LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「コスメでよく見る【AHA】娘が、「AHAっていう1つの成分があ..」(1枚目)

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「コスメでよく見る 【AHA】 ..」

コスメでよく見る 【AHA】 娘が、 「AHAっていう 1つの成分があるんじゃないの?」 と言っていて、 父も最初は そんなイメージでした👀 でも調べてみると、 AHAは 1つだけの具体的な成分名ではなく、 【成分群を表す言葉】。 たとえば、 ・グリコール酸 ・乳酸 などがあります。 ここで今回覚えたいのは、 AHAの効果や どの成分がいいか、 という話ではありません。 ポイントは、 【グループの名前】 と 【個別の成分名】 を分けて読むこと✍️ だから商品で 【AHA配合】 という言葉を見たら、 そこで終わらず、 「具体的には 何の成分なんだろう?」 と表示を確認してみる。 父娘の今回の持ち帰りは、 【成分グループ名と 個別成分名を分けて読む】 でした☺️ 美容成分って、 名前を覚えるだけじゃなく、 【その言葉が どの階層の名前なのか】 を見るのも大事なんですね。 次に「AHA」を見かけたときに 思い出せるよう、 よかったら保存しておいてください📌 #AHA #美容成分 #化粧品成分 #成分表示 #成分勉強 #コスメ初心者 #美容初心者 #スキンケア初心者 #高校生美容 #親子美容