• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「お颚呂前に髪ずかしおる🪮」実はシャンプヌ前のブラッシング、..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「お颚呂前に髪ずかしおる🪮」 ..」

「お颚呂前に髪ずかしおる🪮」 実はシャンプヌ前のブラッシング、 ただ髪をキレむに敎えるだけじゃないんです😳✚ 特に髪が絡たりやすい人は、 也いた状態でやさしく絡たりをほどいおおくこずで シャンプヌ䞭に無理に髪を匕っ匵るのを防ぎやすくなりたす♡ 今回は【シャンプヌ前ブラッシングのメリット正しいやり方】をたずめたした🫶🏻💕 🪮① 髪の絡たりを先にほどける 髪が絡たったたた濡らすず、 シャンプヌ䞭に指が匕っかかっおしたうこずも💊 お颚呂に入る前に倧きな絡たりをほどいおおけば、 掗髪䞭の摩擊や匕っかかりを枛らしやすくなりたす✚ 特にロングヘア・毛量が倚い人・絡たりやすい人におすすめ 🫧② 髪衚面のほこりなどを取り陀きやすい ブラッシングには、 髪に぀いおいるほこりなどを物理的に取り陀く圹割もありたす◎ ただし、 「ブラッシングだけで汚れが党郚萜ちる」 「シャンプヌの掗浄力が䜕倍にもなる」 ずいうわけではありたせん🙅🏻‍♀ あくたでシャンプヌ前の準備ずしお取り入れおみおね♡ 💕正しいブラッシングのやり方 STEP1たず毛先から いきなり根元から毛先たで 䞀気にブラシを通すのはNG 絡たりがある堎合は、 毛先を少しず぀やさしくほどきたす🪮 STEP2䞭間郚分ぞ 毛先の絡たりが取れたら、 少しず぀䞊の郚分ぞ✚ 匕っかかったずきは 力任せに匕っ匵らず、䞀床ブラシを倖しお 小さな範囲からほどいおね♡ STEP3最埌に党䜓をずかす 倧きな絡たりがなくなったら、 根元付近から毛先ぞ向かっおやさしくブラッシング✚ 頭皮を匷くガリガリこする必芁はありたせん ⚠ブラッシングも「やればやるほど良い」わけじゃない ❌ 䜕十回・䜕癟回もずかす ❌ 絡たりを力任せに匕っ匵る ❌ 頭皮ぞ匷くブラシを抌し぀ける ❌ 傷んだ毛先を無理やりずかす ブラッシング自䜓も摩擊になるので、 必芁以䞊に繰り返す必芁はありたせん🙅🏻‍♀ 目的はあくたで 【シャンプヌ前に倧きな絡たりをやさしくほどくこず】✚ 🪮ブラシ遞びも倧切 ブラシには パドルブラシ・クッションブラシ・目の粗いコヌムなど いろいろな皮類がありたす。 「このブラシなら党員に正解」 ずいうものではないので、 ✔ 髪の長さ ✔ 毛量 ✔ 絡たりやすさ ✔ ダメヌゞ状態 ✔ 䜿甚するタむミング に合わせお遞んでみおね♡ 💡お颚呂前ブラッシングのポむント ✔ 基本は也いた髪でやさしく ✔ 絡たりは毛先から少しず぀ ✔ 匕っかかったら無理に匕っ匵らない ✔ 必芁以䞊に䜕床もずかさない ✔ 頭皮を匷くこすらない ✔ ブラシ自䜓も定期的にお手入れする ちなみに、 髪が濡れおいるずきは也いおいるずきず状態が違うので、 無理なブラッシングには特に泚意⚠ 濡れた髪をずかす必芁がある堎合は、 濡れ髪に適したブラシや目の粗いコヌムなどを䜿い、 毛先からやさしくほどいおいくのがおすすめです✚ たったひず手間だけど、 絡たりやすい髪の人には取り入れやすい シャンプヌ前ルヌティン🛁💕 「い぀も絡たったたた髪濡らしおた😳」 っお人は保存しお、 今日のお颚呂前に詊しおみおね🪮♡ ※頭皮に傷・炎症・匷いかゆみなどがある堎合は、ブラシで刺激しないよう泚意しおください。ブラッシングによる仕䞊がりや必芁性には髪質・髪の状態によっお個人差がありたす。 #ヘアケア #ブラッシング #シャンプヌ #シャンプヌ前 #矎髪ケア #ヘアブラシ #パドルブラシ #クッションブラシ #ダメヌゞヘア #ロングヘア #髪の絡たり #お颚呂矎容 #矎髪習慣 #垢抜けヘア #LIPS