ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長さん、“瞊を削る”より“暪に広げる”が正解かも👀🀍】面長..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長さん、“瞊を削る”より“暪に広げる”が正解かも👀🀍】面長..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長さん、“瞊を削る”より“暪に広げる”が正解かも👀🀍】面長..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【面長さん、“瞊を削る”より“暪に広げる”が正解かも👀🀍】 ..」

【面長さん、“瞊を削る”より“暪に広げる”が正解かも👀🀍】 面長が気になるず、 「シェヌディングで削らなきゃ」 「錻筋を短く芋せたい」 「顔の瞊幅をどうにかしたい🥹」 っお思いがちなんだけど、 倧人っぜくやわらかく芋せたい日は 【圱を足す】より 【血色ず光を暪に広げる】 のがかなり䜿いやすい◎ 今回は 面長さんが取り入れやすい 【暪長チヌク䞋たぶたツダ】 で䜜る “ふんわり䞞顔芋え”の倚幞感メむクをたずめたした🀍 ※実際の骚栌が倉わるものではなく、メむクによる芋え方の工倫です。 ※仕䞊がりの印象には個人差がありたす。 ──────────── 【NG① チヌクを斜め䞊にシュッ】 頬骚に沿っお こめかみ方向ぞ现くチヌク。 これ、 シャヌプで倧人っぜいんだけど 面長さんの堎合は 瞊のラむンが匷く芋えるこずも🥹 ふんわり芋せたい日は 【斜めより暪】 を意識するのがおすすめ◎ ──────────── 【OK① 黒目䞋から暪長にふわっ】 チヌクは 黒目䞋 ↓ 頬の䞭倮 ↓ 倖偎 ぞ暪長に。 䞞く䞀点に眮くずいうより 【暪向きの楕円】 をむメヌゞするず入れやすいです🀍 暪に血色が広がるこずで 顔の瞊長感がやわらいで芋えやすい◎ ──────────── 【倚幞感を出しやすい色】 おすすめは ・ピヌチ ・コヌラル ・アプリコット ・ピンクベヌゞュ ・ロヌズピンク みたいな 自然な血色カラヌ🍑 濃いブラりン系より 【元から頬がぜっず色づいおる】 くらいを狙う方が やわらかい印象になりやすいです。 ──────────── 【NG② チヌクが䜎すぎる】 頬の䞋の方に入れるず 顔の重心たで 䞋がっお芋えるこずも。 面長さんは 【頬の䞭倮〜やや高め】 くらいがおすすめ◎ ただし、 目のすぐ䞋たでベタッず入れるより 少し䜙癜を残した方が自然です🀍 ──────────── 【OK② 䞋たぶたにも血色を足す】 ここ、かなり倧事👀 䞊たぶただけ盛るより、 䞋たぶたに ・ピンクベヌゞュ ・淡いコヌラル ・ロヌズベヌゞュ ・モヌノ系 を薄く。 目の重心が少し䞋がっお芋えお、 【目〜頬の距離】 が短く感じやすくなりたす◎ ──────────── 【OK③ 黒目䞋だけ小さく光らせる】 䞋たぶた党郚を キラキラさせるんじゃなくお、 黒目䞋に 埮现パヌルを少量✚ シャンパンベヌゞュや ピンクベヌゞュ系が䜿いやすい◎ 倧粒ラメより 【光がちらっず入る】 くらいの方が 倧人の倚幞感メむクにはなじみやすいです🀍 ──────────── 【NG③ 錻筋ハむラむトを長く入れる】 額から錻先たで 䞀盎線にハむラむト これも 瞊ラむンを匷調しお芋せるこずがあるので、 面長が気になる日は 入れ方を少し調敎◎ 私は ・錻根に少量 ・頬骚の高い䜍眮 ・䞊唇の山 くらいにしおいたす。 ──────────── 【OK④ ツダも“暪”に】 頬骚の高いずころに 暪長っぜくツダを足す✚ これだけで 血色  光 が暪方向に広がっお ふんわり やわらかい印象に🀍 ツダは顔䞭じゃなく、 “高く芋せたい堎所だけ”がポむントです。 ──────────── 【実は眉もかなり倧事】 眉山を高くしお 眉尻を斜め䞋ぞ長く描くず、 瞊の印象が匷くなるこずも。 面長さんなら ◎ やや平行寄り ◎ 眉山はなだらか ◎ 暪幅を少し意識 くらい。 ただし真っ盎ぐすぎず、 自然なアヌチは残す◎ ──────────── 【リップも“暪幅”を意識】 リップも䞭倮だけぷっくり より、 口角偎たで 自然に色を぀なげるず 暪の印象を足しやすい💋 粘膜っぜいカラヌを ふんわり広げお、 䞭倮だけ少しツダを足すくらいが奜き🀍 ──────────── 【面長さんのNG / OK】 NG × チヌクを斜め䞊に现く × 頬の䜎い䜍眮に入れる × 錻筋を瞊に長く光らせる × 䞊たぶただけしっかり盛る × 眉山を高く䜜る × 顔の䞭倮に瞊ラむンを集めすぎる OK ◎ チヌクは暪長 ◎ 血色カラヌをふわっず ◎ 䞋たぶたにも血色を足す ◎ 黒目䞋に小さく光 ◎ 頬のツダも暪方向 ◎ 眉・リップも暪幅を意識 ──────────── 【ふんわり䞞顔芋え 5STEP】 ① 䞋たぶたに血色カラヌ ↓ ② 黒目䞋に埮现パヌル ↓ ③ チヌクを暪長にふわっず ↓ ④ 頬骚の高い䜍眮にツダ ↓ â‘€ 眉・リップも暪幅を意識 完成🀍 ──────────── 私も前は 面長が気になる ↓ シェヌディング ↓ もっず削る ↓ さらに圱を足す😂 っおしおたんだけど、 最近はむしろ 【圱で削るより 血色で暪幅を䜜る】 方が奜き。 面長の倧人っぜさは残し぀぀、 今日はちょっず やわらかく芋せたい 可愛らしく芋せたい 倚幞感を足したい そんな日に䜿いやすいメむクです☺🀍 面長が気になる日は、 シェヌディングを増やす前に 【チヌク、暪に入っおる】 【光、瞊に集たりすぎおない】 をチェックしおみおね👀✚ 保存しお、 明日のメむクで詊しおみおね📌