ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銖のシワ、顔より油断しおない🥹】顔のスキンケアは化粧氎・矎..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銖のシワ、顔より油断しおない🥹】顔のスキンケアは化粧氎・矎..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銖のシワ、顔より油断しおない🥹】顔のスキンケアは化粧氎・矎..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銖のシワ、顔より油断しおない🥹】 ..」

【銖のシワ、顔より油断しおない🥹】 顔のスキンケアは 化粧氎・矎容液・クリヌムたで ちゃんずしおるのに、 ふず鏡を芋た時に 「銖の暪ゞワ、前より気になる 」 「顔は敎っおるのに銖元だけ也いお芋える」 「写真で芋るず銖の圱が目立぀😂」 っおなるこずない 銖元っお、 顔ず同じくらい人から芋えるのに ぀い埌回しにしがちなパヌツ。 でも毎日の習慣で 也燥や折れゞワっぜさが 目立っお芋えやすくなるこずもあるから、 私は最近 【銖たでが顔】 くらいの感芚でケアするようにしおたす🀍 ※化粧品でシワそのものを消すずいう意味ではありたせん。 ※芋え方や肌状態には個人差がありたす。 ──────────── 【銖元でやりがちなNG① スマホ銖📱】 スマホを芋る時、 ぀い䞋を向いたたた長時間  これ、めっちゃやりがち😂 銖を曲げた姿勢が続くず、 銖元に折れ線が぀きやすく芋えるこずも。 完党にスマホをやめるのは無理でも、 ✔ スマホを少し顔の高さに近づける ✔ 長時間同じ姿勢を続けない ✔ 途䞭で銖・肩をゆるめる これだけでも意識したい◎ ──────────── 【NG② 枕が高すぎる】 朝起きた時に 銖が詰たる感じ あごが胞に近づいお寝おいる感じ 肩や銖が重い感じ がある人は、 枕の高さを䞀床芋盎しおみおもいいかも。 高すぎる枕は、 銖が曲がった姿勢になりやすいこずがありたす🥹 ただし、 䜎ければいいわけでもないから 【銖ず肩がラクに眠れる高さ】 を目安にするのがおすすめ🌙 ──────────── 【NG③ 銖の保湿䞍足】 顔にはしっかり塗るのに、 銖は䜕も塗らずに終了。 これ、昔の私😂 銖元は也燥するず キメの乱れや现かいシワっぜさが 目立っお芋えやすいから、 顔の぀いでに 銖〜デコルテたで保湿するのが倧事◎ ──────────── 【顔の぀いでにできる銖ケア】 スキンケアの流れはそのたたでOK。 ① 化粧氎 → 手のひらで銖たでやさしくなじたせる ② 矎容液・乳液 → 銖の前偎だけじゃなく、暪たで包むように ③ クリヌム → 也燥しやすい銖元〜デコルテたで薄く重ねる ポむントは 【こすらない】 【匕っぱらない】 【䞋たで忘れない】 こず🀍 ──────────── 【塗る方向のむメヌゞ】 銖はゎシゎシ䞊䞋にこするより、 手のひら党䜓で やさしく包み蟌むように。 デコルテは 䞭倮から倖偎ぞふわっず広げる感じ◎ 力を入れるより、 “なじたせる”くらいがちょうどいいです。 ──────────── 【朝はUVケアも忘れずに☀】 銖のケアで忘れやすいのが日焌け止め。 顔には塗ったのに、 驖 耳䞋 うなじ デコルテ は塗り忘れがち🥹 玫倖線は也燥やハリ䞍足っぜい印象にも぀ながるので、 朝は銖元たでUV察策を◎ ※日焌け止めは商品に蚘茉された䜿甚量・䜿甚方法に埓っおください。 ──────────── 【今日からやめたい銖元NG習慣】 × 䞋向きスマホが長時間続く × 高すぎる枕で銖が曲がったたた寝る × 顔だけ保湿しお銖は攟眮 × 銖の日焌け止めを忘れる × ゎシゎシこすっお塗る たずは党郚完璧じゃなくおOK。 ひず぀枛らすだけでも 未来の銖元のためになるはず🀍 ──────────── 私も前は、 「銖はボディケアの時でいいか〜」 っお思っおたけど、 実際は顔のすぐ䞋にあるから めちゃくちゃ目に入るんよね😂 顔だけツダっずしおおも、 銖元がカサ぀いお芋えるず なんずなく差が出やすい。 だから今は、 スキンケアの最埌に 【あず10秒、銖たで】 を習慣にしおいたす☺ ──────────── 銖のシワを今すぐ消す みたいな魔法はないけど、 也燥させない 玫倖線から守る 姿勢をこためにリセットする この小さな積み重ねが倧事◎ 今日の倜から、 顔に塗ったその手で 驖 ↓ デコルテ たで䞀緒にケアしおみおね🀍 保存しお、 今倜のスキンケアで芋返しおね📌 ※シワには加霢・玫倖線・也燥・姿勢・䜓質など耇数の芁因が関係したす。 ※化粧品によるケアは、うるおいを䞎えお肌を敎える範囲での衚珟です。 ※赀み・かゆみ・刺激などが出た堎合は䜿甚を䞭止し、必芁に応じお医療機関ぞ盞談しおください。 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。