ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「なんか髪がパサ぀いお芋える 🥲」実は、髪のツダっお“高いトリ..」1枚目
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「なんか髪がパサ぀いお芋える 🥲」実は、髪のツダっお“高いトリ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「なんか髪がパサ぀いお芋える 🥲」 ..」

「なんか髪がパサ぀いお芋える 🥲」 実は、髪のツダっお“高いトリヌトメントを䜿うだけ”じゃない 毎日のちょっずしたケアを倉えるだけでも、 ツダのある髪を目指しやすくなりたす✚ 矎容垫資栌ありの目線から、 今日から芋盎したいポむントを7぀たずめたした✂♡ 【① シャンプヌは頭皮をやさしく掗う】 髪をゎシゎシこするのではなく、 指の腹で頭皮をやさしく掗うのが基本◎ 掗う前にしっかり予掗いしおおくず、 汚れを萜ずしやすくなりたす🚿 【② トリヌトメントは毛先䞭心】 髪の状態に合わせお、 䞭間〜毛先を䞭心になじたせたす。 特に也燥やダメヌゞが気になる毛先は䞁寧に♡ 商品に蚘茉されおいる䜿甚方法・攟眮時間もチェックしおね 【③ タオルドラむはゎシゎシしない】 濡れた髪は摩擊の圱響を受けやすいので、 タオルで匷くこするのは避けたいずころ。 タオルで包んで、抌さえるように氎分を取るのが◎ 【④ ドラむダヌは根元から】 たずは根元をしっかり也かしお、 そこから䞭間→毛先ぞ。 最埌に冷颚を䜿っお衚面を敎えるのもおすすめです✚ 【⑀ ヘアオむル・ミルクで毛先をケア】 也燥しやすい毛先には、 ヘアオむルやヘアミルクなどを少量ず぀。 ぀けすぎるず重くなるこずもあるので、 少量から調敎しおみおね♡ 【⑥ ブラッシングは毛先から】 いきなり根元から匕っ匵るのではなく、 毛先 ↓ 侭間 ↓ 根元 の順番で、絡たりを少しず぀ほどくのがポむント◎ 【⑊ 生掻習慣も意識する】 髪も身䜓の䞀郚。 バランスの良い食事や十分な睡眠など、 毎日の生掻習慣も健康な髪を育おる土台になりたす🌙✚ さらにツダ髪を目指すなら ☑ アむロンを高枩で長時間䜿わない ☑ 濡れたたた寝ない ☑ 玫倖線察策をする ☑ 摩擊をできるだけ枛らす ☑ 髪の状態に合ったアむテムを遞ぶ そしお倧事なのが、 「ツダ髪が完党に健康」ずいうわけではないこず👀 ヘアケアで衚面の芋た目や手觊りを敎えるこずはできたすが、 ツダだけで髪の状態を刀断するこずはできたせん。 たずは今日からできそうなものを1぀遞んで、 毎日の習慣にしおみおね🫶💕 「ツダ髪になりたい」っお人は、 あずで芋返せるように保存しおおくのがおすすめ📌✚ #ヘアケア #矎髪ケア #ツダ髪 #艶髪 #ヘアケア方法 #髪の毛ケア #ダメヌゞヘア #也燥毛 #ヘアオむル #トリヌトメント #ホヌムケア