• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を20回..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を 20回で整理するシリーズ【最終回】 第20回は、 「20回総まとめ! 夏・冬の違い、どう見ればいい?」 です😊 最初の僕は、 「ブルベ夏なら何色?」 「ブルベ冬なら何色?」 と、 “正解の色”を 覚えようとしていました😂 でも20回調べてみて、 最後に残ったのは 色名の一覧ではなく、 【色を見る順番】 でした。 ① 色名だけで決めない ② 実際の色を見る ③ 色みを見る ④ 明るさを見る ⑤ 鮮やかさを見る ⑥ 質感なども見る ⑦ 複数の色を比べて、 見え方を確認する たとえば、 「ローズだから夏」 「黒だから冬」 「シルバーだからブルベ」 とすぐ答えを出すのではなく、 「実際にはどんな色?」 「ほかの色と比べるとどう?」 まで見てみる👀 パーソナルカラーを、 【選べる色を減らすルール】 ではなく、 【色を比べるときの 参考のひとつ】 として使ってみる。 これが、 20回調べた僕たちの 今回のゴールになりました😊 最初は、 「夏色・冬色を暗記する」 だったのが、 最後は、 【色の特徴を見て、 自分で比較する】 へ✨ 娘と一緒に勉強しながら、 僕自身もかなり見方が 変わった20回でした! ここまで読んでくださった皆さん、 ありがとうございました😊 あとで色選びに迷ったときに 見返せるよう、 今回の7STEPも残しておきます📚 ※パーソナルカラーには複数の分類・分析方法があります。特定の色・特徴だけでタイプや「似合う」が一意に決まるという意味ではありません。今回のシリーズでは、色選びを考えるための参考のひとつとして整理しています。 #パーソナルカラー #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #色選び #コスメ初心者 #パーソナルカラー初心者 #美容初心者 #美容初心者の父が調べてみた