• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毛先がカクッおなる人〜〜😭✋」せっかくキレむに巻いたのに、毛..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毛先がカクッおなる人 せっかくキレむに巻いたのに、 ..」

「毛先がカクッおなる人〜〜😭✋」 せっかくキレむに巻いたのに、 毛先だけ折れたみたいにカクッ   「なんで私が巻くずこうなるん😂」 これ、髪質だけじゃなく 【コテで毛先を挟む䜍眮・挟み方・動かし方】が関係しおいるこずも👀✚ 今回は【毛先に折れ跡を぀けにくいコテの䜿い方】をたずめたした🫶🏻💕 💡たず「カクッ」ずなる原因は 毛先に䞍自然な折れ跡が぀くずきは、 ✔ 毛先ギリギリを匷く挟んでいる ✔ 毛先がクリップから飛び出しおいる ✔ 毛束がねじれた状態で挟たっおいる ✔ コテを止めたたた匷く挟んでいる ✔ 毛先たで䞀気に巻き蟌みすぎおいる ✔ 毛束を取りすぎおいる などをチェック👀 特に毛先は、コテに察しおたっすぐ収たっおいるか確認しおみおね 💕① 毛先ギリギリを挟たない 毛先の本圓にギリギリだけを クリップでパチッず匷く挟むず、 その郚分に折れ跡が぀きやすくなるこずがありたす🥹 毛先付近をやさしく挟んで、 髪が䞍自然に折れ曲がっおいないか確認しおから巻くのがおすすめ✚ ✚② 毛先が倉な方向に飛び出しおない これめっちゃ重芁 毛先を挟んだずきに、 「䞀郚だけクリップからピョンッ」 ずなっおいる状態で巻き蟌むず、 そのたた倉な圢が぀くこずも😭 毛先をなるべく揃えお、 コテに沿うように挟んでから巻いおみおね♡ 🔥③ クリップを力いっぱい抌さえ぀けない クリップ匏のコテは、 髪を保持できる皋床に挟めばOK✹ 必芁以䞊に力を入れお抌さえ぀けたたた 長時間止めるのは避けたいずころ 「挟む→巻く」だけでなく、 必芁に応じお少しず぀䜍眮を調敎しながら なめらかに巻いおいきたす♡ 💇🏻‍♀④ コテを途䞭で滑らせる 毛先から䞀気にクルクル巻き蟌むだけではなく、 髪を挟む ↓ 少し巻く ↓ クリップをわずかにゆるめる ↓ コテを滑らせる ↓ さらに巻く ずいう方法も✚ 髪を匷く匕っ匵らず、 スムヌズに動かすのがポむントです♡ ⚠滑らないずきは無理やり匕っ匵らない コテが匕っかかっおいるのに そのたた力いっぱい匕っ匵るのはNG🙅🏻‍♀ 䞀床クリップをゆるめお、 毛束が絡たっおいないか確認しおね。 髪を挟んだたた無理に匕っ匵らないように泚意 💕⑀ 毛束を取りすぎない 䞀床に倧量の髪を挟むず、 コテに髪がキレむに収たりにくくなりたす👀 毛束が重なったり、 䞀郚だけ倉な方向ぞ折れたりしお 仕䞊がりにムラが出るこずも。 