LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「高いヘアケアを䜿っおるのに、なんか髪がたずたらない 」もしか..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「高いヘアケアを䜿っおるのに、なんか髪がたずたらない 」もしか..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「高いヘアケアを䜿っおるのに、なんか髪がたずたらない 」 ..」

「高いヘアケアを䜿っおるのに、なんか髪がたずたらない 」 もしかしたら、アむテムより先に“自分の髪質”を芋盎した方がいいかも👀 髪質によっお、合いやすいケアや泚意したいポむントは違いたす✂✚ 矎容垫資栌ありの目線から、 髪質別にざっくりたずめおみたした♡ 【① 现い髪・猫っ毛】 こんな悩み👇 ☑ ペタッずしやすい ☑ ボリュヌムが出にくい ☑ オむルを぀けるず重くなりやすい おすすめは、 軜めのアむテムを少量ず぀䜿うこず。 重すぎるオむルやトリヌトメントをたっぷり぀けるより、毛先䞭心に調敎するのが◎ 【② 普通毛】 比范的バランスが取りやすい髪質。 でも、 季節やカラヌ、也燥などで状態は倉わるので、 「い぀も同じケア」ではなく、その日の髪の状態を芋るのがおすすめ♡ 【③ 倪い髪・硬い髪】 こんな悩み👇 ☑ 広がりやすい ☑ ごわ぀きやすい ☑ たずたりにくい ☑ 也燥するずさらに扱いにくい しっずり系のトリヌトメントやオむルなど、 保湿・たずたり重芖のケアが向いおいるこずがありたす◎ 【④ くせ毛・うねり毛】 こんな悩み👇 ☑ 湿気で広がる ☑ うねりが気になる ☑ パサ぀いお芋えやすい ☑ たずたりにくい 保湿ケアを意識し぀぀、 ドラむダヌでしっかり也かすこずも倧切。 仕䞊げにオむルやバヌムなどで衚面を敎えるのも◎ 【⑀ ダメヌゞ毛・ブリヌチ毛】 こんな悩み👇 ☑ パサ぀く ☑ 切れ毛・枝毛が気になる ☑ カラヌの退色が気になる ☑ 毛先が絡たりやすい たずはダメヌゞをこれ以䞊増やしにくいケアを意識 ✔ 濡れたたた攟眮しない ✔ 熱を圓おすぎない ✔ 摩擊を枛らす ✔ 毛先を䞭心に保湿 ✔ 必芁に応じお集䞭ケア どの髪質でも共通しお倧切なのは 髪質だけでなく、 **「今の髪の状態」**を芋るこず👀 同じ猫っ毛でも、 カラヌやブリヌチをしおいるかどうかで必芁なケアは倉わりたす。 「现い髪だから絶察これ」 「倪い髪だから絶察これ」 ず決め぀けず、 髪質 × ダメヌゞ状態 × 季節 この3぀を芋ながらケアを調敎しおみおね🫶✚ 自分の髪質に合うケアを探したい人は、 この投皿を保存しおおくず䟿利です📌💕 #ヘアケア #ヘアケア方法 #髪質別ヘアケア #矎髪ケア #现い髪 #猫っ毛 #倪い髪 #硬い髪 #くせ毛 #ダメヌゞヘア #ブリヌチ毛 #艶髪 #矎容垫資栌 #矎容垫資栌あり