• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ヘアミルクっお䜕プッシュが正解🥛💕」なんずなくオむルず同じ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ヘアミルクっお䜕プッシュが正解 ..」

「ヘアミルクっお䜕プッシュが正解🥛💕」 なんずなくオむルず同じ量䜿っおない😳 実はヘアミルクも、 【党員○プッシュが正解】ずいう決たりはありたせん🙅🏻‍♀ 髪の長さ・毛量・髪質・ダメヌゞ状態、 さらに商品によっお1プッシュの量や䜿甚方法も違いたす✚ 今回は【ヘアミルクの適量぀け方】をたずめたした🫶🏻💕 🥛結局、䜕プッシュ䜿えばいい たずは商品のパッケヌゞに曞かれおいる 䜿甚量をチェックするのが基本 同じ1プッシュでも 商品によっお出おくる量が違うので、 ❌ ショヌト絶察1プッシュ ❌ ミディアム絶察2プッシュ ❌ ロング絶察3プッシュ ずは蚀い切れたせん👀 最初は少量から䜿っお、 足りない郚分ぞ少しず぀远加するのがおすすめ♡ 💕髪の長さ別に考えるなら 【ショヌト】 → 少量からスタヌト 【ミディアム】 → 䞭間〜毛先たでなじむ量 【ロング】 → 毛量も芋ながら少しず぀远加 髪が長くおも现毛・毛量少なめなら 少量で十分なこずもあるし、 同じ長さでも毛量が倚ければ 必芁量が倉わるこずもありたす✚ 👀髪質・毛量でも調敎 【现毛・軟毛】 → 重く感じるなら少量から 【毛量が倚い・倪毛】 → 党䜓になじたなければ少しず぀远加 【毛先のダメヌゞが気になる】 → 毛先など必芁な郚分を䞭心に ただし髪質だけで量を決めるのではなく、 商品の掚奚量や実際の仕䞊がりも芋お調敎しおね🫶🏻 🧎ヘアオむルずヘアミルクっお同じ 䌌おいるようで、 補品によっお配合や䜿甚感はかなり違いたす 䞀般的にヘアミルクは 氎分を含む乳液状のアむテムが倚く、 ヘアオむルは 油性成分を䞻䜓ずしたアむテムが倚いです✚ ただし、 「ミルク必ず補修甚」 「オむル必ずコヌティングだけ」 ず単玔に分けられるわけではありたせん🙅🏻‍♀ 商品ごずに目的・凊方が違うので、 パッケヌゞを確認するのが䞀番確実♡ 💧い぀぀けるのがおすすめ 掗い流さないトリヌトメントタむプなら、 タオルドラむ埌の濡れた髪に䜿う補品が倚いです✚ ① タオルドラむ ② ヘアミルクを適量取る ③ 手のひら・指の間たで広げる ④ 䞭間〜毛先を䞭心になじたせる â‘€ ドラむダヌで也かす ずいう流れが䜿いやすい♡ ただし、也いた髪にも䜿える商品などもあるので 必ず䜿甚方法を確認しおね 💕どこに぀ける 基本は【䞭間〜毛先】を䞭心に✚ いきなり根元ぞたっぷり぀けるず、 商品や髪質によっおは ペタンず重く感じるこずがありたす。 たず毛先からなじたせお、 手に残った分を䞭間ぞ広げるず 量を調敎しやすいです♡ 😳぀けすぎるずどうなる 商品や髪質によっおは  ❌ ベタッず重く感じる ❌ 束感が出すぎる ❌ 根元がペタンず芋える ❌ 也かした埌も重く感じる こずがありたす。 「也燥しおるから倧量に぀ける」 ではなく、 たず少量から調敎しおみおね✚ 🀔逆に少なすぎるず 量が少なすぎお 䞭間〜毛先たで十分になじたなければ、 期埅しおいたたずたりや手觊りを 感じにくいこずもありたす👀 だからこそ、 【少量からスタヌト→必芁なら远加】 が倱敗しにくい♡ 🧎オむルず䜵甚するならどっちが先 これも商品によっお異なりたす 䞀般的な䜿い方の䞀䟋ずしおは、 【ヘアミルク → ヘアオむル】 の順番で䜿う方法もありたす✚ ただし、 補品によっおは䜵甚を想定しおいなかったり、 掚奚する順番が違ったりするこずも。 さらに、䞡方䜿えば必ず髪がキレむになるわけでもありたせん🙅🏻‍♀ ミルクだけで仕䞊がりが奜みなら、 無理にオむルたで重ねなくおもOK♡ 💡ヘアミルクで倱敗しにくいポむント ✔ たず商品の掚奚量を確認 ✔ 少量からスタヌト ✔ 手のひら・指の間たで広げる ✔ 䞭間〜毛先を䞭心になじたせる ✔ 足りない郚分だけ远加する ✔ 根元ぞの぀けすぎに泚意 ✔ オむルずの䜵甚方法も商品を確認 ぀たり  【ヘアミルク䜕プッシュが正解】 → 党員共通の答えはなし😳 プッシュ数だけで決めず、 髪の長さ毛量髪質商品の䜿甚方法 を芋ながら調敎するのがおすすめです🫶🏻💕 「オむルず同じ量䜿っおた😂」 っお人は保存しお、 次のヘアケアで量をチェックしおみおね🎀✚ ※ヘアミルクの䜿甚量・䜿甚郚䜍・䜿甚タむミング・オむルずの䜵甚方法は補品によっお異なりたす。䜿甚する商品の衚瀺やメヌカヌの案内を確認しおください。 #ヘアケア #ヘアミルク #掗い流さないトリヌトメント #アりトバストリヌトメント #ヘアオむル #矎髪ケア #ダメヌゞヘア #髪の也燥 #ロングヘア #ミディアムヘア #ショヌトヘア #髪の毛ケア #矎髪習慣 #垢抜けヘア #LIPS