ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がレフィルを見ながら、「これ、家にあるケースと同じブランドや..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がレフィルを見ながら、「これ、家にあるケースと同じブランドや..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がレフィルを見ながら、 「これ、 ..」

娘がレフィルを見ながら、 「これ、 家にあるケースと 同じブランドやん! じゃあ入るんちゃう?」 父も、 「同じブランドなら 使えそうな気はするけど… ブランドが同じだけで 分かるんかな?🤔」 ということで、 今回はレフィルを買う時の 確認方法を父娘で整理しました。 ポイントは、 【同じブランドでも 入らない場合がある】 と覚えることではありません。 逆に、 【同じブランドなら 全部入る】 でもありません。 確認したいのは、 【このケース】 と、 【このレフィル】 の組み合わせ。 まず、 ①【手元のケースはどれ?】 次に、 ②【買おうとしている レフィルはどれ?】 そして、 ③【メーカーでは この2つを 対応としている?】 まで確認します👀 メーカーの商品情報では、 【対応ケース】 【専用ケース】 【対応商品】 などが 案内されていることがあります。 商品によっては、 型や品番などの確認が 必要になる場合も。 娘も、 「“同じブランドやから” じゃなくて、 このケースと このレフィルの組み合わせを 見るんやな」 と納得☺️ 見た目が似ている、 容量が同じ、 同じシリーズっぽい、 という印象だけで 互換性を決めず、 メーカーが示す 対応関係まで確認してから 選ぶのがポイントです。 今回の持ち帰りは、 【同ブランド ≠ そのまま互換】 レフィルを買う前に、 【ケース ↔ 対応情報 ↔ レフィル】 の3点を照合📌 「このレフィル、 家のケースに入るかな?」 となった時に 思い出せるよう、 保存しておきたい確認方法です。 #コスメ #レフィル #詰め替え #コスメ選び #ファンデーション #フェイスパウダー #メイク #美容基礎 #高校生美容 #親子美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月28日(Mon)