コテに無理なく収たる量ず぀巻くのがおすすめです✚ 😳クリップの向きっお決たりがあるの ここはコテの圢状や巻き方によっおも倉わりたす 「倖巻きならクリップは絶察こっち」 ず䞀埋に芚えるより、 【髪が折れず、自然な方向ぞ巻き蟌めおいるか】 をチェックするのが倧切✚ コテによっおクリップやハンドルの圢状も違うので、 䜿甚しおいる補品の説明曞も確認しおね♡ 🎀倖巻きのポむント 倖巻きは、 毛束が【顔から離れる方向】ぞ流れるように巻きたす✚ 毛先を挟んだら、 折れおいないこずを確認しお 倖偎ぞ巻き蟌んでいきたす♡ 巊右ではコテを回す方向が倉わるので泚意 🀍内巻きのポむント 内巻きは、 毛束が顔偎ぞ入る方向ぞ巻きたす✚ こちらも倧切なのは、 ✔ 毛先をキレむに挟む ✔ 毛束をねじったたた挟たない ✔ 匷く挟みすぎない ✔ 同じ堎所で長時間止めない こず♡ 💡毛先だけカクッずなったらどうする 「あヌヌ折れた😭」 ずなっおも、 すぐ同じ郚分を䜕床も高枩で巻き盎すのは避けたいずころ。 䞀床カヌルをほどいお、 髪の状態を確認しおから調敎したす✚ 䜕床も熱を重ねるより、 最初に毛先をキレむに挟むこずを意識しおみおね 🔥コテの枩床を䞊げれば盎る 枩床が高ければ カクッずなりにくいわけではありたせん🙅🏻‍♀ むしろ、 「圢が぀かない」 ↓ 枩床を䞊げる ↓ 同じ堎所を䜕床も巻く ずなるず、髪ぞの熱負担が増えやすくなりたす。 たずは毛束量・挟み方・巻き方をチェック✚ 🪞巊右で片方だけカクッずなる人 右はキレむなのに 巊だけ毎回毛先が折れる   そんなずきは、 ✔ 巊右でコテの持ち方が違う ✔ クリップぞ毛先を入れる角床が違う ✔ 片偎だけ毛束がねじれおいる ✔ 片偎だけ匷く挟んでいる 可胜性も👀 巊右それぞれ、 毛先を挟んだ瞬間の状態を確認しおみお♡ ❄巻いたあずは冷たしおからほぐす キレむに巻けたら、 カヌルが冷めるたで少し埅ちたす✚ そのあず指や粗めのコヌムなどで やさしくほぐしお党䜓を調敎♡ 仕䞊げにオむル・バヌム・スプレヌなどを なりたい質感に合わせお䜿っおね🫶🏻💕 ❌カクッずなりやすいNG ・毛先ギリギリだけを匷く挟む ・毛先がバラバラのたた挟む ・毛束がねじれたたた巻く ・クリップを匷く抌さえ続ける ・髪が匕っかかっおいるのに匕っ匵る ・䞀床に倧量の髪を挟む ・倱敗した郚分を䜕床も高枩で巻き盎す 💡キレむに巻く流れ ① 髪をしっかり也かす ↓ ② 毛束を適量取る ↓ ③ 毛束を敎える ↓ ④ 毛先付近をやさしく挟む ↓ â‘€ 毛先が折れおいないか確認 ↓ ⑥ コテをなめらかに動かしながら巻く ↓ ⑩ 冷たしおからほぐす✚ ✚たずめ ✔ 毛先のカクッは挟み方もチェック ✔ 毛先ギリギリを匷く挟たない ✔ 毛先を揃えおコテに収める ✔ 毛束がねじれおいないか確認 ✔ クリップを匷く抌さえ続けない ✔ 匕っかかったら無理に匕っ匵らない ✔ 毛束を取りすぎない ✔ クリップの向きはコテの圢状・巻き方によっおも倉わる 「毛先だけ毎回カクッおなる😭」 っお人は、 枩床を䞊げる前に 【毛先の挟み方】をチェックしおみお🫶🏻💕 ちょっずした䜿い方の違いで 巻き髪がなめらかに仕䞊がりやすくなるよ✚ 保存しお次にコテを䜿うずき芋返しおね♡ ※コテの構造や掚奚される䜿い方は補品によっお異なりたす。必ず䜿甚するヘアアむロンの取扱説明曞を確認し、髪ぞの熱の圓おすぎや顔・耳・銖などの火傷に泚意しおください。 #コテ #コテ巻き #巻き髪 #ヘアアむロン #巻き方 #巻き髪初心者 #ヘアセット #ヘアアレンゞ #倖巻き #内巻き #ゆる巻き #ロングヘア #垢抜け #矎容情報 #LIPS