ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄指でぼかすと、なぜ印象がやわらかく見える?「同じリップでも、..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄指でぼかすと、なぜ印象がやわらかく見える?「同じリップでも、..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄指でぼかすと、 なぜ印象がやわらかく見える? ..」

💄指でぼかすと、 なぜ印象がやわらかく見える? 「同じリップでも、こんなに変わる! なりたい印象から学ぶ リップメイク20回」 第6回/全20回です✨ 前回は、 【色を薄くする】 と 【輪郭をぼかす】 は別だと勉強しました。 そこで父は、 「じゃあ、指でぼかせば ナチュラルになるって覚えよう!」 ……としていたのですが😂 今回のポイントは、 【指を使うこと自体が 目的ではない】 ということ。 指でやさしくなじませることで、 ✔ 輪郭の境界 ✔ 色の濃淡 ✔ 色の広がり方 などを調整できることがあります。 だから、 「指でぼかす!」 と方法だけを覚えるより、 【どこをぼかしたい?】 【どのくらいぼかしたい?】 と考える👀 輪郭だけをなじませるのか、 色の濃淡まで なじませたいのかでも、 仕上がりは同じではありません。 そして、 指だけが正解でもありません。 目的によっては、 ブラシや綿棒などを 使う方法もあります✨ 指を使う場合も、 清潔な手でやさしく。 父はまたひとつ、 「方法を暗記する」 ↓ 「何を変えたいか考える」 に進めました😂🙌 次回は、 【ぷっくり見せたいなら、 ツヤはどこに足す?】 を勉強します♪ #リップ #口紅 #リップメイク #リップの塗り方 #メイク初心者 #メイク方法 #コスメ #美容初心者