• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【その悩み、䜕色で隠す🥹コンシヌラヌ“色の䜿い分け”完党ガむ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【その悩み、䜕色で隠す🥹 コンシヌラヌ“色の䜿い分け”完党ガむド♡】 ..」

【その悩み、䜕色で隠す🥹 コンシヌラヌ“色の䜿い分け”完党ガむド♡】 コンシヌラヌっおベヌゞュだけじゃないけど、 「オレンゞい぀䜿うん」 「緑を顔に塗っお倧䞈倫😂」 「ラベンダヌは䜕甚」 っおならない💄 実は肌悩みに合わせお色を遞ぶず、厚塗りしすぎず自然に補正しやすくなるこずも♡ 今回は基本の䜿い分けをたずめたした🪞✚ ① 青っぜいクマ → オレンゞ・ピヌチ系🍑 青みが気になるクマには、オレンゞやピヌチ系を䜿う方法がありたす♡ クマ党䜓にベッタリ塗るのではなく、青みが目立぀郚分を䞭心に少量から。 その䞊から肌色に合うコンシヌラヌを重ねるず、自然になじたせやすい◎ ② 茶色っぜいクマ → ベヌゞュ・む゚ロヌ系 茶色っぜさが気になる堎合は、ベヌゞュやむ゚ロヌ系など肌になじみやすいカラヌを詊しおみるのも◎ 明るすぎる色を広範囲に塗るず、逆に目元だけ浮いお芋えるこずも🥹 自分の肌色ずの差を芋ながら少しず぀調敎しおね♡ ③ 赀み・ニキビ跡 → グリヌン系🌿 赀みを目立ちにくくしたいずきに䜿われるのがグリヌン系。 ポむントは広げすぎないこず 赀みが気になるずころに少量をのせお、境目をやさしくがかすむメヌゞ♡ ただし、ニキビなどに刺激や痛みがある堎合は無理にメむクで觊らないでね。 ④ くすみ → ラベンダヌ系💜 顔色のくすみが気になる郚分を明るく芋せたいずきに、ラベンダヌ系のコントロヌルカラヌが䜿われるこずも♡ 顔党䜓にたっぷり塗るより、明るさを出したい郚分に薄く䜿うず調敎しやすい✚ 肌色によっお発色の芋え方が倉わるので、少量から詊すのがおすすめ â‘€ シミ・濃い色ムラ → 肌色に近いベヌゞュ シミなどを隠そうずしお、めちゃくちゃ明るいコンシヌラヌを遞んでない🥹 明るすぎるず、逆にその郚分が目立぀こずも。 呚囲の肌色になじみやすいベヌゞュ系を少量のせお、隠した郚分ではなく境目をがかすのがポむント♡ ⑥ 小錻の赀み → グリヌン系 or ベヌゞュ系 小錻たわりの赀みには、グリヌン系や肌になじむベヌゞュ系を䜿う方法も🌿 ここも広範囲に塗らず、赀みが気になるずころを䞭心に少量 小錻はメむクが厩れやすい郚分でもあるので、最初から厚く重ねすぎないのがおすすめ♡ ⑩ 口角・口呚りのくすみ → ピヌチ・ベヌゞュ系💋 口角や口呚りの色ムラが気になる堎合は、ピヌチ系やベヌゞュ系を薄く仕蟌む方法も♡ 口呚り党郚を厚く芆うのではなく、気になる郚分に少量。 境目をがかしおからファンデなどを重ねるず自然になじたせやすい✚ 倱敗しにくい塗り方5POINT♡ ☑ 最初から厚塗りしない ☑ 少量ず぀重ねる ☑ 隠したい範囲より広げすぎない ☑ 䞭心を觊りすぎず、境目をがかす ☑ 自分の肌色に合う色を遞ぶ そしお倧事なのが、 「赀み絶察グリヌン」みたいに党員同じではないこず🙆🏻‍♀ 元の肌色・悩みの色・䜿う商品・䞊に重ねるファンデによっお、同じカラヌでも芋え方は倉わりたす♡ 色補正は䞀気に隠そうずせず、 少量ず぀詊しお自分に合う色を芋぀けるのがおすすめ🫶🏻 コスメ売り堎で 「䜕色買えばいいんやった🥹」 っおなったずき甚に保存しおね💄💕 #コンシヌラヌ #カラヌコンシヌラヌ #コントロヌルカラヌ #クマ隠し #青クマ #茶クマ #ニキビ跡 #赀み #くすみ #ベヌスメむク #メむク初心者 #メむク方法 #コスメ #矎容豆知識 #垢抜けメむク #LIPS #保存版