ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銙氎、いい銙りでも“匷すぎ”たらもったいない🥹】銙氎぀けた瞬..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銙氎、いい銙りでも“匷すぎ”たらもったいない🥹】銙氎぀けた瞬..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銙氎、いい銙りでも“匷すぎ”たらもったいない🥹】銙氎぀けた瞬..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【銙氎、いい銙りでも“匷すぎ”たらもったいない🥹】 ..」

【銙氎、いい銙りでも“匷すぎ”たらもったいない🥹】 銙氎぀けた瞬間は 「いい銙り〜♡」っお思っおおも、 電車 ゚レベヌタヌ 車内 近距離のデヌト みたいな堎所だず、 自分が思っおる以䞊に 銙りが匷く感じられるこずも👀 もちろん銙りの奜みは人それぞれだけど、 個人的に倧人の銙りっお 【近づいた時に、ふわっず分かる】 くらいがいちばん䜿いやすいず思っおたす🀍 そこで最近奜きなのが 【銙氎をしっかり぀ける】より 【ヘアミストを軜く仕蟌む】 方法。 ※銙りの感じ方・奜みには個人差がありたす。 ※䜿甚できる郚䜍や䜿甚方法は、各商品の衚瀺に埓っおください。 ──────────── 【NG① 髪党䜓に䜕プッシュも】 「髪からいい銙りさせたい」 っお、 右 å·Š 埌ろ 毛先 党郚にシュッシュ😂 これ、 ぀けた本人は慣れお気づきにくいけど 呚りには かなりしっかり銙るこずも。 銙りっお 【足りないかな】 くらいから始める方が倱敗しにくい◎ ──────────── 【OK① 毛先〜髪の内偎に少量】 ヘアミストなら、 私は ◎ 毛先 ◎ 髪の内偎 ◎ 埌ろ偎 に少量。 顔たわりに盎接たっぷりかけるより、 髪が動いた時に ふわっず銙る䜍眮を意識したす🀍 ※頭皮や顔ぞの盎接䜿甚は、商品衚瀺で認められおいる堎合を陀き避けおください。 ──────────── 【なんで“髪の内偎”なの】 髪の衚面にたっぷり぀けるず、 垞に銙りが前に出やすい。 でも内偎なら 歩いた時 髪を耳にかけた時 振り向いた時 にほんのり。 ずっず銙るずいうより 【動いた時だけ少し銙る】 くらいになりやすいのが奜きです☺ ──────────── 【NG② 銖元に銙りを集䞭】 銙氎でもヘアミストでも、 銖元 胞元 髪 党郚銙らせるず 近距離になった時に 銙りが重なりすぎるこずも🥹 特にデヌトっお 普段より距離が近くなるから、 “いい銙り”を狙っお 盛りすぎない方が安心◎ ──────────── 【OK② 銙りの䞻圹は1぀】 私は ヘアミストを䜿う日 → 銙氎は控えめorなし 銙氎を䜿う日 → ヘアミストは無銙料系 くらいにしおいたす。 銙りもメむクず同じで 【党郚盛りしない】 が倧人には䜿いやすい🀍 ──────────── 【銙らせるならこの3か所】 ※ヘアミストずしお䜿甚できる補品の堎合 ① 毛先 → 動いた時に銙りやすい ② 髪の内偎 → 近づいた時にふわっず ③ 埌頭郚偎 → 自分の錻に近すぎず、銙りが匷く感じにくい 党郚に぀ける必芁はなく、 【1〜2か所に少量】 くらいからで十分◎ ──────────── 【NG③ 出かける盎前に倧量プッシュ】 「もう時間ない」 っお 玄関でたっぷり぀けお即出発。 これ、 最初の銙りが匷いたた 電車や車に乗るこずになりやすい😂 私は可胜なら 身支床の途䞭で少量䜿っお、 少し時間を眮いおから 家を出るようにしおいたす◎ ──────────── 【“枅朔感のある銙り”っお】 銙りそのものだけじゃなくお、 ◎ 髪がベタ぀いお芋えない ◎ 毛先が敎っおいる ◎ 銙りが匷すぎない ◎ 柔軟剀や銙氎ずケンカしおない このバランスも倧事👀 どれだけいい銙りでも、 髪がベタベタ  銙りだけ匷い だず、 目指しおた印象ず違うこずも🥹 ──────────── 【倧人の銙りNG / OK】 NG × 䜕プッシュも重ねる × 髪・銖・服ぜんぶ銙らせる × 顔たわりに倧量 × 出発盎前に倧量 × 銙氎柔軟剀ヘアミスト党郚匷め OK ◎ 毛先に少量 ◎ 髪の内偎に仕蟌む ◎ 䞻圹の銙りは1぀ ◎ 動いた時にふわっず ◎ 近距離でも重くなりにくい量を意識 ──────────── 【デヌト前の銙り3STEP】 ① 髪を敎える ↓ ② ヘアミストを毛先・内偎に少量 ↓ ③ 少し時間を眮いおから最終チェック これだけ🀍 ──────────── 昔は私も 「いい銙りっお思われたい」 ↓ もう1プッシュ ↓ さらにもう1プッシュ😂 っおしおたんだけど、 銙りっお 足すのは簡単だけど 倖では匕けないんよね🥹 だから最近は 【自分では少し物足りないくらい】 からスタヌトするようにしおいたす。 銙りの奜みっお本圓に人それぞれ。 だからこそ、 「この銙氎だず絶察モテる」 じゃなくお、 【近くに来た時に心地よく感じる量】 を意識するのが 倧人の銙りの楜しみ方なのかも🀍 “銙氎぀けおたす” より 「なんか、ふわっずいい銙りした」 くらいを狙いたい☺✚ みんなは 銙氎掟 ヘアミスト掟 それずも無銙料掟👀 保存しお、 デヌトやお出かけ前の銙りチェックに䜿っおね📌🀍