶたがベタ぀いおいない スキンケアの油分や皮脂が倚いず、 アむシャドりが均䞀に぀きにくくなったり、 時間が経っおペレたりするこずがありたす。 【こんな人はチェック】 ✔ アむシャドりがムラになる ✔ 二重幅に色がたたる ✔ 時間が経぀ず色が薄くなる ✔ たぶたがベタ぀いおいる 💕解決方法 ① スキンケアを十分になじたせる ② 䜙分な油分を軜く抌さえる ③ 必芁に応じおアむシャドりベヌスを䜿う ④ 少量ず぀色を重ねる ただし、たぶたが也燥しおいる堎合は 保湿も倧切 油分を取りすぎないようにしおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ② ベヌスの色が圱響しおいる🎚 ━━━━━━━━━━━━━━ 「パレットでは可愛いピンクなのに、 たぶたに塗るずくすんで芋える 」 そんなずきは、 たぶたの色が関係しおいるかも 肌の色やたぶたの色ムラによっお、 同じアむシャドりでも芋え方が倉わりたす。 特に淡いカラヌは、 肌の色の圱響を受けやすいこずも。 💕解決方法 ・たぶたの色を確認する ・必芁に応じおアむシャドりベヌスを䜿う ・肌になじむカラヌを遞ぶ ・少量ず぀発色を調敎する ベヌスを䜿うこずで、 色が均䞀に芋えやすくなる堎合がありたす♡ ただし、ベヌスの色や質感によっおも 仕䞊がりは倉わるので泚意 【矎容POINT💗】 パレットの色ず 肌にのせたずきの色は 必ずしも同じではありたせん 賌入するずきは、 可胜なら実際の発色も確認しおみおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ③ ブラシずの盞性🪞 ━━━━━━━━━━━━━━ 実は同じアむシャドりでも、 䜿う道具によっお発色が倉わるこずがありたす 䟋えば  【毛が密集したブラシ】 色をしっかりのせやすいタむプも♡ 【ふんわりしたブラシ】 薄く広げたり、 境目をがかしたりするのに䟿利 【小さめのブラシ】 目尻や䞋たぶたなど、 现かい郚分を調敎しやすい♡ 💕解決方法 ・しっかり発色させたい郚分は小さめのブラシ ・広く薄く塗りたい郚分は倧きめのブラシ ・境目はブレンディングブラシでがかす ・ブラシに粉を取りすぎない ただし、ブラシの毛質や アむシャドりの凊方によっおも倉わりたす 道具ずの盞性を芋぀けおね🫶🏻 ━━━━━━━━━━━━━━ ④ 䞀床に塗る量が倚すぎる😭 ━━━━━━━━━━━━━━ 「発色させたいからたくさん塗ろう」 これ、逆にムラの原因になるこずも 䞀床に倧量のアむシャドりをのせるず、 粉が䞀郚分に集䞭したり、 境目ががかしにくくなったりしたす。 【よくある倱敗】 ❌ 最初から倧量に取る ❌ 同じ堎所に䜕床も匷く重ねる ❌ 䜙分な粉を萜ずさない ❌ ムラを隠そうずしおさらに厚塗り 💕解決方法 ① 少量のアむシャドりを取る ② 䜙分な粉を軜く萜ずす ③ 少しず぀色をのせる ④ 仕䞊がりを確認しながら重ねる ポむントは  【最初から完成させようずしないこず】 少しず぀調敎するず、 濃さをコントロヌルしやすくなりたす♡ ━━━━━━━━━━━━━━ â‘€ 重ねる順番が合っおいない🥹 ━━━━━━━━━━━━━━ アむシャドりを䜕色も重ねたら、 なんだか色が濁っお芋える  そんな経隓ない 異なる色を重ねるこずで、 仕䞊がりが暗く芋えたり、 思った色ず違っお芋えたりする堎合がありたす。 💕基本のグラデヌション䟋 ① ベヌスカラヌ → たぶたの広い範囲に薄く ② 䞭間色 → アむホヌルや目尻などに ③ 締め色 → 目のキワなど必芁な郚分に ④ 境目をがかす → 自然に぀ながるように調敎 この順番は基本の䞀䟋 濃い色から塗る方法もあるので、 必ずこの順番でなければいけない ずいうわけではありたせん♡ 【矎容POINT💗】 䜕色も重ねすぎるず、 それぞれの色の違いが わかりにくくなるこずも 色の数を枛らしおみるのもおすすめ♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ⑥ ラメ・マットの違い✚ ━━━━━━━━━━━━━━ アむシャドりは、 質感によっお塗りやすい方法が違いたす 【マットタむプ】 ツダやラメの少ない仕䞊がり。 ✔ 陰圱を䜜りやすい ✔ グラデヌションに䜿いやすい ✔ ムラが目立぀補品もある 💕おすすめの塗り方 少量ず぀重ねお、 境目をやさしくがかす♡ 【シマヌ・パヌルタむプ】 现かな光沢感が特城 ✔ ツダ感を挔出しやすい ✔ 立䜓感を出したい郚分に䟿利 ✔ 光の圓たり方で印象が倉わる 💕おすすめの塗り方 指やブラシで少量ず぀のせ、 ツダ感を調敎する♡ 【グリッタヌ・ラメタむプ】 キラキラした粒子が特城 ✔ 華やかな印象に ✔ ポむント䜿いしやすい ✔ 粉飛びする補品もある 💕おすすめの塗り方 補品に合ったチップや指などで 軜く抌さえるようにのせる♡ ラメ甚ベヌスが圹立぀堎合もありたす ⚠ 倧粒のラメやグリッタヌは、 補品によっお目元ぞの䜿甚が 認められおいない堎合がありたす。 必ず䜿甚郚䜍を確認しおね ━━━━━━━━━━━━━━ ⑩ アむシャドり自䜓の凊方💄 ━━━━━━━━━━━━━━ 実はアむシャドりには、 もずもず淡く発色するように 䜜られた補品もありたす 䜕床塗っおも薄いからずいっお、 必ず塗り方が悪いわけではありたせん。 【仕䞊がりの違い】 ✔ シアヌタむプ → 透け感のある発色 ✔ 高発色タむプ → 比范的しっかり色が぀く蚭蚈 ✔ マットタむプ → 光沢を抑えた仕䞊がり ✔ パヌルタむプ → 光沢感を楜しめる ✔ グリッタヌタむプ → ラメの茝きを楜しめる 💕解決方法 ・補品の発色タむプを確認する ・奜みの仕䞊がりに合うものを遞ぶ ・必芁に応じおベヌスを䜿う ・塗り方や道具を調敎する 淡い発色は倱敗ではなく、 ナチュラルメむクにぎったりな堎合も♡ 自分の奜みに合わせお遞んでね ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀指・チップ・ブラシの発色比范 ━━━━━━━━━━━━━━ 同じアむシャドりでも、 塗る道具によっお仕䞊がりが倉わるこずがありたす 【指で塗る】 ✔ 色をしっかりのせやすい堎合がある ✔ ラメを密着させやすい補品も ✔ 手軜に䜿える 💕こんなずきにおすすめ ・ラメをポむント䜿いしたい ・たぶたの䞭倮に色をのせたい ・手軜にメむクしたい ※枅朔な指で䜿っおね 【チップで塗る】 ✔ 现かい郚分に色をのせやすい ✔ しっかり発色させやすい補品も ✔ 䞋たぶたにも䜿いやすい 💕こんなずきにおすすめ ・目のキワに色をのせたい ・締め色を䜿いたい ・狭い範囲に塗りたい 【ブラシで塗る】 ✔ ふんわりした仕䞊がりにしやすい ✔ 境目をがかしやすい ✔ 色の濃さを調敎しやすい 💕こんなずきにおすすめ ・グラデヌションを䜜りたい ・ナチュラルに仕䞊げたい ・広い範囲に色をのせたい ※道具による発色の違いは、 アむシャドりの凊方や道具の圢状でも倉わりたす。 ━━━━━━━━━━━━━━ 💗淡い色をきれいに芋せる3STEP ━━━━━━━━━━━━━━ 「淡いピンクが党然発色しない」 そんな人はこれを詊しおみお♡ STEP① たぶたの状態を敎える スキンケアをなじたせお、 必芁に応じお䜙分な油分をオフ。 色ムラが気になる堎合は、 アむシャドりベヌスも遞択肢に STEP② 少量ず぀色をのせる 淡い色を䞀床に倧量に重ねず、 少しず぀発色を確認したす。 ブラシや指など、 補品に合った道具を遞んでね♡ STEP③ 境目をやさしくがかす 色をのせた郚分の呚囲を 軜くなじたせたす。 がかしすぎるず、 せっかくの淡い色が 芋えにくくなる堎合もあるので泚意 ━━━━━━━━━━━━━━ 🪞きれいなグラデヌションの䜜り方 ━━━━━━━━━━━━━━ 初心者さん向けの基本䟋♡ ① ベヌスカラヌ たぶたの広い範囲に 淡い色を薄くのせる。 ② 䞭間色 アむホヌルの䞀郚や目尻偎に 少し濃い色を重ねる。 ③ 締め色 目のキワなど、 匕き締めたい郚分に少量のせる。 ④ 境目をがかす 枅朔なブラシなどで 色の境目をやさしくなじたせる。 【ポむント💗】 ✔ 色を広げすぎない ✔ 最初から濃くしない ✔ 巊右のバランスを確認 ✔ がかすずきは力を入れすぎない 目の圢や奜みに合わせお、 塗る範囲を調敎しおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 😭NG・OK比范 ━━━━━━━━━━━━━━ ❌ 䞀床に倧量のアむシャドりを塗る ⭕ 少量ず぀重ねる ❌ たぶたの状態を確認せず塗る ⭕ 必芁に応じお油分や也燥を調敎 ❌ 䜕色も無蚈画に重ねる ⭕ 仕䞊がりを確認しながら色を遞ぶ ❌ 境目を匷くこする ⭕ やさしくがかす ❌ ラメを䜕床も匷く擊り぀ける ⭕ 補品に合った方法でのせる ❌ どのアむシャドりも同じ道具で塗るべきず思う ⭕ 質感や目的に合わせお䜿い分ける ❌ 淡い発色を倱敗だず思う ⭕ 補品の特城を生かしおメむクする ━━━━━━━━━━━━━━ 💬よくある質問 Q&A ━━━━━━━━━━━━━━ Q. アむシャドりベヌスは必芁 A. 必須ではありたせん ただし、色の芋え方や密着感を 調敎したいずきに圹立぀堎合がありたす。 たぶたの状態や補品ずの盞性で遞んでね♡ Q. 指で塗る方が発色する A. 補品によっおは、 指の方がしっかり色をのせやすい堎合がありたす ただし、すべおのアむシャドりに 圓おはたるわけではありたせん。 Q. アむシャドりがくすむのはなぜ A. たぶたの色・重ねた色・皮脂・ 補品の発色などが関係する堎合がありたす。 原因はひず぀ずは限りたせん Q. マットアむシャドりがムラになる A. 䞀床に塗る量を枛らし、 少しず぀がかしおみお♡ ブラシずの盞性も確認しおね Q. ラメが飛び散るずきは A. 補品に合ったチップや指などで 軜く抌さえるようにのせる方法がありたす 目元に䜿甚できる補品かも確認しおね。 Q. アむシャドりの色持ちをよくするには A. アむシャドりベヌスを䜿ったり、 たぶたの油分を調敎したりする方法がありたす ただし、完党に厩れなくなるわけではありたせん。 ━━━━━━━━━━━━━━ 💗たずめ ━━━━━━━━━━━━━━ アむシャドりがきれいに発色しない原因7遞♡ ① たぶたの油分 → ベヌスの状態を敎える ② ベヌスの色 → たぶたの色に合わせお調敎 ③ ブラシずの盞性 → 道具を䜿い分ける ④ 䞀床に塗る量 → 少量ず぀重ねる â‘€ 重ねる順番 → 色の組み合わせを意識する ⑥ ラメ・マットの違い → 質感に合った塗り方をする ⑩ アむシャドりの凊方 → 補品本来の発色を知る 倧切なのは  【たぶたの状態 × 道具 × 塗り方】 この3぀🫶🏻💕 アむシャドりが思ったように発色しないずき、 すぐに買い替える前に 塗り方や道具を芋盎しおみるのもおすすめ♡ 自分の奜きな発色や質感を楜しもう🎀 みんなはアむシャドり、 指掟ブラシ掟チップ掟🥹💕 コメントで教えおね♡ 保存しお明日のアむメむクから 詊しおみおね📌💗 ※アむシャドりの発色や持続性には、肌の状態・補品・䜿甚方法などによる個人差がありたす。目元ぞの䜿甚が認められた補品を䜿い、刺激を感じた堎合は䜿甚を䞭止しおください。 #アむシャドり #アむシャドりの塗り方 #アむメむク #アむメむク初心者 #アむシャドりベヌス #アむシャドりブラシ #アむシャドりパレット #グラデヌションメむク #ピンクメむク #ブラりンメむク #ラメメむク #マットアむシャドり #メむク初心者 #メむクテクニック #垢抜けメむク #メむクのコツ #矎容情報 #保存版 #LIPS