ベストコスメ2026総選挙
  • さきままちゃん💕 on LIPS 「同じ色でも全然違う!アイシャドウの質感の違い✨アイシャドウを選..」(1枚目)

さきままちゃん💕 on LIPS 「同じ色でも全然違う!アイシャドウの質感の違い✨ ..」

同じ色でも全然違う!アイシャドウの質感の違い✨ アイシャドウを選ぶ時、色も大事ですが「質感」によってかなり印象が変わります💓 同じブラウンでも、 ✔ ふんわり優しい印象 ✔ ツヤっと色っぽい印象 ✔ キラキラ華やかな印象 など、質感が違うだけで目元の雰囲気はかなり変わります✨ マット 光沢感のないふんわりした質感。 ナチュラルな陰影を作りやすく、アイブロウやチークにも使いやすいのが特徴です。 韓国コスメはマットカラーが充実している印象で、最近はくすみカラーやミュートメイクとの相性も◎ シマー・パール 私が特に好きな質感♡ 細かなパールが入っていて、ギラギラしすぎず自然なツヤ感を演出できます。 日本コスメはこの質感が本当に上手で、まるで濡れたようなツヤ感が出るアイシャドウが多い印象✨ デイリー使いしやすく、オフィスメイクにも取り入れやすいです。 ラメ・グリッター キラキラ好きにはたまらない質感♡ 黒目上や涙袋に少し乗せるだけで、一気に華やかな印象になります。 特に私はラメ好きなので、ベースはシンプルでも最後にラメを足したくなるタイプ🥹 私が好きなのは… 💗 パール 💗 シマー 💗 ラメ この3つ。 マットだけで仕上げるよりも、ツヤや輝きがある方が好みです✨ 特に日本コスメの濡れツヤ系パールは大好きでお気に入り♡ まとめ 🌿 ナチュラル・陰影重視 → マット ✨ 上品なツヤ感 → シマー・パール 💎 華やかさ重視 → ラメ・グリッター 同じカラーでも質感が変わるだけで印象はかなり変わります♡ #アイシャドウ #アイメイク #コスメ好きさんと繋がりたい #プチプラコスメ #韓国コスメ #日本コスメ #ラメ好き #メイク初心者 #美容好きさんと繋がりたい #LIPS投稿企画