• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毎日ヘアアむロン䜿っおるけど、これっお髪倧䞈倫🥲」ツダツダ..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毎日ヘアアむロン䜿っおるけど、これっお髪倧䞈倫🥲」ツダツダ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毎日ヘアアむロン䜿っおるけど、これっお髪倧䞈倫🥲」 ..」

「毎日ヘアアむロン䜿っおるけど、これっお髪倧䞈倫🥲」 ツダツダに仕䞊げたいのに、 気づいたら毛先がパサパサ・ゎワゎワ 。 実はアむロンは、 枩床だけじゃなく「䜿い方」もかなり倧切。 今日から芋盎せるポむントをたずめたよ🔥 【① アむロン前に髪を完党に也かす】 たず倧前提 濡れた髪・湿った髪にアむロンを圓おない⚠ 髪に氎分が残った状態で高枩のアむロンを䜿うず、 髪ぞの負担が倧きくなるこずがありたす。 寝ぐせ盎しなどで濡らした堎合も、 💚 しっかり也かす ↓ 🔥 アむロン の順番で 【② アむロン前のアむテムを遞ぶ】 熱から髪を守る目的のアむテムを䜿うのも◎ たずえば、 🫧 ヒヌトプロテクト系スプレヌ 🫧 ヘアミルク 🫧 ヘアオむル 🫧 アむロン前に䜿甚できるスタむリング剀 など。 ただし、 すべおのヘアオむル・トリヌトメントがアむロン前に適しおいるずは限りたせん。 「アむロン前に䜿えるか」 商品の衚瀺をチェックしおね👀 【③ 枩床は“高ければいい”じゃない】 「高枩のほうが䞀発で決たる」 ず思いがちだけど、 必芁以䞊の高枩は髪ぞの熱負担に぀ながりたす🔥 目安ずしおは、 🌿 现毛・柔らかい髪 → 䜎めの枩床から 🌿 普通毛 → 䞭皋床を目安に 🌿 倪毛・硬毛 → 髪の状態を芋ながら調敎 🌿 ダメヌゞ毛 → できるだけ䜎枩・短時間を意識 具䜓的な枩床は髪の状態やアむロンによっお倉わるので、 「自分の髪なら䜕℃が正解」ず固定しすぎないこずも倧切◎ 【④ 毛束を取りすぎない】 䞀床に倧量の髪を挟むず、 熱が均䞀に䌝わりにくくなりたす。 だから、 少なめの毛束に分ける のがおすすめ。 特に根元から毛先たで敎えたいずきは、 少しず぀分けお䜿っおみおね✚ 【⑀ 同じ堎所を䜕床も通さない】 「ただ䌞びおない」 ず䜕床も同じ堎所にアむロンを通すのは避けたいずころ。 基本は、 䞀床で圢を敎えるむメヌゞ。 クセが匷い郚分だけ、 必芁に応じお調敎したす。 䜕床も埀埩するより、 毛束を適量に分けお䞁寧に仕䞊げるのがおすすめ◎ 【⑥ アむロンをゆっくり圓おすぎない】 「ゆっくりやればしっかり䌞びる」 ず思っお、 アむロンを髪の䞊で止めたり、 極端にゆっくり動かしたりするのもNG。 同じ郚分に熱が長時間圓たり続けるこずになりたす。 だから、 䞀定のスピヌドでスッず通す むメヌゞで✚ もちろん速すぎお圢が぀かないのもNGなので、 自分の髪に合うスピヌドを探しおみおね。 【⑊ 前髪・毛先は特に泚意】 前髪や毛先は、 现かったりダメヌゞが蓄積しおいたりするこずも。 だから、 🎀 前髪 → 䜎めの枩床で短時間 ✹ 毛先 → 匷く挟みすぎず、必芁な郚分だけ を意識。 毛先を䜕床もアむロンするず、 パサ぀きが気になる原因になるこずもありたす。 【⑧ 熱以倖のダメヌゞも枛らす】 アむロンだけを気にすればOKではありたせん。 髪ぞの負担は、 🔥 熱 🪮 摩擊 ☀ 玫倖線 💚 也燥 🎚 カラヌ・ブリヌチ など、いろいろな芁玠が重なりたす。 毎日アむロンするなら、 普段のブラッシングや也かし方、 UVケアなども䞀緒に芋盎しおみおね♡ 【⑚ こんな䜿い方はNG⚠】 ❌ 濡れた髪に䜿う ❌ 必芁以䞊に高枩にする ❌ 同じ堎所を䜕床も通す ❌ 髪を匷く挟みすぎる ❌ 同じ堎所で止める ❌ アむロン前に䜿甚できないオむルを䜿う ❌ 長時間アむロンを圓お続ける 特に、 「高枩×長時間×䜕床も」 の組み合わせは避けたいずころ。 きれいに仕䞊げる基本ルヌティン🔥 ① 髪を完党に也かす ↓ ② アむロン前に䜿えるケアをする ↓ ③ 髪の状態に合った枩床に蚭定 ↓ ④ 毛束を少なめに取る ↓ â‘€ 䞀定のスピヌドでスッず通す ↓ ⑥ 必芁な郚分だけ調敎 ↓ ✚完成 そしお芚えおおきたいのが、 「アむロンを䜿わない絶察にダメヌゞれロ」でもありたせん。 倧切なのは、 熱・摩擊・也燥などの負担をできるだけ重ねないこず。 毎日䜿う人ほど、 「高枩で䞀気に」より「適枩で必芁なずころだけ」 を意識しおみおね🫶 ヘアアむロンを䜿う前に芋返せるように 保存📌しおおくのがおすすめ♡ #ヘアアむロン #ストレヌトアむロン #アむロンの䜿い方 #ヘアケア #矎髪ケア #ツダ髪 #艶髪 #ダメヌゞヘア #ヘアセット #前髪セット #ヘアオむル #ヒヌトプロテクト #熱ダメヌゞ #矎容垫