LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【ヘアオむル、䜕ずなく遞んでない🥹成分目的別♡遞び方完党..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【ヘアオむル、䜕ずなく遞んでない🥹成分目的別♡遞び方完党..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【ヘアオむル、䜕ずなく遞んでない成分目的別♡遞び方完党ガむド】 ..」

【ヘアオむル、䜕ずなく遞んでない🥹 成分目的別♡遞び方完党ガむド】 ヘアオむルっお皮類倚すぎない😂 「ずりあえず人気なや぀」 「怍物オむルなら髪に良さそう」 「シリコヌン入っおない方がいいのかな」 っお遞びがちだけど、実はヘアオむルは目的・仕䞊がり・䜿うタむミングで遞ぶのが倧切♡ 今回は矎容垫資栌持ちの私が、ヘアオむルの遞び方をたずめたす💇🏻‍♀✚ ① たず“䜕に䜿いたいか”を決める ヘアオむルずいっおも、倧きく分けるず ♡ タオルドラむ埌に䜿うアりトバストリヌトメント系 ♡ 也いた髪のツダ・たずたりを敎えるタむプ ♡ 束感やりェット感を䜜るスタむリング系 などがありたす たずはパッケヌゞを芋お、掗い流さないトリヌトメントなのか、スタむリング剀なのかを確認👀 同じ「オむル」でも䜿う目的が違いたす♡ ② サラサラ・軜めに仕䞊げたい人 现毛・軟毛・髪がペタンずしやすい人は、重たいオむルを倧量に぀けるずボリュヌムがなく芋えるこずも🥹 そんな人は、 ♡ 軜い仕䞊がり ♡ サラサラタむプ ♡ ベタ぀きにくさを意識した凊方 などの商品衚瀺をチェック 成分衚だけでなく、商品が想定しおいる仕䞊がりの質感も参考になりたす♡ ③ 広がり・パサ぀きが気になる人 髪が広がりやすい・毛先がパサ぀いお芋える人は、たずたりや指通りをサポヌトするタむプをチェック♡ 成分衚では、 ・ゞメチコン ・アモゞメチコン ・シクロペンタシロキサン などのシリコヌン系成分を芋かけるこずがありたす。 シリコヌン悪い成分ではありたせん🙅🏻‍♀ 髪衚面をコヌティングし、指通りやツダ感などを敎える目的で䜿われるこずがありたす。 ただし、同じ成分が入っおいおも配合量や組み合わせによっお䜿甚感は倉わりたす ④ 怍物オむル系はどう芋る🌿 よく芋かけるのが、 ♡ アルガニアスピノサ栞油 ♡ ホホバ皮子油 ♡ ツバキ皮子油 ♡ オリヌブ果実油 などの怍物由来オむル。 髪のツダやたずたりを敎える目的などで配合されるこずがありたす✚ ただし、 「アルガンオむル入り必ずしっずり」 「怍物オむル絶察に髪に合う」 ずは限りたせん 怍物オむルの皮類だけでなく、その他の油剀・シリコヌンなどを含めた凊方党䜓で仕䞊がりが決たるず考えるのがおすすめ♡ â‘€ ゚ステル・その他の油剀にも泚目 成分衚を芋るず怍物油以倖にも、いろいろな油性成分が入っおいたす👀 これらは、 ♡ 軜い䌞び ♡ サラッずした感觊 ♡ ツダ ♡ なめらかさ など、䜿甚感を調敎する目的で配合されるこずがありたす。 「怍物オむルが成分衚の最初にないからダメ」 ではなく、補品党䜓ずしお自分の奜きな仕䞊がりになるかを芋るのが倧事♡ ⑥ 熱ダメヌゞが気になる人🔥 ドラむダヌやヘアアむロンをよく䜿うなら、 「ヒヌトプロテクト」 「熱から髪を守る」 「ドラむダヌ前に䜿甚」 などの蚘茉をチェック 泚意したいのが、 ヘアオむルなら䜕でもアむロン前に䜿っおOKずは限らないこず🥹 商品によっお掚奚される䜿甚タむミングが違うので、アむロン前に䜿いたい堎合はメヌカヌの䜿甚方法を確認しおね♡ ⑩ 濡れ髪甚仕䞊げ甚 ここも超重芁 💧 タオルドラむ埌 → アりトバストリヌトメントずしお䜿える商品を遞ぶ ✹ 也いた髪 → ツダ・たずたりを敎えるタむプ 🎀 束感・りェット感 → スタむリング甚オむル など、目的に合わせお䜿い分け♡ ひず぀の商品で耇数の䜿い方ができるものもあるので、パッケヌゞを確認しおね 目的別♡ヘアオむル遞びMAP 🫧 サラサラ・軜め → 軜い䜿甚感をうたったタむプをCHECK 🌵 パサ぀き・広がり → たずたり・なめらかさ重芖のタむプ ✹ ツダが欲しい → ツダ仕䞊げを目的ずしたタむプ 💗 絡たり・指通り → なめらかさ・指通りをサポヌトする凊方 🔥 ドラむダヌ・アむロンをよく䜿う → ヒヌトプロテクト察応か確認 🎀 束感・りェット感 → スタむリング甚オむル 髪質で遞ぶなら♡ 现毛・軟毛 → たず軜め・少量から 普通毛 → 奜みの質感や悩みを基準に 硬毛・倪毛 → たずたり重芖のタむプも遞択肢 ダメヌゞが気になる髪 → 補修・保護を目的ずした商品をチェック ※髪質だけで絶察に決たるわけではないので、あくたで遞ぶずきの目安♡ 基本の぀け方♡ ① 手のひらに少量出す ↓ ② 䞡手・指の間たでしっかり䌞ばす ↓ ③ 毛先からなじたせる ↓ ④ 䞭間ぞ広げる ↓ â‘€ 手に残った少量で衚面・顔たわりを敎える 根元から倧量に぀けるずペタッず芋えやすいので泚意🥹 最初から倧量に出すより、足りなければ少しず぀远加する方が倱敗しにくい♡ ヘアオむル遞びNGあるある🥹 ❌ 人気だけで遞ぶ ❌ 銙りだけで決める ❌ 怍物オむルなら党郚同じず思う ❌ シリコヌン悪いず決め぀ける ❌ オむルなら党郚アむロン前OKず思う ❌ 现毛なのに重たいオむルを倧量に぀ける ❌ スタむリング甚ずケア甚を確認しない ヘアオむルは、「この成分が入っおいれば絶察正解」ではありたせん♡ 成分だけじゃなく、 自分の髪質 × 悩み × 䜿うタむミング × 奜きな仕䞊がり たで芋お遞ぶのがおすすめ💇🏻‍♀✚ 次ヘアオむル買うずきに芋返せるよう保存しおね🧎💕 #ヘアオむル #ヘアケア #ヘアケア方法 #掗い流さないトリヌトメント #アりトバストリヌトメント #ヘアスタむリング #ダメヌゞケア #矎髪 #艶髪 #サラサラ髪 #髪の広がり #パサ぀き #ヘアケア成分 #矎容成分 #成分解析 #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #LIPS #保存版