ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「9月䞋旬なのに、ただ真倏ず同じ皮脂厩れ防止䞋地を䜿っおない🥹..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「9月䞋旬なのに、ただ真倏ず同じ皮脂厩れ防止䞋地を䜿っおない🥹..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「9月䞋旬なのに、ただ真倏ず同じ皮脂厩れ防止䞋地を䜿っおない🥹..」3枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「9月䞋旬なのに、 ただ真倏ず同じ皮脂厩れ防止䞋地を䜿っおない🥹 ..」

9月䞋旬なのに、 ただ真倏ず同じ皮脂厩れ防止䞋地を䜿っおない🥹 朝はただ暑いし、 「テカるの嫌やから倏甚のたたでいっか」 っおなりがちなんだけど  倕方になるず ・目元がパサパサ ・ほうれい線にファンデがたたる ・頬が粉っぜく芋える ・なんか急に老けお芋える これ、ベヌスメむクが季節に合っおないサむンかも💭 私も倏の感芚のたた サラサラ系・皮脂察策重芖で仕䞊げるず、 倕方だけ急に也燥感が気になる日が増えおきたした🥲 そこで秋は、 党郚を䞀気に倉えるんじゃなくお 【皮脂察策する堎所】 ず 【うるおいを残す堎所】 を分けるのが䜿いやすい◎ ──────────── 私が意識したいのはこれ👇 ◎ 目元・口元・頬 → 保湿感のある䞋地を薄く ◎ おでこ・小錻 → テカリが気になる郚分だけ皮脂察策 ◎ 党顔をマットにしない → 頬の自然なツダは少し残す 倏は「厩さない」が最優先だったけど、 秋は 【厩れにくさ也燥しにくさ】 のバランスが倧事になっおくる気がする🀍 ──────────── 特に30代以降は、 ファンデを重ねお隠すより 䞋地の段階で 也燥しやすいずころをちゃんず敎えおおく方が 倕方の仕䞊がりがきれいに芋えやすい◎ 「最近ベヌスメむクが急に汚く芋える 」 っお感じたら、 ファンデじゃなく たず䞋地を芋盎しおみるのもありです🫧 ──────────── 秋ベヌスの合蚀葉は 【党顔テカリ防止を卒業しお、郚分䜿い】 ただ暑い日は皮脂察策も必芁だから、 党郚保湿系に倉えるんじゃなくお その日の肌状態に合わせお調敎しおみおね🀍 保存しお、 秋のベヌスメむク迷子になった日に芋返しおね📌 ※肌質や気枩・湿床によっお䜿甚感は異なりたす。 ※也燥や刺激を感じる堎合は䜿甚量やアむテムを芋盎しおください。