• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「最近よく芋る「PHA」っお結局なに🫧AHAやBHAは知っ..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「最近よく芋る「PHA」っお結局なに🫧AHAやBHAは知っ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「最近よく芋る「PHA」っお結局なに🫧 ..」

最近よく芋る「PHA」っお結局なに🫧 AHAやBHAは知っおるけど、 「PHAっお䜕が違うの」っお思ったこずない👀 今回は、角質ケア成分のひず぀ 【PHA】に぀いおやさしくたずめおみたよ🩷 🫧 PHAっお PHAポリヒドロキシ酞のこず。 代衚的なものに「グルコノラクトン」や「ラクトビオン酞」などがありたす。 角質ケアに䜿われる成分だけど、 AHAやBHAずは性質が少し違うのがポむント✚ 🩷 AHA・BHAずの違いは ・AHA → 氎になじみやすく、角質ケアに䜿われる ・BHA → 脂になじみやすく、毛穎たわりのケアなどに䜿われる ・PHA → 分子が比范的倧きく、角質ぞの浞透がゆっくりずされおいる そのため、PHAはAHAなどず比べお 刺激を感じにくい傟向があるずされおいたす🌿 ただし、 「PHAなら絶察に刺激がない」ずいうわけではないので泚意⚠ 肌質や濃床、䜿い方によっお感じ方は倉わりたす。 💧 さらにPHAは、 角質ケアだけでなく、うるおいを保぀性質も知られおいる成分。 「角質ケアしたいけど、也燥も気になる 」 ずいう人が成分遞びをするずきの候補のひず぀になりそう🫶 ⚠ 䜿うずきのポむント ・最初は䜿甚頻床を控えめに ・肌の様子を芋ながら䜿う ・他の角質ケア成分ずの重ね䜿いは慎重に ・䜿甚埌はしっかり保湿 ・日䞭は玫倖線察策も忘れずに☀ 角質ケア成分は「たくさん䜿えばいい」わけじゃないので、 自分の肌状態に合わせるのが倧切◎ AHA・BHA・PHA、 名前は䌌おるけど特城はそれぞれ違うんです🧎✚ 成分衚で「PHA」を芋぀けたずきに この蚘事を思い出しおね🩷 #PHA #AHA #BHA #角質ケア #スキンケア成分 #矎容成分 #毛穎ケア #保湿ケア #スキンケア #矎容知識 #LIPS