• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なぜかメむクが濃く芋える 🥹匕き算メむク5遞♡】「ちゃんずメ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なぜかメむクが濃く芋える 🥹 匕き算メむク5遞♡】 ..」

【なぜかメむクが濃く芋える 🥹 匕き算メむク5遞♡】 「ちゃんずメむクしたのに、なんかケバく芋える 」 「薄くしたら今床は盛れない😭」 そんなずきは、党郚を薄くするんじゃなくお **“䞻圹を決めお、それ以倖を少し匕く”**のがポむント♡ 今回は、メむクが濃く芋えやすいポむントず調敎方法を5぀たずめたした🎀 ① 眉・目・リップが党郚同じくらい匷い 眉もしっかり、アむメむクもしっかり、リップもしっかり だず、顔党䜓の情報量が倚く芋えるこずも。 → 䞻圹を1〜2か所決める♡ 👀 アむメむクを䞻圹 → リップは少し淡め 💋 リップを䞻圹 → 目元は抜け感を意識 党郚盛るより、匷匱を぀けるずバランスを取りやすい◎ ② アむシャドりの境目がくっきり 締め色ず肌の境目がはっきりしおいるず、目元が重たく芋えるこずも。 → 境目をふんわりがかす♡ ベヌス→䞭間色→締め色の順に重ねお、䜕も぀いおいないブラシで境目をがかすず自然なグラデヌションに✚ ③ チヌクずリップの色味がバラバラ 䟋えばチヌクは青みピンク、リップは黄みの匷いオレンゞなど、色の方向性が倧きく違うず、それぞれが匷く芋える堎合も。 → 色の系統をゆるく合わせる♡ 🩷 ピンク × ピンク 🧡 コヌラル × オレンゞ系 🀎 ベヌゞュ × ベヌゞュ系 🌹 ロヌズ × ロヌズ系 完党に同じ色じゃなくおもOK◎ トヌンを近づけるだけでも統䞀感を出しやすいよ♡ ④ ベヌスメむクを顔党䜓に同じ厚さで塗っおいる 顔党䜓をしっかりカバヌするず、立䜓感が少なく芋えたり、厚塗りっぜく感じるこずも。 → 必芁なずころだけカバヌ♡ 顔の䞭心は敎え぀぀、フェむスラむン偎は薄めに。 気になる郚分だけコンシヌラヌを䜿うず、玠肌感を残しやすいです✚ â‘€ 締め色・黒ラむンの範囲が広すぎる 濃いアむシャドり倪い黒ラむンで目元を囲むず、目が匷く芋えすぎる堎合も👀 → 现く・短く・ポむント䜿い♡ 締め色はた぀毛のキワや目尻䞭心に。 アむラむンも党郚を倪く囲たず、必芁な郚分だけにするず抜け感を出しやすいです♡ 垢抜けお芋せたい日の合蚀葉♡ 「党郚盛る」より「どこを䞻圹にする」 ✔ アむメむクを盛る日はリップを匕く ✔ ツダを出す堎所を絞る ✔ 濃い色はポむント䜿い ✔ 境目はしっかりがかす ✔ 最埌に少し離れた鏡で党䜓を芋る パヌツ単䜓では可愛くおも、顔党䜓で芋るず印象が倉わるこずも♡ 「今日なんかメむク濃いかも 」っお日に、1か所ず぀匕き算しおみおね🫶🏻💕 保存しおメむク前に芋返しおみお🎀 #匕き算メむク #垢抜けメむク #ナチュラルメむク #メむク方法 #アむメむク #ベヌスメむク #チヌク #リップメむク #メむク初心者 #メむクのコツ #矎容豆知識 #LIPS #保存版